ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全442件)5ページ目

1. 5ページ目
4.0
東京都千代田区
/ WEB・インターネット

ヤフーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 法務
【良い点】 在宅勤務があり、融通がきく。 どのフロアで何階で勤務しても良い。 教育体制が充実している。 会議が多く、プレゼン能力が身につく。 海外出張等もあり、海外のシ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
在宅勤務があり、融通がきく。
どのフロアで何階で勤務しても良い。
教育体制が充実している。
会議が多く、プレゼン能力が身につく。
海外出張等もあり、海外のシンポジウムに参加したりすることができ、仕事の幅が広がる。

残業が多い。業務が非効率。効率性を上げることができれば、やりがいがある可能性がある。

20代後半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 年に2回自分が定めていた目標の達成度に応じて上司から評価をされ、その結果をもとに給料やボーナスの金額が変わるので、頑張った分だけ評価をしてもらえる。また、会... 続きを読む (全219字)
【良い点】
年に2回自分が定めていた目標の達成度に応じて上司から評価をされ、その結果をもとに給料やボーナスの金額が変わるので、頑張った分だけ評価をしてもらえる。また、会社の業績がよければ、その分上乗せされる時もある。
評価時のアピールの仕方次第では、頑張りがうまく伝わらず、上司に評価してもらえない可能性がある。自分でも自分の評価をするのだが、遠慮して低く評価をするとそのままの評価になってしまう。

40代前半 社員クラス その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 独自の評価制度がありましたが、それによって日々の仕事が "設定した目標を達成するための業務遂行"になるので、結果的になんのために仕事しているのかよくわからな... 続きを読む (全168字)
【良い点】
独自の評価制度がありましたが、それによって日々の仕事が
"設定した目標を達成するための業務遂行"になるので、結果的になんのために仕事しているのかよくわからなくなりました。
自分の評価に結びつかない仕事はやらない、という人が増えていき、部門間、部門内でもお互い協力するという気持ちが減っていくというおかしな状態に陥っています。

40代前半 主任クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 残業45時間分が月給に含まれている点。残業が少ない部署の場合はとても都合が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇級はなく、また数年に1回昇級... 続きを読む (全187字)
【良い点】
定期昇級はなく、また数年に1回昇級したとしても月給は数千円程度しか上がらないため、年収はほとんど上がらない。
また、ボーナスも良い時は1.2.1.3倍となり結構良いのだか、その良い時は数年に1度しかない。ちなみに直近は1.0倍を割っている。

20代後半 社員クラス HTMLコーダー
【良い点】 報酬総額は年俸、ボーナス、株支給によって決まる。 年俸はポジションにもよるが、それなりに評価されていれば~10%ほど昇給していく。ボーナスはあらかじめ決めら... 続きを読む (全156字)
【良い点】
報酬総額は年俸、ボーナス、株支給によって決まる。
年俸はポジションにもよるが、それなりに評価されていれば~10%ほど昇給していく。ボーナスはあらかじめ決められたターゲットが設定され、仕事のパフォーマンスがどれくらい基準と比べて良かったかによって決定される。悪くない制度であり、満足度も高い社員が多い。

30代後半 非正社員 広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 残業はほとんど無しで有休もとりやすいです。比較的自由に休憩がとれ、融通はききます。人間関係は悪くない方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全229字)
【良い点】
正社員が忙しく、業務の内容や相談がしづらい環境になっていきました。やる気を出しても報われる事は少なく、正社員の給料・仕事に魅力はないのでなりてもほぼなく、なっても給料にみあっていないそうです。非正社員の責任も重くなりました。給料はあまりあがらずに仕事は複雑で責任重大なのが増えていきます。

30代後半 非正社員 WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】 ・流れ作業的にタスクを消化すればよい。頭を使わない。 ・有給休暇をとりやすい。 ・時短勤務もあり、子供がいる女性には働きやすい。 ・労働者の体や心の健康に気... 続きを読む (全197字)
【良い点】
・流れ作業的にタスクを消化すればよい。頭を使わない。
・有給休暇をとりやすい。
・時短勤務もあり、子供がいる女性には働きやすい。
・労働者の体や心の健康に気を使ってくれる。

・いくら地方でもこの給料では生活が難しい。
・正社員登用制度はあるが、ほとんどないのと一緒。
・福利厚生は地方ではあまり関係ない。都市圏で働いてる人にしか恩恵がない。

30代前半 非正社員 その他のコンサルタント関連職
【良い点】 とてもゆるい環境で、勤怠もメール報告のみ。席にいなくても怒られる事はありません。サボろうと思えばいくらでもサボれるし、やろうと思えば自分のやり方で仕事をどん... 続きを読む (全325字)
【良い点】
とてもゆるい環境で、勤怠もメール報告のみ。席にいなくても怒られる事はありません。サボろうと思えばいくらでもサボれるし、やろうと思えば自分のやり方で仕事をどんどん進める事もできます。表面上人間関係のいざこざはあまり見えません。何も気にしなければ自由な環境です。
とてもお給料が低い割には求められる数字は大変大きいです。また、社内営業をしたり、上司のお気に入りかによって社員登用が左右されたりします。昇給も社員登用も明白でないです。担当リストの不公平も顕著に見られ、何もしなくても高い数字を達成する人もいます。なのでその他の人のやる気がなくなりますし、部署の雰囲気も良くないです。離職率も大変高いです。

主任クラス 法人営業
【良い点】 やりたいことを発言していると、チャンスは与えてくれるが曖昧だと、目の前の仕事の対応が多い。 インセンティブ次第。その他は通常の同世代と同じくらいの年収のイメ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
インセンティブ次第。その他は通常の同世代と同じくらいの年収のイメージがあります。
数字の詰めはあまりないので、やりやすいとは思いますが、ロジカルな進め方は非常に重要だと感じております。
上司によって評価にムラがある。

20代後半 社員クラス 経営企画
【良い点】 新卒入社ですが、非常に研修制度も手厚く、社員を大切にする会社です。給与は中途社員の方が多くもらえる傾向にあります。web業界の中でも非常に安定しており、安定... 続きを読む (全188字)
【良い点】
新卒入社ですが、非常に研修制度も手厚く、社員を大切にする会社です。給与は中途社員の方が多くもらえる傾向にあります。web業界の中でも非常に安定しており、安定志向方はとてもオススメの会社です。いたって普通の大企業という感じです。
福利厚生はインターネット補助以外これといって大きなものは無いですので、期待しないほうがよいです。

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 業務上関わるメンバーからの評価次第では昇給がないといった悩みとは無縁です。 ただし、相当技術的に尖っているか、もしくは声が大きいことが必要であると考えます。... 続きを読む (全239字)
【良い点】
年齢など関係ない完全成果主義をうたっておきながら、前職給与が高いだけの理由でろくに仕事のできない人物が好待遇であることがしばしばあります。
ある程度の待遇に達している者は他の社員が知れるようになっているため、それによるモチベーションの低下は避けられないと感じています。

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 自主的なチャレンジが重視され、設定したゴールに対して実際にどの段階までできたのか、その達成度の貢献度を評価します。日常の上司との1対1の面談で管理を行い、総... 続きを読む (全168字)
【良い点】
自主的なチャレンジが重視され、設定したゴールに対して実際にどの段階までできたのか、その達成度の貢献度を評価します。日常の上司との1対1の面談で管理を行い、総合評価します。
プロフィット目標達成に向けて、成果を出すための行動であるバリューをどれぐらいできたのか、それを評価します。評価は上司でけではなく、部下・同僚が行います。

社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて働きやすい環境です。上司や同僚も親切にサポートしてくれて、スキルアップも早くできます。仕事は大変ですし、相当努力は求められますので... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていて働きやすい環境です。上司や同僚も親切にサポートしてくれて、スキルアップも早くできます。仕事は大変ですし、相当努力は求められますので、トップクラスの企業で実績を残したいという強い気持ちがあれば良い会社と思えるはずです。テスト書き込みです。
気になることや改善点は特にありません。
投稿 ID: ans-2120683

20代後半 社員クラス 商品企画
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒。給料が全く上がらずやる気が出ない。しかしこの規模なのでやる気がなくても業績は出る。そんな生ぬるくて、精神... 続きを読む (全211字)
【良い点】
なし
新卒。給料が全く上がらずやる気が出ない。しかしこの規模なのでやる気がなくても業績は出る。そんな生ぬるくて、精神を病む体質。
評価制度は2種類あります。この会社の場合、基本給の昇給は見込めず、また上がったとしても6000円とかなので、ボーナスと残業代で稼ぐしかありません。こんなに業績がいいのに社員に還元しない最悪の会社です。もちろん、退職金も住宅手当もありません。

20代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 とてもホワイトな会社で非常に働きやすさがあった。周りのエンジニアのスキルも高く、自分のスキルも非常に伸びやすい環境であった。また、社内ハッカソンを積極的に行... 続きを読む (全200字)
【良い点】
とてもホワイトな会社で非常に働きやすさがあった。周りのエンジニアのスキルも高く、自分のスキルも非常に伸びやすい環境であった。また、社内ハッカソンを積極的に行っており、業務で使わない技術についても、意欲があれば身につけていくことができると感じている。
オフィスの場所が好立地であるが、好立地であるがために家賃も高い。家賃補助がでないため、大変である。

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 契約社員だった為自由は割とあった。 が、給与に関してはかなり低い水準となっている。 新卒の月収がかなり大きく見えるほど 給与は低かった記憶があります。 まあ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
契約社員だった為自由は割とあった。
が、給与に関してはかなり低い水準となっている。
新卒の月収がかなり大きく見えるほど
給与は低かった記憶があります。
まあ、その分責任など問われませんし
やりたい様に仕事はできました。
ガッツリ稼ぎたい方にはあまり向いてないですね。
自分のペースで稼ぎ自由に仕事をしたい方には向いてるかと思います。

20代後半 その他 個人営業
【良い点】 評価は割と公平に行われます。数字で結果が出る場合の仕事は過程よりも結果がとにかく重視されます。そういう面では公平性はあるので良い。 【気になること・改善した... 続きを読む (全204字)
【良い点】
結果だけにとらわれる場合は過程に関する評価はされない。要はどのようなアクションを起こして結果を出すかであり、逆に言えば結果さえ出れば他を引きずり下ろすという手も使える。なかなかそこまでやる人はいないが足の引っ張り合いはある。
投稿 ID: ans-3199297

その他の雇用形態

経営企画

その他の事務関連職

その他の事務関連職

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
30代後半 部長クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

101〜125件表示 (全442件中)

関連情報まとめ / ヤフー株式会社

ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全442件)なら転職会議

「【良い点】年に2回自分が定めていた目標の達成度に応じて上司から評価をされ、その結果をもとに給料やボーナスの金額が変わるので、頑張った分だけ評価をしてもらえる。また、会社...」など、ヤフーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。