ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全477件)8ページ目

1. 8ページ目

東証1部、 JASDAQ
上場年月日
2003年10月28日

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヤフーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

業務委託
部長クラス
サーバ設計・構築
【良い点】
【良い点】 完全実力主義で年齢関係なしに実力があればそれだけ評価がされます。 そのため、若いうちからでも課長や部長の昇級試験を受けることができます。月収は三ヶ月置きに審査され、そこでトントン拍子に給料が上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 実力よりも上司に気に入られることが重要になります。そのため、いくら実力はあっても、コミュニケーション能力が低いと判断されると損することがあります。

年収データ

【良い点】
会社の成長性は非常に高かったので良かったと思います。
働いていて特に気になることはありませんでした。
益々の会社の成長と発展を陰ながら願っています。
【良い点】 会社の成長性は非常に高かったので良かったと思います。 友達にも働いている会社を聞かれた時に自慢げに話をすることができました。親も大手企業に就職できて良かったと安心していましたので、親孝行が出来たのかなと思います。また機会があればお世話になってもよいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いていて特に気になることはありませんでした。 益々の会社の成長と発展を陰ながら願っています。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】

その点も含めて評価されるため成果とスキル両方が大事です。
【良い点】 サービスの規模が大きく、反応が得られる分非常にやりがいはある。 検索も提供している会社ではあるが、競合の利用者も多いことからしっかり対応が必要であるという認識が社内に浸透している。 メジャーな専門会社に負けない対応が必要になるためスキルアップは必須である。 その点も含めて評価されるため成果とスキル両方が大事です。

販促企画・営業企画
【良い点】
非常にやり替えのある会社

評価制度、ITの技術アイディアはすべて2番煎じな点
【良い点】 非常にやり替えのある会社 ただ大手企業のような役割分担に徹した業務にはなることは覚悟したほうがいい。 また全体的に優秀かどうかよりも、上司にゴマをする方が明らかに評価される社風があるが、大体どこの大手も瓦らないと思う。 ただIT会社だけあって新しいものを積極的に取り入れる気風はあるので、安定した働き方を目指すにはいい会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度、ITの技術アイディアはすべて2番煎じな点

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 会社が大きいので福利厚生などはしっかりしています。安泰を求める方にはオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が安い。特に新卒社員の給与はなかなか上がりません。このことは社長も認識しているそうなのですが、給料を上げるつもりはないそうです。 また、部署によって評価基準もマチマチなので、給与が上がりにくい部署に配属さレテしまった場合は悲惨なことになります。

【良い点】
【良い点】 多人数評価制度を導入したことにより、上司のみならず、一般の社員からも評価をしあう風になり、毎日とても刺激になった。 自分のキャリアパスを考えるいい機会にもなるので、そういう話し合いが好きな人にはあっているかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給与が中々上がらないので、インセンティブで給与を上げていくしかなく、その部分を不満にもっている社員がかなり多い。

経営企画
【良い点】
プロダクトの数もおおく、仕事は選び放題。
【良い点】 プロダクトの数もおおく、仕事は選び放題。 もともの名がしれているため、仕事はインバウンドがほとんどで、そこに対する苦労はまったくない。また世間に触れる面がおおいためやりがいや納得感はあると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 ルートもおおく、収益化に追われていた時期のため残業ともに昇進は見込めない。入るなら中途か新卒なら10年はかかる。
投稿ID ans-2076296 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】
【良い点】 残業代全額支給される。前職の給与が高ければ、プロフェッショナル職として残業代込み給与となる。残業代は45時間分の残業代が加算されているため、残業0時間でも決まった給与が貰える。プロフェッショナル職のひとは、早く帰るほど得。
投稿ID ans-2048018 クチコミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 ある意味、自由なので部署によってはマイペースに仕事が出来ると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 頑張りが上司によって評価が反映されるので、直属の上司がしっかり部下のアピールを出来ていれば昇給もありえます。 しかしながら、たいした昇給はほとんど無いため、人によっては残業代で稼いでいるような人もいます。

【良い点】
【良い点】 残業代が全て支給される。たまに営業部門だとインセンティブの支給もあるが、上限が決まっており、とれても数万円程度のことが多い。 【気になること・改善した方がいい点】 給料がほぼ上がらない。上司に気に入られるかできまるところがある。 この会社で給料を上げたいのであれば、いったん給料の高いところに勤めてから入るほうが手取り早い。
投稿ID ans-1512042 クチコミ詳細

役員クラス
プロジェクトマネージャ(汎用機)
販売手法に問題あり、お客様と多くのトラベルを抱えている。根本的に販売方法を改善する必要があるが、帰る気は全くなく、むしろクレームを言うお客様のことを悪くいている。 会社で行う研修は全くありません。強いて言うならば、入社時にマイクロソフトのワードやエクセルの基本的な使い方講座があります。非正規でも比較的高収入を得られます

広告・宣伝・プロモーション
東京本社もしくは営業所での営業職であればそこそこの給与は期待できる。 だか、地方拠点での営業職以外はコンビニでバイトした方が稼げるのではないかと思うレベル どれだけ頑張っても等級での給与基準であり、しかも、東京と地方では等級テーブルに違いがあり、一生働けるところではない。地方採用ならば、東京か営業職に代わる必要があると思われる。

プログラマ(オープン系・WEB系)
スマホでポータルに未来はない。
給与の高い40歳以上への、ドブ板営業への強制異動や、積極性がないなど、変な理由をつけての新卒レベルへの降級がはじまった。リストラ部屋となんら変わらない。明らかに業績が伸び悩みはじめたためである。 このため、ポストにすがりごますりをする人が増え、大企業病が蔓延している。はやく抜け出したいと思う。 スマホでポータルに未来はない。

課長クラス
営業マネージャー・管理職
給与は年齢考慮せす、これまでの経験や
実績、評価で変わります。
給与は年齢考慮せす、これまでの経験や 実績、評価で変わります。 評価については新しい社長に変わって、上司、同僚から多面的に評価されるバリュー評価と半期毎の利益貢献で評価するプロフィット評価の2軸で評価されて年収が決まります。特に前者のバリュー評価は昇給もしくは降給に直接的に影響を及ぼすので、仕事の成果よりも周りから信頼?好かれていることが大事になっていて、世渡り上手な人が勝つ的な面が少なからずあるかもな点はあるかも。

新規事業・事業開発
制度は二種類でプロフィット評価と、バリュー評価です。
ちなみに、中途で入ると基本的にみんな高いです
制度は二種類でプロフィット評価と、バリュー評価です。 この掛け合わせで基本給とボーナスが決まりますが、新卒で入るとどんなに頑張っても中々あがらない! 上がり幅も6000円くらいなので、全然ダメですね。役職が付くと一気に跳ね上がりますが、同時に残業代出なくなります。 ちなみに、中途で入ると基本的にみんな高いです

秘書

部長クラス
サーバ設計・構築

マーケティング・企画系管理職

秘書

176〜200件表示 (全477件中)

ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全477件)なら転職会議

「【良い点】会社の成長性は非常に高かったので良かったと思います。友達にも働いている会社を聞かれた時に自慢げに話をすることができました。親も大手企業に就職できて良かったと安...」など、ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。