ヤフーの転職・採用情報・社員口コミ(全2259件)

1. ヤフー株式会社

東証1部、 JASDAQ
上場年月日
2003年10月28日

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ ヤフー株式会社

ヤフー株式会社

【良い点】
今年から組合になり、福利厚生はしっかりしている。交通費も全額支給であったりと手厚いものがある。
社内の評価は、部下が上司を評価する形を取っているため、上から物を言う上長は少ないと思われる。
交通費申請等がすべてジャパンネット銀行ではないといけないため、給与が振り込まれる口座とは別になる。
他の銀行ではダメなため、そこがめんどくさい。

【良い点】
【良い点】 自分で営業先を調べて、アポイントを獲得し、訪問することが主な仕事だった。与えられたことをやるだけではなく、やりたいことをやれる風潮があり、能動的な方ならば楽しい職場だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分でリストを作成して、営業していても、上長が気に入らないとはじかれることがある。数字だけが評価基準ではないため、上長の顔色も伺わなければならないところがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤフー株式会社

広告・宣伝・プロモーション

ヤフー株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 ヤフー株式会社

内勤営業
何かやり遂げた事はありますか。

この会社で何をしたいですか。

面接を受けに来る人は沢山いるので、面接官も沢山いました。
次次に呼ばれ、一次面接は、10分くらいで終わったのではないだろうか。
あまり、細かい話しは無く、一般的に聞かれる内容が多かった。
何かで日本一になる事を推進しているような社風なので、過去と未来を語れる人が好まれる気がする。
今までの事と、未来を一貫性を持って語ると良いと思います。

業務委託
部長クラス
サーバ設計・構築
ヤフーについてあなたはどうお考えですか?

海外転勤はできますか?

【印象に残った質問1】 ヤフーについてあなたはどうお考えですか? 【印象に残った質問2】 海外転勤はできますか? 【面接の概要】 面接については担当の方がやりやすい雰囲気を出してくれます。そのため、こちらとしても答えやすいと思います。また、ヤフーについて様々な質問がされるため、ヤフーについて詳しい人、詳しくなければ基本的なことでいいので勉強しておくことをおすすめします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大きな声ではきはき答えることも大事ですが、わからないことがあれば正直にわからないという勇気も大事です。

ヤフー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分で営業先を調べて、アポイントを獲得し、訪問することが主な仕事だった。与えられたことをやるだけではなく、やりたいことをやれる風潮があり、能動的な方ならば楽しい職場だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】自分でリストを作成して、営業していても、上長が気に入らないとはじかれることがある。数字だけが評価基準ではないため、上長の顔色も伺わなければならないところがある。」など、ヤフーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤフー社員の口コミで幅広く調べられます。