吉伴の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 吉伴株式会社

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

ヨシバン
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)
1950年9月

吉伴株式会社の関連情報まとめ

吉伴株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 吉伴株式会社

【良い点】

非常に為にもなり良かったと感じてます。

【良い点】 接客業なのでお客さんと常に会話をして接しなければいけません。 お客さんとの会話で沢山の話しを聞けたりします。常連さんは優しく接してくれたり差し入れをくれたりします。 非常に為にもなり良かったと感じてます。 【気になること・改善したほうがいい点】 場所にもよりますが、スタッフの人数が足りてなく1日平均11時間は当たり前で勤務させられます。 人が居ないから当たり前だろという考えなので、そこを改善しない限りはスタッフも辞めていくでしょう。

吉伴株式会社

【良い点】
がんばって良い成績を上げれば、収入に反映する。
研修などが多く、ライフワークバランスが良いとはいえない。
またマネージャークラスになると会議も多く、資料作りも大変。
【良い点】 がんばって良い成績を上げれば、収入に反映する。 数字が全てといえばそれまでだが、年齢やキャリアに左右されないのでやりがいはある。 結果、若い社員でも業界の中では良い給料をもらっている人もいる。 特にお客様に気に入られて、固定客がつけば車検やタイヤなどでそれなりの売上が見込めるので、そういう意味ではガソリンスタンド業界の中では高収入が見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修などが多く、ライフワークバランスが良いとはいえない。 またマネージャークラスになると会議も多く、資料作りも大変。 休日に会議など当てることも多いので、休みは殆どなかったりする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 吉伴株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。
評価の良し悪しは、上司に気に入られるかどうかが肝になる。
休日が少ない、サービス残業も多い。
【良い点】 販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。 年功序列ではなく、若くしてチャンスが得られるのは非常にやりがいを見出しやすい環境だと言えると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の良し悪しは、上司に気に入られるかどうかが肝になる。 休日が少ない、サービス残業も多い。 とくに日曜の休日を取りにくい環境なので、家庭持ちにはきつい環境だと思う。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 吉伴株式会社

吉伴株式会社

休みが少ないけどやっていけるか?

体力的にきついけど大丈夫科?

【良い点】
【印象に残った質問1】 休みが少ないけどやっていけるか? 【印象に残った質問2】 体力的にきついけど大丈夫科? 【良い点】 自分自身のがんばり次第で給料があがる。インセンティブが各種あるので社員のなかには一般職でも部長クラスより良い車に乗っている人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費を削って利益を出しているので休みを取りづらい。特にマネージャークラスになるとほとんど休みを取れない。サブマネージャーあたりでうまく個人売上をあげていくのがバランス的にちょうどいい。

吉伴株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】接客業なのでお客さんと常に会話をして接しなければいけません。お客さんとの会話で沢山の話しを聞けたりします。常連さんは優しく接してくれたり差し入れをくれたりします。非常に為にもなり良かったと感じてます。【気になること・改善したほうがいい点】場所にもよりますが、スタッフの人数が足りてなく1日平均11時間は当たり前で勤務させられます。人が居ないから当たり前だろという考えなので、そこを改善しない限りはスタッフも辞めていくでしょう。」など、吉伴の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら吉伴社員の口コミで幅広く調べられます。