吉伴の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

吉伴株式会社

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

吉伴株式会社
ヨシバン
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)
1950年9月

吉伴株式会社の関連情報まとめ

吉伴株式会社を見た人はこんな企業も見ています

吉伴の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。
評価の良し悪しは、上司に気に入られるかどうかが肝になる。
休日が少ない、サービス残業も多い。
【良い点】 販売力さえあれば20代でもよい収入を得られる。 年功序列ではなく、若くしてチャンスが得られるのは非常にやりがいを見出しやすい環境だと言えると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の良し悪しは、上司に気に入られるかどうかが肝になる。 休日が少ない、サービス残業も多い。 とくに日曜の休日を取りにくい環境なので、家庭持ちにはきつい環境だと思う。

年収データ

がんばればがんばっただけ給料は上がるが、拘束時間等は長い。
個人の売上成績が比較的短いサイクルで給与に反映されるため、やりがいはあるといえる。 がんばればがんばっただけ給料は上がるが、拘束時間等は長い。 また、上がるのが早い分、下がるのも早いのでなかなか気を抜けない。 ただ評価制度としてはわかりやすので、モチベーションを維持できれば面白い職場といえる。 当然、ガソリンスタンドなので夏は暑く冬は寒いから体力は必要。

ガソリンスタンドスタッフとしては他社と比較して給料は良い方。洗車・車検獲得等のカーケアの売上によって給与ランクが決定されるほか、タイヤ・オイルなどのキャンペーン時にはインセンティブもある。そのため、頑張り次第で収入は増える。ただし、休みは少なく家族サービスは絶望的。また就業後に会議等があるので帰宅も遅くなりがち。マネージャーになると売上目標に対する詰めが厳しく、会議で罵声を浴びせられることも多い。

2009年頃
2009年頃
大分県の個人オーナー企業としては良い収益をあげている。
大分県の個人オーナー企業としては良い収益をあげている。 夏・冬の賞与は当然ありますが、期末やイベント内容において、個人成績を上げると、度々賞与があります。 完全に実力主義の会社で、やる気のある方には十分に実力に収入がついてくると思ってよいです。 基本業務はガソリンスタンドなので、夏期の暑さ、冬季の寒さは厳しいものがありますが・・・

がんばって良い成績を上げれば、収入に反映する。 数字が全てといえばそれまでだが、年齢やキャリアに左右されないのでやりがいはある。 結果、若い社員でも業界の中では良い給料... 続きを読む (全289字)
【良い点】
がんばって良い成績を上げれば、収入に反映する。
研修などが多く、ライフワークバランスが良いとはいえない。
またマネージャークラスになると会議も多く、資料作りも大変。
【良い点】 がんばって良い成績を上げれば、収入に反映する。 数字が全てといえばそれまでだが、年齢やキャリアに左右されないのでやりがいはある。 結果、若い社員でも業界の中では良い給料をもらっている人もいる。 特にお客様に気に入られて、固定客がつけば車検やタイヤなどでそれなりの売上が見込めるので、そういう意味ではガソリンスタンド業界の中では高収入が見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修などが多く、ライフワークバランスが良いとはいえない。 またマネージャークラスになると会議も多く、資料作りも大変。 休日に会議など当てることも多いので、休みは殆どなかったりする。

...れても異動で関係が切れてしまうのはもったいない。基本的に売上をあげれば給与に反映される度合いは高いので、そういう意味では頑張り甲斐がある。ただし社内派閥には注意が必要。 続きを読む (全152字)
車が好きなら面白くやれるが、それ以上にお客様とつながりができ、信頼されるようになるとさらに面白さが増す。ただ、そうやってお客様と仲良くなれても異動で関係が切れてしまうのはもったいない。基本的に売上をあげれば給与に反映される度合いは高いので、そういう意味では頑張り甲斐がある。ただし社内派閥には注意が必要。

自分自身のがんばり次第で給料があがる。インセンティブが各種あるので社員のなかには一般職でも部長クラスより良い車に乗っている人もいる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全246字)
休みが少ないけどやっていけるか?

体力的にきついけど大丈夫科?

【良い点】
【印象に残った質問1】 休みが少ないけどやっていけるか? 【印象に残った質問2】 体力的にきついけど大丈夫科? 【良い点】 自分自身のがんばり次第で給料があがる。インセンティブが各種あるので社員のなかには一般職でも部長クラスより良い車に乗っている人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費を削って利益を出しているので休みを取りづらい。特にマネージャークラスになるとほとんど休みを取れない。サブマネージャーあたりでうまく個人売上をあげていくのがバランス的にちょうどいい。

...等で一日ゆっくり休める機会はなかなか取れない。特にマネージャーになると仕事量と給料が見合わない印象。サブマネージャーで適度に休みつつノルマをこなしていく分にはいいかも。 続きを読む (全133字)
ガソリンスタンドと言っても小売業界なので休みは少ない。また休みの日であっても車検の引取や研修・会議等で一日ゆっくり休める機会はなかなか取れない。特にマネージャーになると仕事量と給料が見合わない印象。サブマネージャーで適度に休みつつノルマをこなしていく分にはいいかも。
投稿ID ans-2014946 クチコミ詳細

2006年頃
2006年頃
ただ、結果を出せば給料にはしっかり反映されるので体力があれば悪く無いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の出入りが多く人が定着しないので、その辺を改善... 続きを読む (全224字)
【良い点】
社内での教育も研修などをしっかりやってくれる。
ただそれで休日が削られるのがきつい。
【良い点】 社内の風通しは良い方で、先輩たちもいろいろ親切に教えてくれる。 社内での教育も研修などをしっかりやってくれる。 ただそれで休日が削られるのがきつい。 入社当時に聞いてた休日数も実際には研修や会議で出社しなければならず、そのとおりに休めることがあまりない。 ただ、結果を出せば給料にはしっかり反映されるので体力があれば悪く無いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の出入りが多く人が定着しないので、その辺を改善してほしい。

吉伴の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「個人の売上成績が比較的短いサイクルで給与に反映されるため、やりがいはあるといえる。がんばればがんばっただけ給料は上がるが、拘束時間等は長い。また、上がるのが早い分、下が...」など、吉伴の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉伴社員のクチコミで幅広く調べられます。