シャルマンの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社シャルマン

福井県鯖江市
ゲーム業界

シヤルマン
福井県鯖江市
ゲーム

株式会社シャルマンの関連情報まとめ

株式会社シャルマンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シャルマン

【良い点】
【良い点】 入社当初はそれなりに一般的な研修がある。数年前までは全社的に勉強会などが開催されていた印象があるが、今はマネージャー以上が対象となる研修しかおこなわれていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い世代をターゲットにした研修がもっとあっていいと思う。また、他部門や販売と製造との交流が早い段階からできれば製販一体の強みが活かせると思う。

株式会社シャルマン

【良い点】
月々の給与は比較的高い水準だと思うが、
業界自体に勢いがないため賞与は低い。
各種手当等はしっかりしている方だと思う。
トップの思い入れの強い事業だけに後に引けなさそう。
【良い点】 月々の給与は比較的高い水準だと思うが、 業界自体に勢いがないため賞与は低い。 各種手当等はしっかりしている方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 フレーム事業が一昔前程の勢いがなくなり、新規事業も大苦戦している。 トップの思い入れの強い事業だけに後に引けなさそう。 技術の水準はかなり高い方なので違った方向性にシフトすることも考える時期では?

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シャルマン

投稿ID ans-2819572 口コミ詳細

株式会社シャルマン

入社して、年収面で驚いたこと。

1)昇給
 40歳で昇給が止まります。

2)賞与
 年2回の支給で、1回の支給月数は、0.6か月でした。

3)求人票の年収が当てにならない。
【気になること・改善したほうがいい点】 入社して、年収面で驚いたこと。 1)昇給  40歳で昇給が止まります。  当時、わたしの年収は280万円だったのですが、当時40歳だったわたしは、定年まで年収280万という言うことです。 2)賞与  年2回の支給で、1回の支給月数は、0.6か月でした。 3)求人票の年収が当てにならない。

category-examination 面接 株式会社シャルマン

株式会社シャルマンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月々の給与は比較的高い水準だと思うが、業界自体に勢いがないため賞与は低い。各種手当等はしっかりしている方だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】フレーム事業が一昔前程の勢いがなくなり、新規事業も大苦戦している。トップの思い入れの強い事業だけに後に引けなさそう。技術の水準はかなり高い方なので違った方向性にシフトすることも考える時期では?」など、シャルマンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャルマン社員の口コミで幅広く調べられます。