ヤフーの年収/昇給/評価制度(全312件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
4.0
東京都千代田区
/ WEB・インターネット

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 課長クラス
【良い点】 オフィス環境の向上と共にここ数年で、年収の改善が図られています。ボーナスが4ヶ月→5ヶ月などの変化がありました。技術職の離職に対する危機意識が働いているのか... 続きを読む (全230字)
【良い点】
オフィス環境の向上と共にここ数年で、年収の改善が図られています。ボーナスが4ヶ月→5ヶ月などの変化がありました。技術職の離職に対する危機意識が働いているのか、技術者向けの年収改善(昇給スピードの改善なども含め)や手当の支給などを行っています。評価は360度評価ですが、上長からの評価のウェイトが高くなっています。
年収に関する改善は行われていますが、まだ不十分のようで、優秀な技術者がかなり多く抜けています。
投稿 ID:ans-3292360 クチコミ詳細

40代前半 課長クラス 広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 中途は前職の給与が考慮されるため、新卒に比べて給与が高い傾向がある。外資系の競合他社と比べると低いが、低すぎるとは感じていない。 優良な人材を確保するために... 続きを読む (全180字)
【良い点】
優良な人材を確保するために会社として全体の給与水準を上げようという動きもある。
新卒は中途に比べ給与が安いというのは確かにあり、優秀な人は転職して流出してしまう傾向が続いている。
投稿 ID:ans-3282933 クチコミ詳細

40代前半 社員クラス その他の経営管理系関連職
【良い点】 制度の仕組みそのものに頼りすぎず、きちんと運用すれば良い評価制度だと思います。最近は報酬改善にも取り組んでいるので良いと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全208字)
【良い点】
報酬を上げるために今まで以上にメリハリ処遇をしていくとのことなので、勉強せず大企業だからという理由で転職する人にはオススメしません。退職金もそれほどもらえませんので、やる気があり結果を出す自信がない人には厳しくなっていくと思います。
投稿 ID:ans-3184847 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 年収や評価基準は上司により差がある。 気に入られれば業績の有無はあまり関係なく評価されることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基準を明確に決... 続きを読む (全180字)
【良い点】
年収や評価基準は上司により差がある。
基準を明確に決めるべきで、実績に基づいたものを考慮に入れるべき。
ただ環境は楽な環境のため、自身の仕事における自由度高く業務に取り組むことができるため、自己管理が必要で、自身のマネジメント能力は養われやすい
投稿 ID:ans-3158164 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ・フィードバックの時間が週に一回は取られており、自分の目標と現状の行動のギャップについて、客観的な見られ方を知る事で、自身の成長に繋がる。 【気になること・... 続きを読む (全179字)
【良い点】
・営業目標の決め方。部署によって、目標数値を達成しているところ、していないところの差が激しいほか、単純な成長曲線を描く決め方しかしておらず、モチベーションが削がれる。
投稿 ID:ans-3132371 クチコミ詳細

非正社員 一般事務
【良い点】 大手だけあって、時給は高かったように思います。場所も色んな場所から通勤しやすいところだったので交通費もかからずよかった。 仕事で頑張っても褒められるというこ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
仕事で頑張っても褒められるということはなく当たり前といった雰囲気でした。
どこでもそうかもしれませんが、評価は上司による場合が多く、同じくらいの能力で仕事の成果をあげていても上司のお気に入り度で左右してしまうことはあったような気がしました。
投稿 ID:ans-3000377 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 毎期ごとの他者評価については、さまざまな人からの意見を知ることができ、よくもわるくも非常に参考になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度... 続きを読む (全181字)
【良い点】
評価制度は、期ごとに他者評価と目標に対しての達成度をはかる自己評価がありますが、良かったから給料が上がったという印象もありません。このあたりは職種や部署によって大きく異なりますが、CSは期待できません。
投稿 ID:ans-2987710 クチコミ詳細

20代後半 非正社員
【良い点】 配属される場所によるが、年4回インセンティブが支給される。 インセンティブが入りやすい部署もあれば、そうでない部署もあるので、運次第という感じ。 契約社員だ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
配属される場所によるが、年4回インセンティブが支給される。
契約社員だが、正社員登用試験に合格すれば専門正社員になれること。
ただ、同期全体の中で1割程度しかなれはい。
年収は普通レベル。あとは自分の成績次第でインセンティブが支給されるかされないか。
投稿 ID:ans-2970719 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 契約社員でも入社後3年経てば専門正社員(無期雇用)になれる制度がある 有給は取りやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 専門正社員は契約社員と給料は... 続きを読む (全201字)
有給は取りやすい
専門正社員は契約社員と給料は変わらない上に、目標設定・成果発表をしなければならず業務の負担が増える。
契約社員に戻りたいと嘆いていた社員もいた。
評価の基準が分からない。
部署によって異なるが業務がどれくらい出来るかよりも、上長に気に入られているかどうかが重要。
投稿 ID:ans-2951282 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 最近は若手社員の給与底上げをするなど低い給与への改善が見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 お互いを評価し合う制度があるが、周囲へ成果のアピー... 続きを読む (全260字)
【良い点】
お互いを評価し合う制度があるが、周囲へ成果のアピールが上手くないと、高い成果を出しても評価されない。また、業務内容を詳しく知らない人に評価されると、平均値に寄りやすくなることで、高い成果を出しても評価点に現れない事がある。
また基本給与テーブルが決まっており、半年に1つ多くても2つランクが上がる事しかないため、高い成果を出しても昇給への反映が少ない。つまり、継続的に小さな成果を出す方が昇給しやすい。
投稿 ID:ans-2911911 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 派遣はほとんど残業しないので、時短勤務希望の方はとても働きやすいと思います。評価制度はもちろんないので、時給分の年収になります。 定期的に上司との面談も実施... 続きを読む (全188字)
【良い点】
定期的に上司との面談も実施されるので、悩みがあれば対応してもらうことも可能です。
派遣からの正社員採用制度もあると伺ったので、契約終了後も部署によっては対応してくれるところもあるかもしれません。
投稿 ID:ans-2817824 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス その他経営企画関連職
【良い点】 新しい評価制度に導入を目指しているので、成果を上げた人が評価される雰囲気にはなってきています。 とはいえ、新卒入社の場合は上がり幅も小さいです。入社数年間は... 続きを読む (全195字)
【良い点】
とはいえ、新卒入社の場合は上がり幅も小さいです。入社数年間は水準的に悪くないものの、入社10年となると同規模の企業と比較して大きな開きがでます。
成果主義とはいえ、年功序列的に評価されている側面もあるため、純粋な成果主義とは言い難い状況です。
投稿 ID:ans-3343346 クチコミ詳細

【良い点】 現行だとボーナスが4ヶ月から5ヶ月に増えたりした。 また、明確に報酬を上げると大本営発表があったりしたので自分の技能に自身がある方は上がりやすい環境かなと思... 続きを読む (全392字)
【良い点】
現行だとボーナスが4ヶ月から5ヶ月に増えたりした。
また、明確に報酬を上げると大本営発表があったりしたので自分の技能に自身がある方は上がりやすい環境かなと思っています。
評価制度としては他の方も散々書かれているのですがバリュー評価(昇給)とパフォーマンス評価(ボーナス・昇給)に分かれています。パフォーマンスは一般的な「今期達成すべき目標」でバリュー評価はいわゆる360度評価で同僚と上司からの評価です。
とはいえ上長の評価割合が非常に高いので昇給は上長次第なところはあります。
トップから明言されていることですが、今後全体的報酬を上げるということはせず選択と集中(できると思わしき人をあげる)をするということを表明しています。
恩恵が受けれる人と受けれない人が明確に出てきて、今まで以上に社内格差が拡大するだろうなとは感じました。
投稿 ID:ans-3310275 クチコミ詳細

40代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 いわゆる360度評価でした。現在は判りませんが。誰に評価されてるか判りませんので査定があがったときは嬉しかったですね。今考えると、この評価制度は自分だけでは... 続きを読む (全146字)
【良い点】
いわゆる360度評価でした。現在は判りませんが。誰に評価されてるか判りませんので査定があがったときは嬉しかったですね。今考えると、この評価制度は自分だけではなく関係者からも評価されなければだめなので、おのずと同僚含め職場のみんなと良好な関係を意識する制度だったのかなとお思います。
投稿 ID:ans-3225023 クチコミ詳細

社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 新卒は比較的上がりやすい傾向にあるように思います。年に2回昇給評価があり、かなり定性でかつあがる額も少額ではありますが、部署によってはインセンティブをもらえ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
新卒は比較的上がりやすい傾向にあるように思います。年に2回昇給評価があり、かなり定性でかつあがる額も少額ではありますが、部署によってはインセンティブをもらえるところもあるので、他社比較した際に一律で低いとも言えないような気がします。(個人的には満足していました)
転職組は入社時のポジションによっては勤続年数関係なく、年収が上がりにくい組織になっているように思います。
投稿 ID:ans-3189233 クチコミ詳細

30代前半 主任クラス カスタマーサポート
【良い点】 上長がしっかり評価できれば納得のいく評価になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 半期ごとに目標を3つと周囲の人を評価する2つの評価制度がある。部署... 続きを読む (全220字)
【良い点】
上長がしっかり評価できれば納得のいく評価になる。
半期ごとに目標を3つと周囲の人を評価する2つの評価制度がある。部署によっては目標も無理やりだして期末に達成したことをうまく記載する風潮がある。全社的にしっかりした評価基準なのかは疑問に残る。また、周囲の人も評価しなければいけないが、必ず8人に評価してもらわないといけないので、あまり関係ない人から評価を受け、妥当な評価なのかは疑問が残る。
投稿 ID:ans-3099693 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 多面評価制度で、上司以外からも評価される点。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与の上がり幅が少なく、入社後に給与を大きく上げるのは難しいので、入社... 続きを読む (全181字)
【良い点】
多面評価制度で、上司以外からも評価される点。
給与の上がり幅が少なく、入社後に給与を大きく上げるのは難しいので、入社時に給与の交渉をすることが重要だと思います。入社時の給与が高かった人はそこから下がることが少ないようで、優秀でなくても高給の人もいます。
出世は、しやすい部署としにくい部署で顕著に差があります。
投稿 ID:ans-3085120 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 会社の安定感は抜群。給料よりも安定感や企業ブランド志向、女性の方には向いているかとは思う。有名企業で働きたい、ブランドが大事だと思う方にとっては良い会社なの... 続きを読む (全208字)
【良い点】
会社の安定感は抜群。給料よりも安定感や企業ブランド志向、女性の方には向いているかとは思う。有名企業で働きたい、ブランドが大事だと思う方にとっては良い会社なのでは。
新卒入社の場合、リーダー以上にならないと給料はなかなか上がりにくい。(リーダーになったからといってそんなに高いわけでもない。)
社長交代により会社の方針として今後年収を上げていく方針とのことではある。
投稿 ID:ans-3031201 クチコミ詳細

50代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 中途採用組ということで、元々の年収が高かったから、それなりにはもらえました! 給与以外の業績給についてもそれなりに貰えたのですが、個人目標、チーム目標が良い... 続きを読む (全166字)
【良い点】
給与以外の業績給についてもそれなりに貰えたのですが、個人目標、チーム目標が良いからと言って、必ずしも良いとは限らないのがイマイチ理解できませんでした!
昔は、個人目標、チーム目標と連動していたので、頑張れば結果に反映されたのでシンプルでした。
投稿 ID:ans-2822672 クチコミ詳細

40代前半 課長クラス WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】 業績に応じて賞与が出るが、基本給の2ヶ月分。さらに決算賞与も出るが、一般で7万くらい、リーダークラスで30万円くらいもらえる。ストックオプションや業績連動で... 続きを読む (全226字)
【良い点】
業績に応じて賞与が出るが、基本給の2ヶ月分。さらに決算賞与も出るが、一般で7万くらい、リーダークラスで30万円くらいもらえる。ストックオプションや業績連動で社員食堂で割引などあり。技術系の社員には書籍代として1万まで支給される。
役職になっても給与はほとんど上がらない。役職者より平社員の方が給与が高いケースも結構ある。評価制度や給与制度はしっかり作られてはいるが、なぜかそういったことがおきている。
投稿 ID:ans-2715619 クチコミ詳細

社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 ・副業がOK ・働きやすさ 部署によっては12:00出社 7:00から10:00の間に出社 コアタイムは10:00-15:00 18:00過ぎには殆ど大半が... 続きを読む (全190字)
【良い点】
・副業がOK
・働きやすさ
部署によっては12:00出社
7:00から10:00の間に出社
コアタイムは10:00-15:00
18:00過ぎには殆ど大半が帰宅している

・フリーアドレス
席が自由
集中して仕事に取りかかれる

・メンバー
優秀な人が多い
話がスムーズ
穏やかな人が多い
女性はテキパキした人が多い印象
なし。
投稿 ID:ans-2701592 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 急激にあがることはないが、そのぶん下がることもまずない。安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度の不公平感は顕著で、給与に対する不満... 続きを読む (全176字)
【良い点】
評価制度の不公平感は顕著で、給与に対する不満はで続けている。
昇給は個人スキルや結果ではなく、協調性とアピール力が重視されるため、個人での解決力が高いプレイヤーは評価されない。どんなに効率が悪くとも大人数でやることを重視される。
投稿 ID:ans-2695722 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 昇給もしくは減給となる評価の基準は会社が社員のあるべき姿として示した指針について,その期に発揮できたかという視点で評価されます.あくまでも会社の示した指針に... 続きを読む (全176字)
【良い点】
昇給もしくは減給となる評価の基準は会社が社員のあるべき姿として示した指針について,その期に発揮できたかという視点で評価されます.あくまでも会社の示した指針に対する評価であり,その期の個人実績や部署の実績による評価ではありません.実績というよりは自身の行動に対する評価となるでしょう.上司からはそれぞれ個別に面談でフィードバックを得られます.
投稿 ID:ans-2678257 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 部署で相対的に仕事ができる人は給与があがりやすいので、良い仕事をすればするほど上がるのでやりがいがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に平凡な... 続きを読む (全184字)
【良い点】
逆に平凡な人は上がりにくくなってしまうので、そういう人のモチベーション対策などをしっかりした方が良い。また、結局上の役職の人が上がらないとそこで年収のキャップがかかってしまう事もあったりするので改善の余地がある
投稿 ID:ans-2676406 クチコミ詳細

40代前半 課長クラス 販促企画・営業企画
【良い点】 役職につけばそこそこではないでしょうか。半年に一度評価があり、昇給のチャンスはありますがそれほど大きくない。入るときの給与交渉が非常に重要です。 【気になる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
役職につかなくてもプロフェッショナルという道もあり役職者と給与は変わらない。それなりのスキルは求められるが役職者の負担は高いのでプロフェッショナルを選択する社員も多い。
投稿 ID:ans-2659755 クチコミ詳細

1〜25件表示 (全312件中)

プログラマ(オープン系・WEB系)
・交通費が満額(上限はあります)支給される。 ・YBB補助があるので、インターネット環境が安く使用出来る。 ■福利厚生で悪い部分 ・退職金がない。 ・夏期休暇がな... 続きを読む (全162字)
■福利厚生で良い部分
・一ヶ月に一回格安でマッサージを受けることが出来る。
・交通費が満額(上限はあります)支給される。
■福利厚生で悪い部分
・退職金がない。
・夏期休暇がない。休みは年末年始のみ。
・住宅補助制度がない。
・食事補助制度がない。
投稿 ID:ans-173474 クチコミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
会社は減点採点主義、数年昇給しないこともザラです。 社内はウォーターサーバーすらなく、福利厚生は底辺 夫婦で世帯年収1000万を目指すのなら公務員的に働ける会社です... 続きを読む (全157字)
エンジニアです。開発案件はすべて他社類似の後追いのため
新しいことをスピード感をもって開発するのではなく
運用の会社だと思ってください。
会社は減点採点主義、数年昇給しないこともザラです。
社内はウォーターサーバーすらなく、福利厚生は底辺
夫婦で世帯年収1000万を目指すのなら公務員的に働ける会社です。
投稿 ID:ans-267368 クチコミ詳細

その他経営企画関連職
必ずしも希望が通る訳ではないですが退職者も中途入社もかなり多い(当時で平均月10人前後)いるので比較的異動できる事が多いと感じました。 休暇は社風的にとりやすいと思い... 続きを読む (全159字)
勤続3年以上になると、社内応募制度があり、行きたい部署を希望する事ができます。必ずしも希望が通る訳ではないですが退職者も中途入社もかなり多い(当時で平均月10人前後)いるので比較的異動できる事が多いと感じました。
休暇は社風的にとりやすいと思います。業務支援室のような部署があり、労働関係はわりと厳しくみているので。
投稿 ID:ans-269632 クチコミ詳細

新規事業・事業開発
...を優先させてしまう傾向がある。いったん目標に掲げると疑問を持っても、とりあえずやらないといけなくなる。 ・給与水準は低く、社員のその意味のモチベーションはかなり低い。 続きを読む (全174字)
・ヤフーという看板がある以上、たいていの企業に対し新規の提案などを聞いてもらえ、やりがいはある。
・3か月ごとの評価のため、長期的な仕事に取り組みにくい。短期でリスクの少ない仕事を優先させてしまう傾向がある。いったん目標に掲げると疑問を持っても、とりあえずやらないといけなくなる。
投稿 ID:ans-272739 クチコミ詳細

※かわいい新卒の女の子は上司から気に入られれば給料は鰻上りとの噂も。 非常に優秀な若手社員が結果を残しても「今回は全社的に昇給させられないから、ごめんねー。(笑)」「同... 続きを読む (全839字)
学生向けへの説明会で「スピード感の早い急成長インターネット企業で年齢問わず活躍できる場があり、評価も年4回設けているため、実力のある人には昇進、昇格のチャンスが多いにある。」と聞き、魅力を感じて新卒で入社しました。 実際に入ってみると、スピード感は全くないお役所みたいでした。また、昇進昇格のチャンスは実力ではなく、いかに力を持っている上司のグループ(城下町)に入れるかで決まります。※かわいい新卒の女の子は上司から気に入られれば給料は鰻上りとの噂も。 非常に優秀な若手社員が結果を残しても「今回は全社的に昇給させられないから、ごめんねー。(笑)」「同年代の社員との給与水準をあわせなければならないから今回は昇給できないわ」「前回昇給させたから今回の昇給は厳しいね。」などと言うことが普通に起こります。 リーダー、マネージャーのポジションも5年~8年前に入社してきた30代後半から40代前半が占めており上が詰まっているためポジションも空きません。平社員から役付きに昇格するときは席が ないため決まって新設の2人、3人ほどのチームができます。 また、平社員に裁量などほとんど無くリーダー以上のミーティングなどで決定した事項が、事業部長→部長→リーダー→平社員という形で業務命令が伝言ゲームみたいに伝わってきます。そのため平社員は手を動かす歩兵隊のようなものです。 そのため、異常なほどに会議が多く1日中会議しかしていない人もめずらしくありません。リーダー以上は会議が仕事みたいになっている人もおおい気がします。たまに、平社員をツメることが仕事だと思っている人がいるので、注意が必要です。 ただ、社内は若い人が多く雰囲気もゆる~い感じですし、有給も自由に取れ遅刻やお休みもケータイからメールを送ればOKみたいな感じですので、居心地はいいと思います。ただ、年齢問わず時間にルーズな人が多いです。 世間ではネームバリューもありますので、会社名などを気にするかたには良い場所だと思います。
投稿 ID:ans-248308 クチコミ詳細

その他のマーケティング・企画関連職
三か月ごとの評価で給料やボーナスがきまるため、短期的な仕事の視点になり、中長期的な視点や仕事ができない。 もともとペンチャーなので5年とか10年いる企業でもないし、次... 続きを読む (全162字)
もともとペンチャーなので5年とか10年いる企業でもないし、次へのキャリアパスを考えて一時的な腰かけと考えてもいいと思う。
いまはもうやっていないだろうけど四半期ごとの決算会のあとのパーティーとか景気だけはよかった。
投稿 ID:ans-251138 クチコミ詳細

新規事業・事業開発
...がなんだかんだで多かったと思う。会社はモチベーションを高めるために、MVP制度などには力をいれていた。週一回のピザパーティーも楽しかった。ただ、給料は上がりにくかった。 続きを読む (全184字)
当時は担当したサービスでロジックさえあれば比較的自由に事業提案できた。また、自分たちで新しい事業を経営に提案することもできた。PV・UU・売上など高い数字を求められるが、達成にむかって協力してくれる人がなんだかんだで多かったと思う。会社はモチベーションを高めるために、MVP制度などには力をいれていた。週一回のピザパーティーも楽しかった。ただ、給料は上がりにくかった。
投稿 ID:ans-344209 クチコミ詳細

入社以来、給料は上がっても昇給幅が小さく、このままいても、周囲の人員や年齢層、ポジションを考えても、あまり期待できない。同じ年齢層が多すぎる。上がる人は転職でステップアップをしている。とりあえずここでの経験は転職には有利なようで、転職によってポジションと給料を上げていきたいと思います。最近、大きな人の入れ替えが発表されたので、ちょっと様子を見ようかとも思いますが。
投稿 ID:ans-348208 クチコミ詳細

・半期に一度昇給機会がある。 ・部署により昇給度合いが異なる。 ・残業代はきっちり支払われる点が満足できる。 ・住宅補助が出ない為、そこが不満・ ・社員食堂は業... 続きを読む (全206字)
・半期に一度昇給機会がある。
・部署により昇給度合いが異なる。
・残業代はきっちり支払われる点が満足できる。
・住宅補助が出ない為、そこが不満・
・社員食堂は業績連動の為、全社利益を達成すると月に4回まで無料で利用できる。
・役職者の入れ替わりが激しい。
・仕事への取り組み方が多面評価され、給与に反映される。
・個人・部署での実績が賞与に反映される。
・ジョブローテーションは基本的に3年間隔。
投稿 ID:ans-1363189 クチコミ詳細

その他の事務関連職
...独自性は担保されていた。また、事業部の半数以上がIT技術畑である事も、通常のイメージとは異なる。ただ、広告収入に伴う収益に依存する体質もあり、その営業にも注力していた。 続きを読む (全164字)
ほぼ、深夜残業が続き大変な状況が展開していた。ただ、それも成長産業での宿命である事は否めないと思う。また、各事業本部長の裁定にもよるのだと拝察するが、各事業部の独自性は担保されていた。また、事業部の半数以上がIT技術畑である事も、通常のイメージとは異なる。ただ、広告収入に伴う収益に依存する体質もあり、その営業にも注力していた。
投稿 ID:ans-1374549 クチコミ詳細

ヤフーの年収/昇給/評価制度(全312件)なら転職会議

「【良い点】中途は前職の給与が考慮されるため、新卒に比べて給与が高い傾向がある。外資系の競合他社と比べると低いが、低すぎるとは感じていない。優良な人材を確保するために会社...」など、ヤフーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。