魚宗フーズの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社魚宗フーズ

岡山県岡山市中区
食品・化粧品
1975年7月

株式会社魚宗フーズの関連情報まとめ

株式会社魚宗フーズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社魚宗フーズ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
食品は生活に欠かせないファクターなので、大きな事故(食中毒など)が発生しない限り、会社が倒産するということはないと思う。但し、他の競合企業もあるので、今現在の事業規模を維持することが可能かどうかは不明。
あまり中・長期的な事業展望が考えられていない様に思える。社長の口から具体的な話はほとんどなく、その場限りの思い付きによって会社が動いている感がある。
投稿ID ans-2691903 口コミ詳細

やればやるほどしんどいくなる現状です。
休憩もトイレも行きにくい現状でした。
やりがいは有りますがもうやりたくありません。
やればやるほどしんどいくなる現状です。 商品開発を希望して入社しましたが人員がいない為、加熱の製造生産部に配属になりました。 スタッフの大半が60歳以上で若い人は長続きしません。入社して1ヶ月で仕事は覚えれます。 夏のは40℃近くなり12時間以上労働でダイエットのにはなりますがしんどいです。 休憩もトイレも行きにくい現状でした。 やりがいは有りますがもうやりたくありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社魚宗フーズ

商品企画

品質管理・品質保証(素材・化成品)

category-examination 面接 株式会社魚宗フーズ

2009年頃
2009年頃
前職ではどのような仕事をしていたのか?

なぜ当社を選んだのか?

社長、室長、人事、担当部署責任者で対3人から4人の面接になります。30分位面接時間があり、質問が約20分、会社説明と給与面、面接者の質疑等で約10分くらいになります。
質問内容の中には、経営に関する専門知識があるのか?最近どんな本を読んだのか?などさまざまな質問がきます。分からないことは分からないで、勉強しときますで答えればいいと思います。ただ元気がない受け答えは不採用になる確率がアップします。

株式会社魚宗フーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「ほとんど何もしてくれません、本人の意識次第ですがやる気になっても上司に気に入られなければ昇進はのぞめません!社長は頼もしいひとですがワンマンです家族経営だからアットホームな雰囲気はありますがその割にはパートなのに責任重い仕事任されてとても負担です、スキルアップをしたり自己啓発したり自分に磨きをかけることです」など、魚宗フーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら魚宗フーズ社員の口コミで幅広く調べられます。