インペリアル・エンタープライズの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. インペリアル・エンタープライズ株式会社の転職/採用/求人

インペリアル・エンタープライズ株式会社
インペリアルエンタ-プライズ
東京都荒川区
通販・EC
1982年9月

インペリアル・エンタープライズ株式会社の関連情報まとめ

インペリアル・エンタープライズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ インペリアル・エンタープライズ株式会社

コピーライター(広告・グラフィック)
【良い点】
月に5本くらい、富裕層向けの高額商品(美術品、ジュエリーなど)の長文DMや、それに付随するメディア広告向けのコピーを書きますが、そんなにタイトではないので、定時で帰ろうと思えば帰れます。プライベートを大切にしたい人、何か他にやりたいことのある人はよいと思います。
美術品やジュエリーの作り手(作家さんなど)に直接取材できないのが難点でした。書くにあたって必要なことは、商品企画担当者を通じての又聞きになるため、ライター目線で知りたいことを知ることができないこともしばしばでした。そういう場合は、自らのリサーチと想像力で補うしかなく、作家レターも取材なしでゴーストライティングしなければなりません。

リサーチ・市場調査
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について インペリアル・エンタープライズ株式会社

広告・宣伝・プロモーション
会社の業績が全体的に悪化したとき、一律5%の年収カットが実行された。
その後、リーマンショックによる景気後退間がある中でも堅調に数字を回復
させるも、それに対する報いはなし。その一方、むやみに目標管理で社員を
管理しようとする。ただ、達成しても与えられるニンジンが小さいのでモチベーションが
あがらない。

category-examination 面接 インペリアル・エンタープライズ株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) インペリアル・エンタープライズ株式会社

インペリアル・エンタープライズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日は完全に休みで、有給休暇も部署によりますが取りやすいです。評価制度は自己評価票を提出した上で年に一回上司と面談があり、翌年の給料が決まります。【気になること・改善したほうがいい点】一見筋の通った評価制度ですが、実際は印象に基づいた曖昧な理由で上下する印象です。自己評価も特に活用されている様子はなく、結局上司に気に入られることが重要のようです。」など、インペリアル・エンタープライズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインペリアル・エンタープライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。