城南進学研究社の転職/採用/求人のクチコミ(全177件)

1. 株式会社城南進学研究社の転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
1999年4月27日

株式会社城南進学研究社の関連情報まとめ

株式会社城南進学研究社を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目のクチコミ 株式会社城南進学研究社

塾講師・家庭教師
【良い点】
正社員になれば、賞与や住宅手当が支給されます。また、管理職であればフレックスタイム制の勤務となるため、週の累計勤務時間さえ守れば、多少の融通は利きます。
管理職は給与に対して仕事上請け負う責任が重いため、精神的に参ってしまう人がかなりいます。実力主義の為、若いうちから責任者にもなれますが、その辛さに耐えられないと厳しいかと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社城南進学研究社

20代後半 非正社員 塾講師・家庭教師

20代前半 非正社員 その他職種

category-examination 面接 株式会社城南進学研究社

その他人材関連職
とくになし

とくになし

志望理由等ごく普通の質問ばかりだったかと思います。趣味の話で盛り上がったのを覚えています。面接は2〜3回あったと思います。
どんなお仕事なのかをきちんと聞いた方が良い。割とざっくりとしか説明してくれない上に、仕事内容がどんなものがどれくらいあるかをきちんと把握するような質問をした方が良い。でないと入社後に後悔します。

スクールマネージャー
将来的にはなにがやりたいか。

趣味はなんですか

面接は全部で二回ある。各面接とも結構しっかりしていて長い。1時間は話す。英語事業部での入社だったので簡単な英語インタビューもある。上司の(日本人)からいくつか英語で質問されたが物凄く片言英語で質問される。緊張はしなくても大丈夫と思う。
契約社員で入社の場合は正社員試験など行っているがならない方が良い。給与が下がる。私は2万以上減った。

株式会社城南進学研究社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】予備校部門、個別指導部門、映像部門などさまざまな部門に分かれている為、どこかの部門の収益が悪くても他で補填できているのが良いかと思います。特に映像部門は今成長真っ盛りなので、意欲的に行けば色々な仕事を任せてもらえるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】会社としての知名度は同業他社と比べると全然低いので、自社ブランドとして成長していくのは限界があるように思えます。特に予備校部門は時代の変化などの影響で需要がなくなってきています。」など、城南進学研究社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら城南進学研究社社員のクチコミで幅広く調べられます。