アディダスジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全384件)

1. アディダスジャパン株式会社

ポール・ハーディスティ
アパレル・日用品
1998年2月

アディダスジャパン株式会社の関連情報まとめ

アディダスジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アディダスジャパン株式会社

【良い点】
また、社内に併設しているカフェはとてもオシャレです。
【良い点】 社員は、自社のサッカーユニフォームを名前入りで作ってもらえます。また、有給休暇の取得を推奨しており、みなさんとても積極的に有給休暇を取得されていました。 また、社内に併設しているカフェはとてもオシャレです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇の取得が推奨されていますが、やはり取りやすい人となかなか取れない人がいますので、そこは部内でちゃんと調整する人がいた方がよいと思いました。

【良い点】
頑張れば昇格できる環境で意見も言いやすい環境でした。
社員とバイトの差は大きい。
【良い点】 スタッフ同士仲が良くて協力もしてくれるので働いて楽しかった。 頑張れば昇格できる環境で意見も言いやすい環境でした。 社員とバイトの差は大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みはちゃんとあるがお給料が安く拘束時間が長くほぼ毎日残業していたので疲労がたまってしまった。また、男女関係に色々問題があったり陰口や噂などが多かったので疲れた。

category-earn 年収・給料・評価制度について アディダスジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 個人売上等で優れていると表彰して貰える点。大企業ではあるので、何をするにも規模は大きく感じ、ブランドの熱狂的なファンも数多くいる為、お客様とお話していて得るものが多い点。 【気になること・改善したほうがいい点】 労力に収入が見合っていない点が目立つので、その分優秀な人材はフロアマネージャークラスであっても関係なく他の職種へ流れていってしまう傾向がある。

アディダスジャパン株式会社

category-examination 面接 アディダスジャパン株式会社

アディダスジャパン株式会社

なぜアディダスを選んだのか。

スポーツは好きか。どのくらいするか。

【印象に残った質問1】 なぜアディダスを選んだのか。 【印象に残った質問2】 スポーツは好きか。どのくらいするか。 【面接の概要】 サッカーをはじめ、スポーツが好きということが前提。今まで自身がやってきたことをアディダスにどう活かせるか繋げられるか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スポーツを通してアディダスにどんなメリットを起こせるか、が鍵でしょうか。選手のサポーターとしても名高いブランドなので、どのようにして上手くブランディングしていけるか、どのようにして全世界に発信していけるか話せればいいのではないでしょうか。

自分がよく言われること

判断

【印象に残った質問1】 自分がよく言われること 【印象に残った質問2】 判断 【面接の概要】 面接は私服でオーケー。店長との直接面接でした。ラフな感じで話しやすく、あまり緊張せずにできました。志望動機、これまでの経歴、こんな時あなたならどうしますか?など、簡単な質問をいくつかされて、適性検査をして、終わりです。合否は10日以内に電話します。と言われましたが、その日のうちに合格通知が来ました。

アディダスジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は、自社のサッカーユニフォームを名前入りで作ってもらえます。また、有給休暇の取得を推奨しており、みなさんとても積極的に有給休暇を取得されていました。また、社内に併設しているカフェはとてもオシャレです。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇の取得が推奨されていますが、やはり取りやすい人となかなか取れない人がいますので、そこは部内でちゃんと調整する人がいた方がよいと思いました。」など、アディダスジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアディダスジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。