ワタベウェディングの転職・採用情報・社員口コミ(全227件)

1. ワタベウェディング株式会社

京都府京都市下京区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ワタベウエデイング
京都府京都市下京区
075-352-4111
渡部秀敏
その他(サービス/外食/レジャー系)
4,176,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1997年12月12日

ワタベウェディング株式会社の関連情報まとめ

ワタベウェディング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ワタベウェディング株式会社

【良い点】
現地でのトラブルが多かった。
【良い点】 お客様に「ありがとう!」といわれたり、挙式の写真をもって会いに来てもらえる等、人のために尽くすことに喜びを感じる人には向いていると思います。 お客様の結婚式にたいするイメージを具体化し、探りながら一緒に作り上げていく喜びがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 現地でのトラブルが多かった。 にこやかに旅だったはずのお客様から、現地での対応についてクレームになることもあり、とても申し訳ない気持ちになることもあります。

ブライダルサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 店舗スタッフは土日祝日は冠婚葬祭でない限り休むことができません。 時短勤務のママ社員であっても、時短で帰宅できることがほとんどなく、家庭の理解や配偶者以外にも協力者がいないと働き続けることはできないと思います。 実家が近かったり、配偶者がフリーランス等でない限り子供をもって働くことを想像できない環境でした。 人財とうたっていても、店舗スタッフは使い捨てのように感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ワタベウェディング株式会社

内勤営業

【良い点】
【良い点】 数値で評価されるので、常に計画進捗率や利益率を意識して行動できるようになります。 評価は直属の上司のほか、その上司が2次考課をおこない、売上、利益とあわせてランクが決定されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司との相性で極端に評価が上下します。本部スタッフと店舗スタッフの両方を経験しましたが、本部スタッフが明らかに優遇されているように感じます。

category-examination 面接 ワタベウェディング株式会社

ブライダルサービス関連職
今まで一生懸命に取り組んだことは?

挫折経験

筆記試験もあったが、簡単なSPIや作文のようなものだった。
【印象に残った質問1】 今まで一生懸命に取り組んだことは? 【印象に残った質問2】 挫折経験 【面接の概要】 1日で全ての選考を終わらせるというスタイルだったためこちらも気が楽だったが、落とされた人には連絡がこず受かった人にだけ次の選考の案内をされるような形でなかなか残酷だと思った。 筆記試験もあったが、簡単なSPIや作文のようなものだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に難しいことは聞かれなかったと思いますので安心して丁寧な取り組んでいただければ大丈夫だと思います。

ワタベウェディング株式会社

学生時代にどんなことに打ち込んでいたか?

自分の強みと弱みは?

それから、いつも笑顔でハツラツとした印象が良いみたいです。
【印象に残った質問1】 学生時代にどんなことに打ち込んでいたか? 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱みは? とにかく自分の言葉で飾らずに話せたら大丈夫だと思います。無理に話を作ったりせず、自分のありのままを自分の言葉で話すことが大切だと思いました。 サークルでのことや、アルバイトでのエピソードなどは細かく質問されますので、作ったりするとボロがでます。 それから、いつも笑顔でハツラツとした印象が良いみたいです。

ワタベウェディング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】店舗スタッフは土日祝日は冠婚葬祭でない限り休むことができません。時短勤務のママ社員であっても、時短で帰宅できることがほとんどなく、家庭の理解や配偶者以外にも協力者がいないと働き続けることはできないと思います。実家が近かったり、配偶者がフリーランス等でない限り子供をもって働くことを想像できない環境でした。人財とうたっていても、店舗スタッフは使い捨てのように感じます。」など、ワタベウェディングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならワタベウェディング社員の口コミで幅広く調べられます。