ヤフーの福利厚生/社内制度(全193件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

東証1部、 JASDAQ
上場年月日
2003年10月28日

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヤフーの 福利厚生・社内制度 の口コミ

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
また、服装が自由な点も楽です。(特に夏は暑いので。)
【良い点】 リモートワークが推奨されており、自由に働くことができるのでその点はとてもいいと思います。 また、服装が自由な点も楽です。(特に夏は暑いので。) 男性でも育児休暇が取れたりするので、その点は現代の風土に合っていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助が出ないため、会社までのアクセスはいいですが周辺地域の家賃が高く、結果余剰所得は低くなります。
投稿ID ans-3522032 口コミ詳細

2019年頃
Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 オフィスきれい。朝ごはんは無料で、結構豪華。昼ごはんもバリエーション豊富と、施設とか外に公開しやすく、マスコミに取り上げやすいものに力を入れてくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金なしは致命的。確定捻出年金しか付かない。給与がそこまで高くなく、退職金や住宅補助なども付かないので、新卒や今後の生活を考えている人達は不安である。

【良い点】
【良い点】 社食も充実しており、オフィスもとてもきれいです。制度で言うと在宅勤務や有休は使いやすい。自分に合った働き方はしやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助がないので、可処分所得は低い。営業職はとても古く部によっては在宅勤務はもちろん、フレックスも申請しにくい部署もある。制度を作ったからには、どこでも利用できるにしなくては駄目だと思う。

【良い点】
そのほか朝食が無料などあります。

家賃補助が無いのがかなり痛いですね。
その他は基本的に良いと思います。
【良い点】 社内にマッサージ師が常駐してるなど、大企業ならではの福利厚生があります。 そのほか朝食が無料などあります。 社内の制度は、フリーアドレスが個人的は良いと思います。賛否両論ありますが、気分転換に違う階や、lodgeなどで仕事ができるのは良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助が無いのがかなり痛いですね。 その他は基本的に良いと思います。

【良い点】
他の銀行ではダメなため、そこがめんどくさい。
【良い点】 今年から組合になり、福利厚生はしっかりしている。交通費も全額支給であったりと手厚いものがある。 社内の評価は、部下が上司を評価する形を取っているため、上から物を言う上長は少ないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 交通費申請等がすべてジャパンネット銀行ではないといけないため、給与が振り込まれる口座とは別になる。 他の銀行ではダメなため、そこがめんどくさい。

リサーチ・市場調査
【良い点】
【良い点】 社内研修制度は非常に充実しています。社内に各分野のプロフェッショナルがいるため、定期的にイントラでセミナー参加を募っております。また、使用したことがないツールがあっても初級者~上級編と分けてきっちり使い方を学ぶセミナーがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は上場企業の中では劣っている方です。家賃補助が皆無なことについて常にES調査で不満が出ていました。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 テクノロジーカンパニーを謳うにも関わらず、好きなPCや椅子を貸与といったエンジニアの労働環境に対する福利厚生や投資が少ない。やっと貸与PCの交換時期になったものの、数年前のモデルがたいよされることもある。同業界の目立った企業であればフリードリンクも珍しくないが、ウォーターサーバーがあるのみ。社食は外食と大して変わらぬ値段で味は数段落ちる。社員数が多く極一部の社員が制度のハック的な使い方をしがちなため、広範囲に適応できなかったり縮小される制度も見られる。

【良い点】
【良い点】 福利厚生、社内制度はかなり充実している。宿泊施設が安くなったり、社割でお得になる商品があったりすることがある。また、部活動も盛んなため、趣味の仲間を見つけやすい。そういったフィールドで他部署とのつながりを持つことも重要。社食も週1から週2のペースでラインナップが変わり、なおかつ値段が安いため、かなり良い。

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 かなり手厚く人事部門が研修を行っています。また外部のセミナー等も上司によって認めてくれる風土があり、自ら学ぶ機会も作りやすいです。リモートワークも一部認められており、ワークライフバランスの面でも優れていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務に厳しい風土ではないので、ガンガン仕事を進めたい方にはフラストレーションになることもあります。

【良い点】
【良い点】 座る場所が自由であったり、社内でのコミュニケーションツールがチャットやメールだったりと気が楽だった。あとは社内カレンダーがあり祝日が土日に被ってしまった場合は前の金曜が休みになったりプレミアムフライデーが導入されていたのはとても良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員以外にはわりと冷たかったというか、使い捨てのような印象を持ちました。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 私のいる場所では、急な子どもの発熱などについても、休みやすい環境です。有休についても、他の人と調整ができれば基本自由に取得可能です。ウォーターサーバーもあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社については、かなり充実していますが、本社以外そして部署にもよりますが、制限されていたり、そもそもその福利厚生を使えなかったりということは、同じ社員なのにと感じることは多々あります。

【良い点】
親会社のソフトバンクの福利厚生が使えるのも良い。
【良い点】 エンジニアに技術力支援の補助費を出したり、学会参加を推奨するなど、社員の成長に積極的。 社員に合わせた健康保険制度も始まり、健康への気遣いも見られる。 また、在宅勤務制度があるのも良く、多くの社員が利用している。 親会社のソフトバンクの福利厚生が使えるのも良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助がないなど、低い給与を補うような福利厚生が用意されていない。
投稿ID ans-2911934 口コミ詳細

【良い点】
住宅補助や寮がないが、その分年収が特別高いわけでもない。
【良い点】 オフィス(本社)の各階にマッサージチェアがおいてあり、マッサージ師が社内に常駐しています。社内に病院(内科)もあり、健康面への配慮が行き届いていると思います。社食は特別安いわけではないですが、クオリティは高く(味、種類が豊富)、満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅補助や寮がないが、その分年収が特別高いわけでもない。

【良い点】
また、正社員でも、住宅手当がないです。
【良い点】 社員のみですが、フレックス制やどこでもオフィス(会社以外で勤務してもいい)制度がありのびのび働いているように見えました。社内のカフェでずっと仕事をしている人もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員、契約社員はフレックスもどこでもオフィスも使えません。どこでもオフィスさえ使えればまだストレスも減ったのですが。 また、正社員でも、住宅手当がないです。

【良い点】
【良い点】 社食がありお得な金額で利用することが可能です。オフィスビルのレストランも会社の優待料金を提示しているお店が多いので、お得です。また、オフィスはフリーアクセスなので、どこの席で仕事をしても問題ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内制度も整っていますが、派遣社員は対象外です。フレックスは該当しません。社員は家やカフェからも仕事参加が可能ですが、こちらも派遣は対象外です。

【良い点】
【良い点】 社員食堂ができ、朝昼晩と食事をとることができるようになりました。ランチは利用率もたかく、昼時間帯はこみあっています。社内にマッサージ室があり、マッサージを受けることができます。ほか、スポーツクラブの割引なども利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が一切ないため、一人暮らしの若手社員はなかなか貯金ができずに苦労しています。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
基本的な福利厚生は一通り揃っています。(健康保険など)
・確定拠出年金
・社食(朝無料・昼・夜)
・月5回使える在宅ワーク制度
・マッサージ(500円/1回)
・社内に病院。
・事情があれば週休4日勤務
・通勤費上限15万
・社内託児所(人数制限ありそう)
・yahoo!BB 通信費補助(3000円/月)
・コアタイム 10:00 - 15:00のフレックス制
オフィス環境は良くない。
【良い点】 基本的な福利厚生は一通り揃っています。(健康保険など) ・確定拠出年金 ・社食(朝無料・昼・夜) ・持ち株制度(予算達成時25%補助・そうでない場合15%補助) ・月5回使える在宅ワーク制度 ・マッサージ(500円/1回) ・社内に病院。 ・事情があれば週休4日勤務 ・通勤費上限15万 ・社内託児所(人数制限ありそう) ・yahoo!BB 通信費補助(3000円/月) ・コアタイム 10:00 - 15:00のフレックス制 ・たまに、やっているサービス関連で割引が受けれたりする(不定期) など色々あります。ここを超える福利厚生はWEBを主体としている企業では少ないかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 オフィス環境は良くない。 ・狭いオフィスに社員 + 契約社員 + 委託社員が詰め込まれている。フリースペースというお題目のもと社員数分の空間が確保されていない。その割に一部の社員(業務委託含む)が固定席なるものが多数存在したりするので単純に働く環境が悪い。 それに加えエレベータの、機能なのかアルゴリズムのせいなのか、非常に配送効率が悪く毎朝社員による大量の待ち行列ができている。

【良い点】
部署によるが社員登用はかなり難しい。
【良い点】 福利厚生はかなり手厚い。施設の割引など大企業だけあり充実している。土曜日に祝日がかぶると金曜日がお休みになる制度がかなり有難い。 有給もかなり取りやすく直近の申請でもとらせてもらえます。残業は個人の裁量次第で調整できますし残業代は全てでます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業なのでしょうがないことなのだが判断を下すのにかなり時間がかかる。 部署によるが社員登用はかなり難しい。

ヤフー株式会社

【良い点】
社食が充実しています。
【良い点】 社食が充実しています。 ビュッフェ形式や定食メニュー、麺類などから選ぶことができるのですが、ビュッフェ形式は野菜の種類も多く、朝昼晩と食べることができるので、健康にはよいと思います。 値段も500円前後で、そのうち3割はTポイントで返ってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅補助や退職金はなく、金銭的な補助はあまり充実していません。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 紀尾井町オフィスでは社食がオフィス内にでき、比較的安く利用できることから非常に良かった。(オフィス外への外食もできるが、繁華街の赤坂見附までが意外と遠く、社食や弁当になりがちであった。) 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、比較的充実しているほうかとは思う。一方で、一部の企業であるような住宅手当は一切ない点に注意しておきたい。

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 福利厚生や社内の制度はいい方だと思います。少なくとも自分が在籍してきた企業の中では一番でした。在宅での作業が可能な日があったり、子育て中は週休3日制にすることも可能です。入社してすぐ有給が使えたり、申請をすれば数ヶ月休んだりも出来ます。 社内の食堂で食べたものが自動でカロリー計算されて自分が一日にどのくらいカロリー摂取をしているかも分かったりします。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝のエレベーターがとにかく混みます。遅くても15分前にはエレベーターの列に並ばないと、勤務するフロアによっては遅刻します。

【良い点】
関東ITソフトウェア健康保険組合の福利厚生もある。
住宅手当など世間一般の大手企業のような手当はない。
退職金も確定拠出型の為、期待できない。
【良い点】 最近、福利厚生が充実してきている(リモートオフィス、社食補助など) また、業績連動型のるいとうがあり、15パーセントから25パーセントの補助がでるのが大きい。 関東ITソフトウェア健康保険組合の福利厚生もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当など世間一般の大手企業のような手当はない。 退職金も確定拠出型の為、期待できない。

【良い点】
【良い点】 社員食堂はビュッフェ形式のものもあり,それなりに味にもこだわってある.フレックス勤務もしやすく,最大で15時に退勤できる上に在宅勤務も認められているため,プライベートで予定がある場合でも柔軟に調整して仕事をすることができる.上司と週1回程度1対1で面談する制度があり,悩み事や進捗,愚痴からおいしいレストランのお話まで出来るのでありがたい.

【良い点】
【良い点】 働く環境が非常に良い。社食には通常の定食メニューのほかに、グラムビュッフェがあり、ランチが充実しているほか、仮眠室やコワーキングスペースも存在し、会社内の設備も整っている。加えて、勤務時間を調整することも可能で、フレックス制度を利用し、15時に帰宅することも出来る。福利厚生は総じて良いほうだといえる。

【良い点】
【良い点】 社内の雰囲気は良く、平均年齢が若いので、フレンドリーで活気があります。またカフェや社食なども充実しています。休みの融通がある程度効くので、お子さんがいる主婦の方は良いかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよると思いますが、ここまでと仕事が決められているので、バリバリやってきた人は、物足りなさを感じるかもしれません。上司に相談してみるのも良いと思います。

1〜25件表示 (全193件中)

ヤフーの福利厚生/社内制度(全193件)なら転職会議

「【良い点】オフィスきれい。朝ごはんは無料で、結構豪華。昼ごはんもバリエーション豊富と、施設とか外に公開しやすく、マスコミに取り上げやすいものに力を入れてくる。【気になる...」など、ヤフーの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤフー社員の口コミで幅広く調べられます。