城南進学研究社の転職・採用情報・社員口コミ(全183件)

1. 株式会社城南進学研究社

JASDAQ
上場年月日
1999年4月27日

株式会社城南進学研究社の関連情報まとめ

株式会社城南進学研究社を見た人はこんな企業も見ています

2.3

注目の口コミ 株式会社城南進学研究社

【良い点】
【良い点】 受験制度や講習内容についての研修はしっかりあるので、業界未経験者でも保護者と面談するのに必要な知識は得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時研修は5日間程度だが、その日数ではカリキュラム作成などの通常業務で必要な知識の習得は難しい。社員が教室に1人しかいない体制であるため入社時研修以降のフォローが手薄になるためそこは改善すべきと考えます。

【良い点】
【良い点】 男女関係なく働ける仕事だと思います。女性だからこそ、生徒のお母様が話しやすいと感じてくれたり、女子生徒が懐いてくれることもあり、女性であることがうまく機能することがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が不規則だったり、定時が22時であるため帰宅が遅くなることが多いことを考えると、子育てしながら教室長として働くことは難しいように感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社城南進学研究社

株式会社城南進学研究社

category-examination 面接 株式会社城南進学研究社

その他人材関連職
とくになし

とくになし

【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 志望理由等ごく普通の質問ばかりだったかと思います。趣味の話で盛り上がったのを覚えています。面接は2〜3回あったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どんなお仕事なのかをきちんと聞いた方が良い。割とざっくりとしか説明してくれない上に、仕事内容がどんなものがどれくらいあるかをきちんと把握するような質問をした方が良い。でないと入社後に後悔します。

スクールマネージャー
将来的にはなにがやりたいか。

趣味はなんですか

【印象に残った質問1】 将来的にはなにがやりたいか。 【印象に残った質問2】 趣味はなんですか 【面接の概要】 面接は全部で二回ある。各面接とも結構しっかりしていて長い。1時間は話す。英語事業部での入社だったので簡単な英語インタビューもある。上司の(日本人)からいくつか英語で質問されたが物凄く片言英語で質問される。緊張はしなくても大丈夫と思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 契約社員で入社の場合は正社員試験など行っているがならない方が良い。給与が下がる。私は2万以上減った。

株式会社城南進学研究社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男女関係なく働ける仕事だと思います。女性だからこそ、生徒のお母様が話しやすいと感じてくれたり、女子生徒が懐いてくれることもあり、女性であることがうまく機能することがありました。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間が不規則だったり、定時が22時であるため帰宅が遅くなることが多いことを考えると、子育てしながら教室長として働くことは難しいように感じます。」など、城南進学研究社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら城南進学研究社社員の口コミで幅広く調べられます。