アーキ・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全150件)

1. 株式会社アーキ・ジャパン

2007年2月
上場区分
未上場

株式会社アーキ・ジャパンの関連情報まとめ

株式会社アーキ・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社アーキ・ジャパン

【良い点】
定時は18時だが、18時に帰れることはない。
就業時間外にやれ、と言われる仕事が多い。
【良い点】 有給が取りにくい、ということはない。大事な仕事に重なっていかければ申請は大抵通る。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理社員側の話だが、見込み残業代が給与に含まれており、それをオーバーしてもでない。オーバーする場合には申請が必要だが、その申請も通らないと思ったほうがいい。 定時は18時だが、18時に帰れることはない。 就業時間外にやれ、と言われる仕事が多い。

【良い点】
女性でも昇進してる人はちゃんとしてる。
【良い点】 総務だけでなく、営業にも女性が増えてきたので、働きにくさはないかと。 女性でも昇進してる人はちゃんとしてる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚して子供が生まれても働けるか、と言われると、かなり厳しいと思う。時短勤務など難しそう。総務は時短勤務などの体制が整えば、出来るかもしれないが、営業は無理だろう。 それと営業の女性上司が少ないので、女性特有の相談なんかは難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アーキ・ジャパン

【良い点】
インセンティブが満額たてば、の話だが。
売上等により、インセンティブが半分になることがある。
支店によっては、満額報酬が出ない、なんてこともある。
あと賞与が少ないため、年収はあまり良くない。
【良い点】 営業、人事はインセンティブがつけば、月額だとまあまあな給料。 インセンティブが満額たてば、の話だが。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上等により、インセンティブが半分になることがある。 支店によっては、満額報酬が出ない、なんてこともある。 インセンティブ自体、一定数以上の採用、配属がないとつかないし、労務はプラスよりも引かれる額が大きいのでモチベーション維持が難しい。 あと賞与が少ないため、年収はあまり良くない。

派遣コーディネーター

category-examination 面接 株式会社アーキ・ジャパン

志望動機

【印象に残った質問1】 退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 人によって二次面接まである方と、一次面接で終わる方がいる。基本的にはアンケートの記入と簡単な会社説明会が一次面接で二次面接では急に賃金提示をされて内定の流れになる。応募から早くて2週間で内定が出る方もいるり。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に準備は必要なく、身だしなみと、受け答えをハキハキとすれば内定が出る方もいる。志望動機や退職理由はとくに重要ではない

施工管理
希望地域は?

現場経験はありますか?

【印象に残った質問1】 希望地域は? 【印象に残った質問2】 現場経験はありますか? 【面接の概要】 1対1の面接で、話しやすかったです。面接の時に会社の概要などを詳しく教えてくれるのでそこはいいポイントです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現場管理の他にも事務の作業もあるので、現場経験がなくても大丈夫だと思います。もちろん、現場経験がなくても、施工管理で働くことはできます。 施工管理だと、外注扱いされるので大変なこともありますが、達成感、やりがいはあります。

株式会社アーキ・ジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総務だけでなく、営業にも女性が増えてきたので、働きにくさはないかと。女性でも昇進してる人はちゃんとしてる。【気になること・改善したほうがいい点】結婚して子供が生まれても働けるか、と言われると、かなり厳しいと思う。時短勤務など難しそう。総務は時短勤務などの体制が整えば、出来るかもしれないが、営業は無理だろう。それと営業の女性上司が少ないので、女性特有の相談なんかは難しい。」など、アーキ・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアーキ・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。