伊予鉄高島屋の転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. 株式会社伊予鉄高島屋の転職/採用/求人

愛媛県松山市
百貨店・量販店
1969年9月

株式会社伊予鉄高島屋の関連情報まとめ

株式会社伊予鉄高島屋を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社伊予鉄高島屋

【良い点】
産休、育児休暇等女性にはとても良い制度がそろっている。女性は確か子供が小学4年生?ぐらいになるまで時間短縮勤務が可能になっており、育児をしながら働くにはとても良い社内制度がある。
年間休日が少ない。流通小売業の為、休日が少ないのは仕方ないが、半期に一度ある7日の有休制度も活用できていない人が多数存在している。

【良い点】
まず、給与面ではボーナスが少な過ぎる。また、昇給金額も少なく生活していくことが厳しいほどである。
会社としては、厳しい売上をなんとか立て直そうとしているが、目先の利益のみを考えてイベントを増やしている。
その結果従業員は、厳しい労働環境を強いられ、モチベーションも下がりあげく見切りをつけてどんどん辞めていく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社伊予鉄高島屋

営業マネージャー・管理職

営業マネージャー・管理職

category-examination 面接 株式会社伊予鉄高島屋

2005年頃
2005年頃
特にはなし、簡単な印象。

特にはなし、簡単な印象。

面接といってもカッチリした印象はない、ただし2人ぐらいと話をし、希望部署や職歴によっても希望、振り分けがある。
人数2人、50代、マネージャークラス、部長クラスとの面接でした。
20分程度の面接でした。

株式会社伊予鉄高島屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大変ぬるい環境であり、マイナス査定は基本的にありえない。どれだけ成果を挙げても評価は一定であり、どれだけ成果を挙げなくても評価は下がらない。ある種お役所的な年功序列であり、ゆったりと波風立てずに働きたい方には良いかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度が曖昧で、成果を挙げても高く評価されることは無く、逆に何もしなくても評価が下がる事はない。」など、伊予鉄高島屋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら伊予鉄高島屋社員のクチコミで幅広く調べられます。