伊予鉄高島屋の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社伊予鉄高島屋

愛媛県松山市
百貨店・量販店
1969年9月

株式会社伊予鉄高島屋の関連情報まとめ

株式会社伊予鉄高島屋を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社伊予鉄高島屋

【良い点】
【良い点】 外商部に関してはライフワークバランスはかなりとりやすいと思います。会社も家族の状況などを理解してくれます。退社時刻も7時を越えることはほぼありません。正月、ゴールデンウィークもかなり連休とれます。休みの日も自分で決められるため、融通がききます。ただし、売場の責任者になるとなかなか難しい面もあるかもしれない。

【良い点】
【良い点】 産休、育児休暇等女性にはとても良い制度がそろっている。女性は確か子供が小学4年生?ぐらいになるまで時間短縮勤務が可能になっており、育児をしながら働くにはとても良い社内制度がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が少ない。流通小売業の為、休日が少ないのは仕方ないが、半期に一度ある7日の有休制度も活用できていない人が多数存在している。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社伊予鉄高島屋

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 大変ぬるい環境であり、マイナス査定は基本的にありえない。どれだけ成果を挙げても評価は一定であり、どれだけ成果を挙げなくても評価は下がらない。ある種お役所的な年功序列であり、ゆったりと波風立てずに働きたい方には良いかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が曖昧で、成果を挙げても高く評価されることは無く、逆に何もしなくても評価が下がる事はない。

category-examination 面接 株式会社伊予鉄高島屋

2005年頃
2005年頃
特にはなし、簡単な印象。

特にはなし、簡単な印象。

20分程度の面接でした。
【印象に残った質問1】 特にはなし、簡単な印象。 【印象に残った質問2】 特にはなし、簡単な印象。 面接といってもカッチリした印象はない、ただし2人ぐらいと話をし、希望部署や職歴によっても希望、振り分けがある。 人数2人、50代、マネージャークラス、部長クラスとの面接でした。 20分程度の面接でした。

株式会社伊予鉄高島屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育児休暇等女性にはとても良い制度がそろっている。女性は確か子供が小学4年生?ぐらいになるまで時間短縮勤務が可能になっており、育児をしながら働くにはとても良い社内制度がある。【気になること・改善したほうがいい点】年間休日が少ない。流通小売業の為、休日が少ないのは仕方ないが、半期に一度ある7日の有休制度も活用できていない人が多数存在している。」など、伊予鉄高島屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊予鉄高島屋社員の口コミで幅広く調べられます。