アディダスジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全378件)

1. アディダスジャパン株式会社の転職/採用/求人

ポール・ハーディスティ
アパレル・日用品
1998年2月

アディダスジャパン株式会社の関連情報まとめ

アディダスジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アディダスジャパン株式会社

秘書
【良い点】
育休中の手当ても充実しており、また復帰後の時短や在宅などの働き方の制度が整ってるので、比較的働きやすいと思います。
とはいえ、結局部署や上司によって雰囲気は様々なので働くお母さんによっては、子供の熱とかで早退しづらかったりもする。とくに上司に子供がいなかったりすると理解されづらいし、時短で働いてる人が管理職にいると、部下からもやっかみがある。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アディダスジャパン株式会社

秘書
--- 社員クラス 秘書

【良い点】
1ヵ月毎に店舗の売り上げ目標を達成すると正社員以上だとインセンティブが2ヶ月後の給料に入る。
まず、基本給が販売員の為少ない。インセンティブが入ったとしても多くはない。店舗では、個人の売り上げ目標があるが、それを達成したからといって、給料が上がる訳ではなく、他のスタッフと変わらない。評価制度は、店舗によって変わってくるが評価の前にOJT出来てない事が多い。

category-examination 面接 アディダスジャパン株式会社

なぜアディダスを選んだのか。

スポーツは好きか。どのくらいするか。

サッカーをはじめ、スポーツが好きということが前提。今まで自身がやってきたことをアディダスにどう活かせるか繋げられるか。
スポーツを通してアディダスにどんなメリットを起こせるか、が鍵でしょうか。選手のサポーターとしても名高いブランドなので、どのようにして上手くブランディングしていけるか、どのようにして全世界に発信していけるか話せればいいのではないでしょうか。

自分がよく言われること

判断

面接は私服でオーケー。店長との直接面接でした。ラフな感じで話しやすく、あまり緊張せずにできました。志望動機、これまでの経歴、こんな時あなたならどうしますか?など、簡単な質問をいくつかされて、適性検査をして、終わりです。合否は10日以内に電話します。と言われましたが、その日のうちに合格通知が来ました。

アディダスジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスは比較的取りやすい。ほかのアパレルブランドでは品出しやシーズン商品の入れ替えなどで残業が多いと聞くがアディダス自体が残業を良しとしていないため残業はほとんどなく、プライベートの時間に十二分に当たることができる。【気になること・改善したほうがいい点】例え体調不良で休もうが交通機関の乱れによって出勤が遅れるとその分給料から引かれる。元々の給料も学生バイトの賃金とあまり変わらないため程度なので不満が多いスタッフが多かった。」など、アディダスジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアディダスジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。