ヤフーの転職・採用情報・社員口コミ(全2290件)

1. ヤフー株式会社

東証1部、 JASDAQ
上場年月日
2003年10月28日

ヤフー株式会社の関連情報まとめ

ヤフー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ ヤフー株式会社

【良い点】
【良い点】 オフィスきれい。朝ごはんは無料で、結構豪華。昼ごはんもバリエーション豊富と、施設とか外に公開しやすく、マスコミに取り上げやすいものに力を入れてくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金なしは致命的。確定捻出年金しか付かない。給与がそこまで高くなく、退職金や住宅補助なども付かないので、新卒や今後の生活を考えている人達は不安である。

【良い点】
【良い点】 とにかく会社の方針として、ワークバランスを良くしようといるので、文句はない。どこでもオフィスなど、色々な制度を入れようとしているし、制度を切り替えるのも早いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の仕事ができる人間に、業務が集中してしまう。そのため、誰かが血を見る。 また、一部チームでは会社で仕事は終わらず、結局家で仕事をしている。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤフー株式会社

ネットワーク運用・保守
投稿ID ans-3519349 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 営業はチームでの数値が生命線。それにより、インセンティブが付いてくる。金額としては、結構美味しい金額。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業規模の割には、年収はかなり低い。給与自体があまり上がらない。原資も厳しい。そのため、仕事ができる人間は見限って、別の会社へ転職してしまう。 直近は、固定残業代や賞与が一ヶ月分増えたが、それでも厳しい給与事情。

category-examination 面接 ヤフー株式会社

内勤営業
何かやり遂げた事はありますか。

この会社で何をしたいですか。

面接を受けに来る人は沢山いるので、面接官も沢山いました。
あまり、細かい話しは無く、一般的に聞かれる内容が多かった。
今までの事と、未来を一貫性を持って語ると良いと思います。
【印象に残った質問1】 何かやり遂げた事はありますか。 【印象に残った質問2】 この会社で何をしたいですか。 【面接の概要】 面接を受けに来る人は沢山いるので、面接官も沢山いました。 次次に呼ばれ、一次面接は、10分くらいで終わったのではないだろうか。 あまり、細かい話しは無く、一般的に聞かれる内容が多かった。 何かで日本一になる事を推進しているような社風なので、過去と未来を語れる人が好まれる気がする。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今までの事と、未来を一貫性を持って語ると良いと思います。

業務委託
部長クラス
サーバ設計・構築
ヤフーについてあなたはどうお考えですか?

海外転勤はできますか?

【印象に残った質問1】 ヤフーについてあなたはどうお考えですか? 【印象に残った質問2】 海外転勤はできますか? 【面接の概要】 面接については担当の方がやりやすい雰囲気を出してくれます。そのため、こちらとしても答えやすいと思います。また、ヤフーについて様々な質問がされるため、ヤフーについて詳しい人、詳しくなければ基本的なことでいいので勉強しておくことをおすすめします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大きな声ではきはき答えることも大事ですが、わからないことがあれば正直にわからないという勇気も大事です。

ヤフー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業はチームでの数値が生命線。それにより、インセンティブが付いてくる。金額としては、結構美味しい金額。【気になること・改善したほうがいい点】企業規模の割には、年収はかなり低い。給与自体があまり上がらない。原資も厳しい。そのため、仕事ができる人間は見限って、別の会社へ転職してしまう。直近は、固定残業代や賞与が一ヶ月分増えたが、それでも厳しい給与事情。」など、ヤフーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤフー社員の口コミで幅広く調べられます。