ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全349件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

東証1部、 JASDAQ
上場年月日
2003年10月28日

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヤフーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

新規事業・事業開発
【良い点】
上司に恵まれる恵まれないで差はありそう。
【良い点】 転職者も新卒も老若男女、多種多様な職種のさまざまな人材がいて、優秀な人材も多い。 自分がやりたいことや意思をもっていれば、サポートしてくれる環境もあるのでやりがいはあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に恵まれる恵まれないで差はありそう。 ただ、いろいろな人材交流の仕組みはあるので、自分次第で道は開いていけると思う。 会社の組織が半年に一度、派手に分解したり合体したりを繰り返す点、上層部からの急な方針変更で振りまわす点は改善してほしい。

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
業務の負荷も少なく、平均残業時間も短い。
実力で年収も決まる。
【良い点】 上司に言えば、自分の提案も出来るし、自分の好きな事ができる。 業務の負荷も少なく、平均残業時間も短い。 実力で年収も決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 メンバーの中には、思考停止してしまう人もいるし、何も自分からできない人もいる。 また、ビジョンやミッションがあるのだがそれを、各部署で明確に業務に落とせる人材が不足している気がしている。

【良い点】
継続力や、正確に処理をする能力を求められます。
とくにありません。
【良い点】 目に見える成果はわかりにくいですが、縁の下の力持ちとして周囲に貢献し、保津用とされることにやりがい、面白さを感じています。 継続力や、正確に処理をする能力を求められます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにありません。 事務の仕事は、良い点でも書きましたが、成果がほかの営業などに比べて目に見えにくいが、お互いを認め合える環境なのが良いです。

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 とにかく多くのユーザーにサービスを届けたい、多くの人々に影響を与えたいという人には、やりがいのある場所だと思います。そういった仕事に関わったり、自ら作り出すには努力が必要な場合がありますが、チャンスはいくらでもあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり新しいサービスをどんどん出してトライアンドエラーを繰り返す風土ではないので、新規性のあるサービスをやりたい方には、ストレスになることも。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 ヤフーの広告商品を取り扱えるところ。日本でも有数のインターネット広告の商品なので、その点では、やりがいがあります。 競合が増加する中、いかにポジションを保つことが出来るか、考えるところにやりがいを感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 他企業と提携を結び、販売するプロダクトが増えたところ、急な販売終了や提携終了などにより、代理店にとっての商流が分かりにくくなっている。

【良い点】
【良い点】 大手だったので、高いスキルは求められましたがかえって自分のスキルアップにもつながったのでよかった。 わたしの場合はわからない、使ったことのないOAスキルは教えてもらえたのでとてもよかったと思うし、環境もしっかりととのっていたので仕事は快適にできた。 【気になること・改善したほうがいい点】 流れ作業になっている部分も多いので、そこは少し改善してもいいと思う。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 業務のなかで、さまざまな気になることや改善したいことについては、比較的に声を発すればキャッチしてくれる印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 エンジニアの方々などは、すでにもっている案件があるため、改善をお願いしたいなどについては後回しにされることが多く、キャッチしてるだけで、結局いつまでたっても改善されないことの方が多い。また、人が多すぎて、案件について核となる人にたどり着くのも大変なこともある。

【良い点】
【良い点】 日本最大級のサイトの最前線で仕事ができること。この経験は他ではできないでしょう。とてもいい体験ができると思います。契約した先がネットにのるのはとてもやり甲斐を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議が好きずきて、会議のための会議をやりたがります。話し合うのは大事なのでしょうがもう少しコストに見合ったクオリティで話し合うべきです。

【良い点】
【良い点】 自由な風土、のびのび仕事が出来る雰囲気がとても良かったです。数字の管理は厳しいですが、逆にそれさえ確保できれば自分のスタイルで仕事ができます。ただ指示待ちの公務員気質の人には向いてないかもしれません。 WEB系の最新事情も勉強会を通じて学べますし、お勧めしたい会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 情報漏洩にとても厳しい対応をとっていますので、コピー一枚も自由に取れないところが難点でしょうか。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 自分でやりたいと思ったことを実現できる。意欲的に取り組める方は評価もされて楽しく仕事ができると思う。部署間を横断して仕事を変えられ、色々な部署を経験できることもメリットであること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や役割によっては残業時間が多くなり業務過多に陥ることもある。上長や周囲のメンバーがサポートできるといい環境になると思う。

その他のサービス関連職
【良い点】
昇給が少し少ないので、そこは気になります。
【良い点】 明るい社風で、みんな向上心を持っているので高め合っていける社風だと感じています。 給料もスキルが高くなくても、最初の方は他社に比べもらえるので、それには満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が少し少ないので、そこは気になります。 給料が頭うちになって行く傾向はあるので、将来高い収入を得たいという人にはなかなか向かないと思います。

【良い点】
【良い点】 派遣で就業しましたが、派遣と社員でやるべき仕事をキッチリ分けている印象。(部署によるかもしれない) そのため、求められる範囲は決まっているので、事務などコツコツと働きたい方には良い環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の環境のため、仕事範囲が限られ仕事に物足りなさを感じる部分が多く、日々のルーチンワークが辛くて辞めるスタッフも多く感じられる。

WEBデザイナー
【良い点】
やりたいと言えばやらせてもらえます。
ただ部署によって雰囲気がかなり違うようです。
【良い点】 やりたいと言えばやらせてもらえます。 社員さんもそんなに不満をかかえて仕事をしている印象はありません。 ただ業務量はそれなり、評価も変わった手法なので大変そうでした。 派遣でしたがそんなにこだわりなく自由にすごせていましたし、派遣でお給料が安くてもいい方には非常におすすめです。 ただ部署によって雰囲気がかなり違うようです。

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】
楽しい会社だったし、給料も悪くないし
福利厚生最高だった。
知名度良いのでヤフー最高です。
就職してよかった。
昇進もできたし良い部下にも恵まれて幸せものでした。
でもやっぱりやめちゃいました。
やりがいにかけた。もっと頑張ってもらいたい。
【良い点】 楽しい会社だったし、給料も悪くないし 福利厚生最高だった。 知名度良いのでヤフー最高です。 パコソンが好きなので楽しい毎日でしたが残業はやっぱ大変だけど楽しかったです。 就職してよかった。 昇進もできたし良い部下にも恵まれて幸せものでした。 でもやっぱりやめちゃいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいにかけた。もっと頑張ってもらいたい。
投稿ID ans-2831946 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
会社のビジョンに合っていれば自ら企画提案できるところ。
【良い点】 会社のビジョンに合っていれば自ら企画提案できるところ。 ただし、まずは上司に提案しなければならないので、上司によってはまったく受け入れてくれない場合もあります。 結果的に数年後に別の上司にたまたまアイデアを出した時には、せめて1年前ならと言われました! 【気になること・改善したほうがいい点】 インターネット世代の入社が多くなり、中途採用で年齢が40代以上の人に対してのプレッシャーが色々な意味できつくなっている。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
新人でも比較的自由に仕事をさせてもらえる
とはいっても新人のうちは責任あるポジションには慣れないため
思っていたよりも物足りない
若いうちはワークライフバランスも取りやすいと思うが
役職がついてくると忙しくなる印象がある
リモートワークなども取り入れていてやりやすいと感じている
もう少しマンパワーがあっても良い
【良い点】 新人でも比較的自由に仕事をさせてもらえる とはいっても新人のうちは責任あるポジションには慣れないため 思っていたよりも物足りない 若いうちはワークライフバランスも取りやすいと思うが 役職がついてくると忙しくなる印象がある リモートワークなども取り入れていてやりやすいと感じている 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少しマンパワーがあっても良い

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
経験よりもやる気を重視するため
手を挙げるまたは率先して仕事を進める人は評価される。
【良い点】 経験よりもやる気を重視するため 手を挙げるまたは率先して仕事を進める人は評価される。 よい意味ではスピード感があり、若くてエネルギーがあるので、バリバリ仕事をする人にとても向いています。 学歴関係なく、実力で昇進できるのでやる気につながると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や職種によって忙しさが違いすぎるので配属先の雰囲気や様子はできる限り確認する事をお勧めします。

商品企画
【良い点】

【良い点】 ユーザー数が多いので、実行した施策がすぐに結果に現れるのが面白くもありプレッシャーでもあります。手がけたアプリがレビューで褒められているととても嬉しいし、もっと頑張ろうという気持ちになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 規模が大きく、ブランドをとても気にしている会社なので、別部署と調整が必要だったり制約がもどかしく感じることもあります。

【良い点】
【良い点】 働き方やワークライフバランスはかなりとりやすいので、自身の希望にあった働き方がしやすい。 副業などの点でも比較的寛容なのでパラレルキャリアを目指したりもできる。 また社内にはさまざまなぶしょがあるので、どんな分野でもその道のプロに話を聞けるのはとてもメリット。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業なので、一個人の仕事のやりがいの面では、バリバリ働きたい、成長したい人には物足りない。

【良い点】
私が働いていた部署では優しい人が多く、働きやすかったです。
【良い点】 私が働いていた部署では優しい人が多く、働きやすかったです。 部署によるかも知れませんが、私の知っている派遣社員は、基本的に仕事が楽でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員と派遣社員の違いかハッキリしているので、仕事は楽ですが、少し疎外感を感じる時もありました。 土曜日が祝日だと振替で金曜が休みになったりと、休みが多い分、出勤数少ないので給料が少なくなる月も出てきます。

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 日本で誰もが使うサービスに携われるのはとてもよい経験なのではないかと思います。 自分の関わったサービスを知らない人が使っていると、やってよかったな、、と思う時もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 企画からデザイン、実装まで全て自社でできるのでとても良いのですが一つのサービスをじっくり育てるような感覚なので思考耐久力がないと厳しいかもしれません。

新規事業・事業開発
【良い点】

【良い点】 既存サービスは規模感も含めやりがいはある。人事制度なども整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規事業へ本気で人とお金をかけようとする思いは伝わってこない。働く環境はとても良いので、慣れ過ぎてしまうとここから出れない体質になってしまう。常に危機感を自ら持ちながら働かないとぬるま湯に浸かってしまう。 良い環境に慣れた人が不平不満だけを言っているようなことも見受けられる。良い意味でも悪い意味でも大企業。

【良い点】
人事制度、福利厚生はしっかりしており、安心して働けた。
【良い点】 会社の規模が大きいため、任される目標設定値も当然のことながら高い。 自由な風土なので、服装や仕事のやり方に関してはストレスなく働けた。 「こういうことがやりたい」と言ったことに関しては、業務内容の中であれば、意見を聞いてくれる。 人事制度、福利厚生はしっかりしており、安心して働けた。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業ゆえに、「ここを改善したい」と思っても時間がかかること。 営業に関しては、上司に気に入られてた人が出世していたように思う。

【良い点】
正直仕事楽しいです。
ユーザーの反応が手に取るようにわかり、満足感があります。
楽しすぎて残業してしまう点。
気づくと終電、ということもしばしば。
【良い点】 正直仕事楽しいです。 ユーザーの反応が手に取るようにわかり、満足感があります。 ヤフーは古い、という声もありますが、それを覆そうぜ、という気風もあり、刺激を貰えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 楽しすぎて残業してしまう点。 気づくと終電、ということもしばしば。 もちろん会社が推奨してるわけではなく、残業代はきちっと出ますし、ノー残業デーもあります。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 基本的に全て自己管理で働けるため自由。自分で働き方をしっかり管理できるタイプじゃなければ、逆に暖かすぎる環境でダメになってしまう可能性もある。現に働いている人の中に何人かそういうひとがいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結構、時間や期限にルーズな部分があるので、そういうことが気になる人には向かないかもしれない。会社が大きいので当然部署によるが

1〜25件表示 (全349件中)

ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全349件)なら転職会議

「【良い点】上司に言えば、自分の提案も出来るし、自分の好きな事ができる。業務の負荷も少なく、平均残業時間も短い。実力で年収も決まる。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。