興洋電子の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社興洋電子

沖縄県那覇市
設備・プラント業界

コウヨウデンシ
沖縄県那覇市
設備・プラント
1970年12月

株式会社興洋電子の関連情報まとめ

株式会社興洋電子を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社興洋電子

公務員
【良い点】
残業代がつかない勉強会が多い。
情報共有がない。
【良い点】 年齢が若いほうが、正社員の話が早く気がします。同じ職種でも年齢が低いほうが正社員登用の話があると思います。一か月早く入社した方や後から入社した方も20代で早めにお声がかかりました。 あとオフィスが綺麗ということが良い点です。アットホームな印象はあるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がつかない勉強会が多い。 情報共有がない。 求人と条件が違う。給与に関してはありえないと思いました。そのあと改善されましたが。

【良い点】
それだけです。
この会社に新卒で入社したことを現在では後悔しています。
【良い点】 新入社員として入社し、最初の研修時点では役員達との食事、そして一泊二日での社員マナー研修などがあり、良い会社だなという印象を受けました。 それだけです。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員として入社しましたが、結論から先に言うと正社員としては雇用されませんでした。 新入社員時点からの教育は現場に出て見て聞いて覚えなさいというスタンスでしたが、入札等の金額が大きい取引を行う仕事内容だった為、確たる教育がないままの取引は日々、大きなプレッシャーを感じました。 また、業務のミスをすると理詰めで責め立てられ、アドバイスを請うても過去の取引から参照してやりなさいという事で非常に時間がかかりました。 6ヶ月の研修期間を終え、査定で正社員になれないと言われた時は非常にショックで、その後3ヶ月死に物狂いで頑張りましたが、頼りにしていた先輩から正社員にはなれないよ、と言われ心が折れました。 この会社に新卒で入社したことを現在では後悔しています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社興洋電子

category-examination 面接 株式会社興洋電子

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社興洋電子

株式会社興洋電子の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員として入社し、最初の研修時点では役員達との食事、そして一泊二日での社員マナー研修などがあり、良い会社だなという印象を受けました。それだけです。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員として入社しましたが、結論から先に言うと正社員としては雇用されませんでした。新入社員時点からの教育は現場に出て見て聞いて覚えなさいというスタンスでしたが、入札等の金額が大きい取引を行う仕事内容だった為、確たる教育がないままの取引は日々、大きなプレッシャーを感じました。また、業務のミスをすると理詰めで責め立てられ、アドバイスを請うても過去の取引から参照してやりなさいという事で非常に時間がかかりました。6ヶ月の研修期間を終え、査定で正社員になれないと言われた時は非常にショックで、その後3ヶ月死に物狂いで頑張りましたが、頼りにしていた先輩から正社員にはなれないよ、と言われ心が折れました。この会社に新卒で入社したことを現在では後悔しています。」など、興洋電子の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら興洋電子社員の口コミで幅広く調べられます。