1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

ライフニジユウイチ
奈良県奈良市
設備・プラント

ライフニジュウイチ株式会社の関連情報まとめ

ライフニジュウイチ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ライフニジュウイチの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 退職する際に執拗に引き止められた。その後離職票等が届くまでに非常に時間がかかったりと、迷惑を被ることが多かった。現場は上に着く人によって大きく変わり、店舗の熱量には差が大きいと感じる。また、人的資源が圧倒的に足りておらず残業は当たり前。みなし残業なのでリターンが大きいとも言えない。良くも悪くも個人主義

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 店舗にもよるが、人間関係は良かった。チームワークはすごくいいと思う。年齢層も幅広く、上とも近い距離なので言いたいことは言える。研修なども年に数回行ったりと未経験でも働きやすい。結局は数字だが売ればそれなりにインセンティブがつき、ミニボーナスもある。ノルマはなく目標はあるが普通に仕事をしてればそこまで言われない。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本人出不足で休憩が取りづらく、昇給も少ないので将来的に一生やってくのは難しいと思う。常に個人でも店舗としても売り続けなくては給料は少なく仕事量に対して割りに合ってないかも。 有給を使えば皆勤手当はなくなり、退職願いを出したら役職もその月から取られる。
投稿ID ans-2095411 口コミ詳細

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 退職理由なので、良い点という部分はとくにはないと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的に人員が足らず、解消される見込みもなく、休憩をまともに取る事が出来ませんでした。 上司のお気に入りかどうかで評価のされ方が違い、公平性に欠けるた感じました。 上司も人なのである程度は理解できますが、あまり露骨にしないで欲しかったです。

【良い点】
【良い点】 実力があれば性別や勤続年数が浅い方でも店長や管理職は目指せると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇はあっても使わせてくれないのでないのと同じ。病欠のときぐらい有給休暇扱いで休めるようにすればいいと思う。 給料自体はそれほど多くないので、既婚者になると退職する者も多い。 スタッフ不足のところにさらに辞めていくスタッフもいるので慢性的な人手不足。 女性にとっては育児休暇や時短制度があるわけではないので、長く勤めていくことは難しいと思う。
投稿ID ans-2060168 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 店舗内のスタッフが飲みに行ったりすることはあるが、分け隔てなく、無理矢理な感じなどはない 【気になること・改善した方がいい点】 幹部に気に入られたものが、実績関係なく昇進する為、長期的に実績を伸ばすものでも飲みのせきに参加できないと店長にはなれない。また、サービス残業は割と当たり前でしていて、幹部から店長陣に圧力をかけ、繁忙期は4時間はサービス残業である

とにかく給与が安いです。
一人暮らしですとギリギリですね。
ボーナス、インセンティブも雀の涙です。
残業手当がないので、すべてサービス残業です。
とにかく給与が安いです。 一人暮らしですとギリギリですね。 ボーナス、インセンティブも雀の涙です。 残業手当がないので、すべてサービス残業です。 あと、休みが少ないので、時間的余裕がなく、有給も1ヶ月前に申請しないと取れません。 在籍していた店舗では人間関係が良好なのは、せめてもの救いでしたが・・・。 若い会社ですし、若いうちに在籍して転職するのが一番いいのかな、と思います。

クレームが多いです。
人間関係は店舗によると思います。
ただ結構キツい人が店長だと、毎日ストレスかもしれません。
できれば20代のうちに転職したほうがいいと思います。
この長くしてると多分これだけしかできなくなると思うので…
給与の少なさ、休みの少なさ、あとどうしても携帯という複雑なものが多いので クレームが多いです。 人間関係は店舗によると思います。 ただ結構キツい人が店長だと、毎日ストレスかもしれません。 できれば20代のうちに転職したほうがいいと思います。 この長くしてると多分これだけしかできなくなると思うので…

給料が上がらない。結婚してるひとはかなり厳しいと思う。
休みも少ない気がする。残業代はないに等しい。
私がいた所は人間関係は悪くないのでよかったですけど。
給料が上がらない。結婚してるひとはかなり厳しいと思う。 休みも少ない気がする。残業代はないに等しい。 店舗拡大に重点を置いてる様な気がするから給料面は他の所よりは悪い気がする。 私がいた所は人間関係は悪くないのでよかったですけど。 インセンティブがあるのでそれが残業代と思えば我慢できるのではないでしょうか?

WEBデザイナー
給料がとにかくやすく、一人暮らしだと生きるのに精一杯、あげくの果てに中途採用よりも新卒の方が給料が高く役職が上がってもリスクばかり上がって給料は上がらないうえに休みは少なく疲れは取れません。毎月の目標に向かって自分名義で携帯を複数契約するなど自腹が多いです。残業や休日出勤を美化しますがどこが良いのか全く分からない。

何年働いても給与は変わらず
つい最近入ってきた新人と給与は同じ
年々会社の規模、幹部の懐は大きくなっていくが
平社員の給与ときたら上がる気配なし。
社員の入れ替わりは日常茶飯事
会社にとって社員はただの道具
残業代は一切なし
休日に出社して資格試験を半ば強制的に受けさせられる。
無意味な事に一生懸命な人が多いです。
何年働いても給与は変わらず つい最近入ってきた新人と給与は同じ 年々会社の規模、幹部の懐は大きくなっていくが 平社員の給与ときたら上がる気配なし。 社員の入れ替わりは日常茶飯事 会社にとって社員はただの道具 残業代は一切なし 休日に出社して資格試験を半ば強制的に受けさせられる。 年に一度、社員旅行に行かせる事で会社が一丸になってる事をアピール。 無意味な事に一生懸命な人が多いです。

2009年頃
2009年頃
飲み会は強制参加。
休みの日、バーベキュー大会、野球大会、ゴルフ大会等がある。
全て社長の自己満足。
ちなみにバーベキュー大会はほぼ飲酒運転。
会社ぐるみで飲酒運転が横行している時代錯誤な会社。
飲み会は強制参加。 休みの日、バーベキュー大会、野球大会、ゴルフ大会等がある。 全て社長の自己満足。 ちなみにバーベキュー大会はほぼ飲酒運転。 社長を含むバイク組数人は、酒をバンバン飲んで、その後当たり前のようにバイクにまたがり、颯爽と帰っていく。 会社ぐるみで飲酒運転が横行している時代錯誤な会社。

ライフニジュウイチの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全11件)なら転職会議

「【良い点】店舗にもよるが、人間関係は良かった。チームワークはすごくいいと思う。年齢層も幅広く、上とも近い距離なので言いたいことは言える。研修なども年に数回行ったりと未経...」など、ライフニジュウイチの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならライフニジュウイチ社員の口コミで幅広く調べられます。