グローバル・スコープの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社グローバル・スコープ

株式会社グローバル・スコープ

福岡県福岡市
その他(IT/通信/インターネット系)業界

株式会社グローバル・スコープ
グロ-バルスコ-プ
福岡県福岡市
その他(IT/通信/インターネット系)
2007年2月

株式会社グローバル・スコープの関連情報まとめ

株式会社グローバル・スコープを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社グローバル・スコープ

【良い点】
【良い点】 未経験からでしたが、営業のいろはを一から学ぶことができ、営業の基礎はある程度学べたと思う。ただ、自分から積極的に学びに行くことが必要で、教えてもらうスタンスの人には合わないかも、、 実績を出していけば、ステップアップのチャンスは多くそこで実績を継続して出していくことできる人にはとてもいい環境だと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グローバル・スコープ

【良い点】
とても低い年収です。同属会社のため社長に気にいられれば年収4桁も可能だが休みはないと思ったほうがよい。休みの日も深夜でもいつでも連絡がかかってくる。なれれば問題ないがゆっくり食事なんかたべていられない。ただ機嫌がよい時は本当にかわいがってくれる。給与明細にのらないポケットマネーももらえることもよくある。
社長がいる限りなかなか難しいかな。

category-examination 面接 株式会社グローバル・スコープ

給与は歩合制

自分のために仕事をしなさい

集団面接ではなく個人面接である。また1次面接が社長面接のため1回で終わる。簡単な筆記試験もあるが特に問題なし。
圧迫面接です。経営者一族からとことん質問ぜめにあう。面接というより悪口をいわれている感じ。日本の企業の面接というよりアメリカの起業の面接に近い。完全に実力主義である。実力があればかなりの年収がもらえる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社グローバル・スコープ

株式会社グローバル・スコープの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時々ある飲み会のようなものでしょうか・・・それと業績がよい時は社員旅行があります。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生なんてあったものじゃない。健康診断も3年目にしてやっと受けてきたらとアナウンスされる程度。独身者にはワンルームマンションを安く貸し出しているがやめたほうがよい。24時間監視されることになります。退職するときなかなかややこしいことになります。」など、グローバル・スコープの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグローバル・スコープ社員の口コミで幅広く調べられます。