日本オラクルの転職・採用情報・社員口コミ(全927件)

1. 日本オラクル株式会社

東証1部
上場年月日
1999年2月5日

日本オラクル株式会社の関連情報まとめ

日本オラクル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 日本オラクル株式会社

【良い点】
SaaSもPaaSもIaaSも持っており、技術的には良いものを持っている。
まったく売れると思えない、この世は良いものが売れるとは限らない、売るためのタイミングとアプローチが大事だが、まったく外している。
PaaS、IaaSならアマゾン、マイクロソフト、Googleが、SaaSならセールスフォースが非常に強く、彼らと差が開くことは有れど追いつける見込みは感じられない。

【良い点】
自分の裁量で仕事ができる、
インセンティブ制なので売り上げた分収入になる。
会社の上の人もそんな感じのところはある。
【良い点】 自分の裁量で仕事ができる、 インセンティブ制なので売り上げた分収入になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 SaaSについては個人に任せすぎ、そもそも組織のトップが長らく不在 また、所詮は海外企業の販売店でしかないので、大きな仕事をしているといったモチベーションは無い、お金のためだけに生きているという感覚はある。 会社の上の人もそんな感じのところはある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本オラクル株式会社

【良い点】
前年度年収900万、インセンティブ制でわかりやすい。

category-examination 面接 日本オラクル株式会社

ITコンサルタント
ITコンサルタントは何をする仕事か知っていますか?

志望動機とかありきたりな質問ばかり

他の外資IT企業の場合、英語の面接が大抵あるようですが、オラクルはありません。わたしは新卒なので正しいか分かりませんが、中途だと人事面接→直属の上司による面接→部門トップの役員による面接があるようです。
オラクルは圧倒的に社員紹介の方が入りやすいとのことを聞くので、誰かオラクル社員を捕まえて紹介してもらうのが良いかと思います。

仲のいいお客様は何人いる?

営業厳しいけど覚悟ある?

【印象に残った質問1】 仲のいいお客様は何人いる? 【印象に残った質問2】 営業厳しいけど覚悟ある? 【面接の概要】 極々普通のスタイルかと感じます。自己アピール、何をしてきた、何ができる、強みは?など普通の対策でいけるかと。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なかには圧迫面接をする方もおられるようです。特に最終の役員。事前に次は誰か?を確認し、ネットで検索するなどの対策は当たり前に必要かと考えます。 最終面接の後にラリーエリソンチームの承認プロセスがあってからオファーレター貰った記憶ありです。

日本オラクル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】前年度年収900万、インセンティブ制でわかりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】ベース620万、予算達成率100%で413万のインセンティブが入るが、そもそも部の予算達成率が去年度30%だったのに100%達成させるのは非常に難しい。担当する顧客によっても運の差が出る。評価制度もいい加減、システム上での評価フローがあるが、忘れていても特に問題ない。」など、日本オラクルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本オラクル社員の口コミで幅広く調べられます。