ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全431件)

4.0
東京都千代田区
/ WEB・インターネット

ヤフーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス その他の経営管理系関連職
【良い点】 制度の仕組みそのものに頼りすぎず、きちんと運用すれば良い評価制度だと思います。最近は報酬改善にも取り組んでいるので良いと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全208字)
【良い点】
報酬を上げるために今まで以上にメリハリ処遇をしていくとのことなので、勉強せず大企業だからという理由で転職する人にはオススメしません。退職金もそれほどもらえませんので、やる気があり結果を出す自信がない人には厳しくなっていくと思います。

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 年収や評価基準は上司により差がある。 気に入られれば業績の有無はあまり関係なく評価されることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基準を明確に決... 続きを読む (全180字)
【良い点】
年収や評価基準は上司により差がある。
基準を明確に決めるべきで、実績に基づいたものを考慮に入れるべき。
ただ環境は楽な環境のため、自身の仕事における自由度高く業務に取り組むことができるため、自己管理が必要で、自身のマネジメント能力は養われやすい

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ・フィードバックの時間が週に一回は取られており、自分の目標と現状の行動のギャップについて、客観的な見られ方を知る事で、自身の成長に繋がる。 【気になること・... 続きを読む (全179字)
【良い点】
・営業目標の決め方。部署によって、目標数値を達成しているところ、していないところの差が激しいほか、単純な成長曲線を描く決め方しかしておらず、モチベーションが削がれる。

非正社員 一般事務
【良い点】 大手だけあって、時給は高かったように思います。場所も色んな場所から通勤しやすいところだったので交通費もかからずよかった。 仕事で頑張っても褒められるというこ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
仕事で頑張っても褒められるということはなく当たり前といった雰囲気でした。
どこでもそうかもしれませんが、評価は上司による場合が多く、同じくらいの能力で仕事の成果をあげていても上司のお気に入り度で左右してしまうことはあったような気がしました。

30代後半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 毎期ごとの他者評価については、さまざまな人からの意見を知ることができ、よくもわるくも非常に参考になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度... 続きを読む (全181字)
【良い点】
評価制度は、期ごとに他者評価と目標に対しての達成度をはかる自己評価がありますが、良かったから給料が上がったという印象もありません。このあたりは職種や部署によって大きく異なりますが、CSは期待できません。

20代後半 非正社員
【良い点】 配属される場所によるが、年4回インセンティブが支給される。 インセンティブが入りやすい部署もあれば、そうでない部署もあるので、運次第という感じ。 契約社員だ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
配属される場所によるが、年4回インセンティブが支給される。
契約社員だが、正社員登用試験に合格すれば専門正社員になれること。
ただ、同期全体の中で1割程度しかなれはい。
年収は普通レベル。あとは自分の成績次第でインセンティブが支給されるかされないか。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 契約社員でも入社後3年経てば専門正社員(無期雇用)になれる制度がある 有給は取りやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 専門正社員は契約社員と給料は... 続きを読む (全201字)
有給は取りやすい
専門正社員は契約社員と給料は変わらない上に、目標設定・成果発表をしなければならず業務の負担が増える。
契約社員に戻りたいと嘆いていた社員もいた。
評価の基準が分からない。
部署によって異なるが業務がどれくらい出来るかよりも、上長に気に入られているかどうかが重要。

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 最近は若手社員の給与底上げをするなど低い給与への改善が見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 お互いを評価し合う制度があるが、周囲へ成果のアピー... 続きを読む (全260字)
【良い点】
お互いを評価し合う制度があるが、周囲へ成果のアピールが上手くないと、高い成果を出しても評価されない。また、業務内容を詳しく知らない人に評価されると、平均値に寄りやすくなることで、高い成果を出しても評価点に現れない事がある。
また基本給与テーブルが決まっており、半年に1つ多くても2つランクが上がる事しかないため、高い成果を出しても昇給への反映が少ない。つまり、継続的に小さな成果を出す方が昇給しやすい。
投稿 ID: ans-2911911

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
30代前半 社員クラス その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

その他の経営管理系関連職
40代前半 社員クラス その他の経営管理系関連職

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
--- 部長クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

ルートセールス・代理店営業
20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業

プログラマ(オープン系・WEB系)

部長クラス
マーケティング・企画系管理職
40代前半 部長クラス マーケティング・企画系管理職

課長クラス

カスタマーサポート

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
30代前半 主任クラス その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

プログラマ(オープン系・WEB系)
20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)

1〜25件表示 (全431件中)

関連情報まとめ / ヤフー株式会社

ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全431件)なら転職会議

「【良い点】年収や評価基準は上司により差がある。気に入られれば業績の有無はあまり関係なく評価されることがある。【気になること・改善したほうがいい点】基準を明確に決めるべき...」など、ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。