ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全440件)8ページ目

1. 8ページ目
4.0
東京都千代田区
/ WEB・インターネット

ヤフーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代後半 課長クラス 法人営業
・営業系については、数字面での評価にプラス、業績によりプロフィットインセンティブが毎月設定されており、好調に推移すれば一定レベルの満足は得られる ・昇給はバリュー評価... 続きを読む (全184字)
・昇給はバリュー評価という上下、横ラインの多面評価のポイントも加味されてきて、ある程度フェアな評価制度の中、昇給昇格は設定されている
・評価制度も可能な限りは可視化されていると思われ、風通しの良い評価制度だと思われます

20代前半 社員クラス 法人営業
新卒入社の場合、基本給が同業界の他社と低い水準から始まる。半期に一度昇級の可能性があるが、昇級してもあがり幅が7,000程度と低いため、リーダークラスにならない限り年収の増加は難しい。営業部門は達成数字に応じたインセンティブ制度が設けられており、がんばり次第ではまとまった追加給を得ることができる。また残業代は別途支給される。

20代後半 社員クラス ネイリスト
年収に関してはわりかし高いと思います。しかしながら、退職率が非常に高いと思います。現場で働く時間と給与が比例されていないのが辛いところ。 就業はじめは研修ばかりで宿題... 続きを読む (全164字)
就業はじめは研修ばかりで宿題がだされたり、ディスカッションをしたりでたのしみがある。
営業に配属されましたが、社内の人間関係は特に問題は感じません。
転職はオススメできます。さすが大手

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 とにかく給料は叩くし上がらない。業界でそれなりに流され渡っている人も、給料は下げて入ったと聞いた。よほどの能力、社会的地位がないと、転職時の昇給は見込めない... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とにかく給料は叩くし上がらない。業界でそれなりに流され渡っている人も、給料は下げて入ったと聞いた。よほどの能力、社会的地位がないと、転職時の昇給は見込めない可能性が高い。入社後の昇給は見込めないので、交渉が重要だと思います。
会社が弱体化しているなか、優秀な人間を高い給料を出してでも雇う必要があると強く感じる

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 エンジニア不足や社内での不満の声などが多く出ていたため、経営陣も危機感を感じたのか最近は給料が上がりやすくなってきた。評価に関しては優秀だと思われている、人... 続きを読む (全188字)
【良い点】
エンジニア不足や社内での不満の声などが多く出ていたため、経営陣も危機感を感じたのか最近は給料が上がりやすくなってきた。評価に関しては優秀だと思われている、人が昇進しているように思えるので、比較的妥当なような気がする。
企業規模を考えると給料が低いように思う。社内でも不満が多く経営陣も危機感を持っているため改善の兆しがある。

30代前半 社員クラス 経営企画
【良い点】 良くも悪くも大企業です。ガツガツ感は無く、仕事ができないからプレッシャーを受ける事はありません。ただ、働いてお給料をもらいたい人にはいい会社だと思います。 ... 続きを読む (全209字)
【良い点】
基本、縦割りの組織なので物事が進むのに時間がかかる。また、給料も上がりにくい。女性の活躍が目立つが裏を返せば、仕事のできる男性は平均で3年から5年くらいでやめてしまうため、結果的に女性の管理職が増えているだけ。

30代前半 主任クラス
【良い点】 仕事のボリュームや責任から考えると、決して良いとは言えないと思います。年に1度といった定期的な昇給という制度が存在せず、数年間、昇給ナシという人も決して少な... 続きを読む (全194字)
【良い点】
仕事のボリュームや責任から考えると、決して良いとは言えないと思います。年に1度といった定期的な昇給という制度が存在せず、数年間、昇給ナシという人も決して少なくありません。20代のころは、考慮されて優先的に昇給させてもらえる機会に恵まれますが、30代も半ばになると、昇給が難しくなってくるのが実状です。
男性の方が圧倒的に管理職が多いです

20代前半 社員クラス 商品企画
【良い点】 優秀な人が多く、働きやすい職場でした。希望の部署に転属希望が出せる制度があり、やりたいことにチャレンジできます。若手も自主性を持ち、進んで行動することが求め... 続きを読む (全210字)
【良い点】
優秀な人が多く、働きやすい職場でした。希望の部署に転属希望が出せる制度があり、やりたいことにチャレンジできます。若手も自主性を持ち、進んで行動することが求められます。社員数が多いので、仕事内容次第では、知らない社員にも自分から働きかけていく力が身に付きます。
実力主義なので、評価につながらないとお給料は上がりにくいです。そのほかは特に気になることはありませんでした。
投稿 ID: ans-2204928

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 四半期に一度の評価で、昇給も年に一度はありました。 目標もある程度は自身で設定することもあり、自由度が高いほうだと思います。 希望を出して異動すること... 続きを読む (全158字)
【良い点】
四半期に一度の評価で、昇給も年に一度はありました。
希望を出して異動することもでき、様々な経験をできる環境だと思います。
新卒入社時は、家賃補助などは無いため最初はきびしかったです。

30代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
住宅手当がないなど福利厚生が他社に比べると弱いと感じられる。それを考慮すると給料も低く、営業利益が社員に貢献されていない。Web業界は移り変わりが早いため、社長も先を見通してより一層待遇が悪くなる可能性あり。社員はやる気のある人と会社の制度に甘え、悪用する人なども目につく。評価は上司と月に一度場が持たれる。

30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
高知県の部署です
非正規で月140,000円程度
最高評価を得た場合で、年最大3500円程度昇給
正社員が基本14万+年二回合計2ヶ月程度の賞与
昇格すればリーダー手当などの手当てがつきます
(賞与も評価に応じて増えるが、評価基準はかなり厳しい)
有給は比較的とりやすい
(部署によっては上長からの妨害あり)
残業は担当部署、働く個人の裁量によります
非正規でも毎日帰宅が10時になるケースもあります
正社員登用は早くて2年、遅くて4年程度
良くも悪くもベンチャーといった感じです
IT知識も全くといっていいほど身につきません
特定の部署をのぞき、全体的には仲がよく明るい環境です
高知県の部署です 非正規で月140,000円程度 最高評価を得た場合で、年最大3500円程度昇給 正社員が基本14万+年二回合計2ヶ月程度の賞与 昇格すればリーダー手当などの手当てがつきます (賞与も評価に応じて増えるが、評価基準はかなり厳しい) 有給は比較的とりやすい (部署によっては上長からの妨害あり) 残業は担当部署、働く個人の裁量によります 非正規でも毎日帰宅が10時になるケースもあります 正社員は個人の裁量によるものの、業務が終わらなくても残業を申請できないケースがありますが、それも担当部署や上長によるところがあります 運が悪い、または自己主張の弱い方ですと上長の圧力でサービス残業が月何十時間と発生するケースがあります またこのような勤務体系は会社全体としては認めていませんが、地方センターには自浄作用が及んでいません、サビ残は黙認されていると捉えた方がよいでしょう 業務評価は相対評価ではなくお気に入り度が優先されますので、正社員を目指す方は直属の上長への取り入り方を心得ておく必要があります 正社員登用は早くて2年、遅くて4年程度 年に2人ないし4人のペースでしたが、2014年よりペースを落とすとのこと、しばらくは登用は望めない覚悟が必要です 体感では年に10人入社するとして、1人いるか、いないかといった登用率です 社風は会社ごっこといった感じで比較的さわやかな部類と思います 良くも悪くもベンチャーといった感じです セクハラやパワハラの問題については処理能力が皆無のため、過度な期待はせず、細かい揉め事は自身で切り抜けていける方の方が向いていると思います 事務系のスキルアップは業務を通じて得られるものはありませんので、キャリアアップを狙う方には向いていません IT知識も全くといっていいほど身につきません 逆に言えば、業務管理には力を入れているので、どんな人でもこなせるパソコン業務といった感じです 保険付きの楽なバイト、パートの感覚で働きたい方には良い職場です 特定の部署をのぞき、全体的には仲がよく明るい環境です

20代前半 社員クラス その他の事務関連職
・昇給のチャンスは半年に一度ありますが、役職につくまで大きなアップはあまり望めません。 ・キャリアパスとしては、自身で他部署に異動を希望できるジョブチェンジ制度がある... 続きを読む (全155字)
・キャリアパスとしては、自身で他部署に異動を希望できるジョブチェンジ制度があるため、やりたい仕事に挑戦できるチャンスがあります。
・評価は半期ごとに行われ、期初に自身で決めた目標の達成度と、周囲からの評価で決定します。
投稿 ID: ans-1204722

30代後半 社員クラス WEBデザイナー
YS、YP、YT、YC という職位が設定されており、新卒から入社した場合、おそらくは YT に上がらない限りYSのままになります。YSのみ、残業手当が出るため、多くのYSのエンジニアは残業をすることで給与を確保しています。YP、YTは45時間の見込み残業が入っていることもあり、割と早く帰る人もいます。YC は年俸制となっていることもあって、基本的に早く帰宅しているようです。昇給は、リーダー、部長がまず昇給申請を行うのですが、私情を挟む人の話もよく聞きます。結果、リーダーや部長と衝突したために成果を上げていても昇給されない方もいるようです。

20代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
人材に開発の為に、定期的に仕事で関わりのある上長がどのように個人のキャリアを積んでいけば良いかの会議をし、それをもとにキャリアパスに応じた仕事をアサインしてくれる。 ... 続きを読む (全197字)
評価制度については半期の目標をどの程度達成したかのプロフィット評価と、会社が定めるバリューという行動指標をどの程度体現できているかの2つによって評価される。バリュー評価は相対評価であり、上位20%位は必ず昇給する事ができます。

20代後半 社員クラス 法人営業
自社の給与制度に対して思うこと。会社に利益をもたらした人間に対しての昇給制度が十分ではない。それ故に若手社員は仕事に見合った給与がもらえてないという声が多く、士気の低下に繋がっている。また、原因はまだあると思う。この会社は平均的に見ると、もらえる給料は他企業(ソフトバンク、楽天)より低いと私は考えている。

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
技術者としてキャリアを構成するにはいい環境ではないと思います。 なぜなら正しく評価してくれる上司はいないからである。そのため技術力は基本自力で学び、切りのいい段階で退... 続きを読む (全152字)
なぜなら正しく評価してくれる上司はいないからである。そのため技術力は基本自力で学び、切りのいい段階で退職するほうがいいかもしれません。
ただしあうひとにははたらくやすい環境でもあるため、ゆるくながくはたらくにもてきしているとおもいます。

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
平社員の昇給はほとんど期待できない。昇給機会がないのではなく上がっても数千円程度という少なさなので。入社してから大きく昇給したと感じられるためにはリーダークラスへ昇格しないといけない。リーダークラスになれば600万程度になる。昇格は試験とかではないので上司に気に入られる必要がある。給与目当ての人にはオススメできない。

30代後半 課長クラス 販促企画・営業企画
役職者になると残業代は出ません。その分がみなし給与として含まれています。 支給額がグレードにより異なります。最近制度が変わったので、そのタイミングで見直しが入り大半の... 続きを読む (全171字)
支給額がグレードにより異なります。最近制度が変わったので、そのタイミングで見直しが入り大半の人が昇給したと思われます。ただし数千円から数万円と人によって改善幅はかなり異なると思います。賞与は目標と人物評価で変動されます。業績によってはそこでプラスマイナスが生じます。

30代後半 課長クラス その他の経営管理系関連職
昨年制度が大幅に変わり、透明性が高くなった。 ただ、結局は入社時の給与がベースになるため、入社時にしっかりと交渉してより高い額をひきだしておくことが、その後のキャリア... 続きを読む (全288字)
昨年制度が大幅に変わり、透明性が高くなった。
ただ、結局は入社時の給与がベースになるため、入社時にしっかりと交渉してより高い額をひきだしておくことが、その後のキャリアパスにも有利となることに変わりはない。
評価制度は2つ。
バリュー評価とプロフィット評価。
バリューは会社が掲げる仕事の取り組み方や姿勢などへの指標に対して関係者が各指標ごとに5段階で評価。
自身の職位と同グレード内でポイント上位から5段階で相対評価。
上位2ランク(全体の20%程度)であれば、自動的に昇給。
プロフィットは毎期定めた目標の達成度による絶対評価。
こちらはボーナスに反映される。

プログラマ(オープン系・WEB系)

その他の事務関連職

経営企画

176〜200件表示 (全440件中)

関連情報まとめ / ヤフー株式会社

ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全440件)なら転職会議

「新卒入社の場合、基本給が同業界の他社と低い水準から始まる。半期に一度昇級の可能性があるが、昇級してもあがり幅が7,000程度と低いため、リーダークラスにならない限り年収...」など、ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。