ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全344件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
4.0
東京都千代田区
/ WEB・インターネット

ヤフーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 上司に言えば、自分の提案も出来るし、自分の好きな事ができる。 業務の負荷も少なく、平均残業時間も短い。 実力で年収も決まる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全182字)
【良い点】
業務の負荷も少なく、平均残業時間も短い。
実力で年収も決まる。
メンバーの中には、思考停止してしまう人もいるし、何も自分からできない人もいる。
また、ビジョンやミッションがあるのだがそれを、各部署で明確に業務に落とせる人材が不足している気がしている。

【良い点】 目に見える成果はわかりにくいですが、縁の下の力持ちとして周囲に貢献し、保津用とされることにやりがい、面白さを感じています。 継続力や、正確に処理をする能力を... 続きを読む (全183字)
【良い点】
継続力や、正確に処理をする能力を求められます。
とくにありません。
事務の仕事は、良い点でも書きましたが、成果がほかの営業などに比べて目に見えにくいが、お互いを認め合える環境なのが良いです。

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 とにかく多くのユーザーにサービスを届けたい、多くの人々に影響を与えたいという人には、やりがいのある場所だと思います。そういった仕事に関わったり、自ら作り出す... 続きを読む (全211字)
【良い点】
とにかく多くのユーザーにサービスを届けたい、多くの人々に影響を与えたいという人には、やりがいのある場所だと思います。そういった仕事に関わったり、自ら作り出すには努力が必要な場合がありますが、チャンスはいくらでもあると思います。
あまり新しいサービスをどんどん出してトライアンドエラーを繰り返す風土ではないので、新規性のあるサービスをやりたい方には、ストレスになることも。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ヤフーの広告商品を取り扱えるところ。日本でも有数のインターネット広告の商品なので、その点では、やりがいがあります。 競合が増加する中、いかにポジションを保つ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
競合が増加する中、いかにポジションを保つことが出来るか、考えるところにやりがいを感じます。
他企業と提携を結び、販売するプロダクトが増えたところ、急な販売終了や提携終了などにより、代理店にとっての商流が分かりにくくなっている。

【良い点】 大手だったので、高いスキルは求められましたがかえって自分のスキルアップにもつながったのでよかった。 わたしの場合はわからない、使ったことのないOAスキルは教... 続きを読む (全185字)
【良い点】
わたしの場合はわからない、使ったことのないOAスキルは教えてもらえたのでとてもよかったと思うし、環境もしっかりととのっていたので仕事は快適にできた。
流れ作業になっている部分も多いので、そこは少し改善してもいいと思う。

カスタマーサポート
【良い点】 業務のなかで、さまざまな気になることや改善したいことについては、比較的に声を発すればキャッチしてくれる印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 エンジ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
エンジニアの方々などは、すでにもっている案件があるため、改善をお願いしたいなどについては後回しにされることが多く、キャッチしてるだけで、結局いつまでたっても改善されないことの方が多い。また、人が多すぎて、案件について核となる人にたどり着くのも大変なこともある。

【良い点】 日本最大級のサイトの最前線で仕事ができること。この経験は他ではできないでしょう。とてもいい体験ができると思います。契約した先がネットにのるのはとてもやり甲斐... 続きを読む (全179字)
【良い点】
日本最大級のサイトの最前線で仕事ができること。この経験は他ではできないでしょう。とてもいい体験ができると思います。契約した先がネットにのるのはとてもやり甲斐を感じます。
会議が好きずきて、会議のための会議をやりたがります。話し合うのは大事なのでしょうがもう少しコストに見合ったクオリティで話し合うべきです。

カスタマーサポート
【良い点】 自分でやりたいと思ったことを実現できる。意欲的に取り組める方は評価もされて楽しく仕事ができると思う。部署間を横断して仕事を変えられ、色々な部署を経験できるこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自分でやりたいと思ったことを実現できる。意欲的に取り組める方は評価もされて楽しく仕事ができると思う。部署間を横断して仕事を変えられ、色々な部署を経験できることもメリットであること。
部署や役割によっては残業時間が多くなり業務過多に陥ることもある。上長や周囲のメンバーがサポートできるといい環境になると思う。

その他のサービス関連職
【良い点】 明るい社風で、みんな向上心を持っているので高め合っていける社風だと感じています。 給料もスキルが高くなくても、最初の方は他社に比べもらえるので、それには満足... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給料もスキルが高くなくても、最初の方は他社に比べもらえるので、それには満足しています。
昇給が少し少ないので、そこは気になります。
給料が頭うちになって行く傾向はあるので、将来高い収入を得たいという人にはなかなか向かないと思います。

【良い点】 派遣で就業しましたが、派遣と社員でやるべき仕事をキッチリ分けている印象。(部署によるかもしれない) そのため、求められる範囲は決まっているので、事務などコツ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
そのため、求められる範囲は決まっているので、事務などコツコツと働きたい方には良い環境だと思う。
上記の環境のため、仕事範囲が限られ仕事に物足りなさを感じる部分が多く、日々のルーチンワークが辛くて辞めるスタッフも多く感じられる。

WEBデザイナー
【良い点】 やりたいと言えばやらせてもらえます。 社員さんもそんなに不満をかかえて仕事をしている印象はありません。 ただ業務量はそれなり、評価も変わった手法なので大変そ... 続きを読む (全168字)
【良い点】
やりたいと言えばやらせてもらえます。
ただ業務量はそれなり、評価も変わった手法なので大変そうでした。
派遣でしたがそんなにこだわりなく自由にすごせていましたし、派遣でお給料が安くてもいい方には非常におすすめです。
ただ部署によって雰囲気がかなり違うようです。

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】 楽しい会社だったし、給料も悪くないし 福利厚生最高だった。 知名度良いのでヤフー最高です。 パコソンが好きなので楽しい毎日でしたが残業はやっぱ大変だけど楽し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
楽しい会社だったし、給料も悪くないし
福利厚生最高だった。
知名度良いのでヤフー最高です。
パコソンが好きなので楽しい毎日でしたが残業はやっぱ大変だけど楽しかったです。
就職してよかった。
昇進もできたし良い部下にも恵まれて幸せものでした。
でもやっぱりやめちゃいました。
やりがいにかけた。もっと頑張ってもらいたい。
投稿 ID: ans-2831946

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 会社のビジョンに合っていれば自ら企画提案できるところ。 ただし、まずは上司に提案しなければならないので、上司によってはまったく受け入れてくれない場合もありま... 続きを読む (全213字)
【良い点】
会社のビジョンに合っていれば自ら企画提案できるところ。
ただし、まずは上司に提案しなければならないので、上司によってはまったく受け入れてくれない場合もあります。
結果的に数年後に別の上司にたまたまアイデアを出した時には、せめて1年前ならと言われました!
インターネット世代の入社が多くなり、中途採用で年齢が40代以上の人に対してのプレッシャーが色々な意味できつくなっている。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 新人でも比較的自由に仕事をさせてもらえる とはいっても新人のうちは責任あるポジションには慣れないため 思っていたよりも物足りない 若いうちはワークライフバラ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
新人でも比較的自由に仕事をさせてもらえる
とはいっても新人のうちは責任あるポジションには慣れないため
思っていたよりも物足りない
若いうちはワークライフバランスも取りやすいと思うが
役職がついてくると忙しくなる印象がある
リモートワークなども取り入れていてやりやすいと感じている
もう少しマンパワーがあっても良い

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 経験よりもやる気を重視するため 手を挙げるまたは率先して仕事を進める人は評価される。 よい意味ではスピード感があり、若くてエネルギーがあるので、バリバリ仕事... 続きを読む (全201字)
【良い点】
経験よりもやる気を重視するため
手を挙げるまたは率先して仕事を進める人は評価される。
よい意味ではスピード感があり、若くてエネルギーがあるので、バリバリ仕事をする人にとても向いています。
学歴関係なく、実力で昇進できるのでやる気につながると思います。
部署や職種によって忙しさが違いすぎるので配属先の雰囲気や様子はできる限り確認する事をお勧めします。

商品企画
【良い点】 ユーザー数が多いので、実行した施策がすぐに結果に現れるのが面白くもありプレッシャーでもあります。手がけたアプリがレビューで褒められているととても嬉しいし、も... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ユーザー数が多いので、実行した施策がすぐに結果に現れるのが面白くもありプレッシャーでもあります。手がけたアプリがレビューで褒められているととても嬉しいし、もっと頑張ろうという気持ちになります。

規模が大きく、ブランドをとても気にしている会社なので、別部署と調整が必要だったり制約がもどかしく感じることもあります。

【良い点】 働き方やワークライフバランスはかなりとりやすいので、自身の希望にあった働き方がしやすい。 副業などの点でも比較的寛容なのでパラレルキャリアを目指したりもでき... 続きを読む (全203字)
【良い点】
副業などの点でも比較的寛容なのでパラレルキャリアを目指したりもできる。
また社内にはさまざまなぶしょがあるので、どんな分野でもその道のプロに話を聞けるのはとてもメリット。
大企業なので、一個人の仕事のやりがいの面では、バリバリ働きたい、成長したい人には物足りない。

【良い点】 私が働いていた部署では優しい人が多く、働きやすかったです。 部署によるかも知れませんが、私の知っている派遣社員は、基本的に仕事が楽でした。 【気になること・... 続きを読む (全198字)
【良い点】
私が働いていた部署では優しい人が多く、働きやすかったです。
社員と派遣社員の違いかハッキリしているので、仕事は楽ですが、少し疎外感を感じる時もありました。
土曜日が祝日だと振替で金曜が休みになったりと、休みが多い分、出勤数少ないので給料が少なくなる月も出てきます。

WEBデザイナー
【良い点】 日本で誰もが使うサービスに携われるのはとてもよい経験なのではないかと思います。 自分の関わったサービスを知らない人が使っていると、やってよかったな、、と思う... 続きを読む (全187字)
【良い点】
自分の関わったサービスを知らない人が使っていると、やってよかったな、、と思う時もあります。
企画からデザイン、実装まで全て自社でできるのでとても良いのですが一つのサービスをじっくり育てるような感覚なので思考耐久力がないと厳しいかもしれません。

新規事業・事業開発
【良い点】 既存サービスは規模感も含めやりがいはある。人事制度なども整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規事業へ本気で人とお金をかけようとする思いは... 続きを読む (全216字)
【良い点】
新規事業へ本気で人とお金をかけようとする思いは伝わってこない。働く環境はとても良いので、慣れ過ぎてしまうとここから出れない体質になってしまう。常に危機感を自ら持ちながら働かないとぬるま湯に浸かってしまう。

良い環境に慣れた人が不平不満だけを言っているようなことも見受けられる。良い意味でも悪い意味でも大企業。

【良い点】 会社の規模が大きいため、任される目標設定値も当然のことながら高い。 自由な風土なので、服装や仕事のやり方に関してはストレスなく働けた。 「こういうことがやり... 続きを読む (全233字)
【良い点】
「こういうことがやりたい」と言ったことに関しては、業務内容の中であれば、意見を聞いてくれる。
人事制度、福利厚生はしっかりしており、安心して働けた。
大企業ゆえに、「ここを改善したい」と思っても時間がかかること。
営業に関しては、上司に気に入られてた人が出世していたように思う。

【良い点】 正直仕事楽しいです。 ユーザーの反応が手に取るようにわかり、満足感があります。 ヤフーは古い、という声もありますが、それを覆そうぜ、という気風もあり、刺激を... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正直仕事楽しいです。
ユーザーの反応が手に取るようにわかり、満足感があります。
ヤフーは古い、という声もありますが、それを覆そうぜ、という気風もあり、刺激を貰えます。
楽しすぎて残業してしまう点。
気づくと終電、ということもしばしば。
もちろん会社が推奨してるわけではなく、残業代はきちっと出ますし、ノー残業デーもあります。

内勤営業
【良い点】 基本的に全て自己管理で働けるため自由。自分で働き方をしっかり管理できるタイプじゃなければ、逆に暖かすぎる環境でダメになってしまう可能性もある。現に働いている... 続きを読む (全184字)
【良い点】
基本的に全て自己管理で働けるため自由。自分で働き方をしっかり管理できるタイプじゃなければ、逆に暖かすぎる環境でダメになってしまう可能性もある。現に働いている人の中に何人かそういうひとがいる。
結構、時間や期限にルーズな部分があるので、そういうことが気になる人には向かないかもしれない。会社が大きいので当然部署によるが

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 誰もが知っているサービスの開発に関われるため、やりがいを感じます。自分の作ったものが世の中に出ていって多くのひとに使われることが、とてもうれしいです。まわり... 続きを読む (全190字)
【良い点】
誰もが知っているサービスの開発に関われるため、やりがいを感じます。自分の作ったものが世の中に出ていって多くのひとに使われることが、とてもうれしいです。まわりのひとにも、何をやっているのか説明がしやすいのもいいところです。
会社の規模が大きいので、意思決定に時間がかかることもあるように感じる。不安材料も多いため楽観視はできない。

クリエイティブディレクター
【良い点】 良くも悪くも実力主義で、実力のある人にはどんどん仕事を任される。 会社が大きいから案件は山のようにあり仕事に飽きる言葉少ない。 人材教育にも力を入れており、... 続きを読む (全311字)
【良い点】
人材教育にも力を入れており、実力が乏しいからといって置いてけぼりになることは少なく、会社からのフォローも充実してるように思える。
色々な事にもチャレンジさせて貰い、失敗してもある程度は許される。
やっている仕事の質と給与が見合っておらず、不満。
昇給もあまり見込めないです。
それなりには貰えるが、本当にそれなりなので「他の会社でこれだけやってれば・・・」という不満がわいてくる。
有給や休暇はしっかりとれる反面給与体制がまだまだだという印象

1〜25件表示 (全344件中)

関連情報まとめ / ヤフー株式会社

ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全344件)なら転職会議

「【良い点】目に見える成果はわかりにくいですが、縁の下の力持ちとして周囲に貢献し、保津用とされることにやりがい、面白さを感じています。継続力や、正確に処理をする能力を求め...」など、ヤフーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤフー社員のクチコミで幅広く調べられます。