イリオスネットの転職/採用/求人のクチコミ(全107件)

1. イリオスネット株式会社の転職/採用/求人

東京都港区
専門店
1998年10月

イリオスネット株式会社の関連情報まとめ

イリオスネット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ イリオスネット株式会社

【良い点】
休日数が多く、シフト希望を出せば好きな日に休むこともできる。上司・部下など関係なく「休むことは社員の権利である」という意識が浸透しているので、希望休が出しにくいということはない。
プライベートを大切にしている社員が多く、休むときはしっかり休むという考え方がきちんとされている。
長期休暇が取れるタイミングがほぼない。なので希望休は出せるが細切れになってしまう場合がある。

【良い点】
福利厚生費はしっかりとしているので、安定して働けます。新しいサービスや端末に触れられるので、携帯が好きな方はおススメです。
覚えることが次から次へとあるので、日々勉強です。資格も受かってから2年で期限が切れる為、更新時に再度勉強をし、受からないと、給料が下がるので、常に勉強する必要があるので、努力し続けることができない方はおススメしません。

category-earn 年収・給料・評価制度について イリオスネット株式会社

20代後半 社員クラス 販売スタッフ

20代後半 社員クラス ---

category-examination 面接 イリオスネット株式会社

その他のサービス関連職
自分より若い人がリーダーでも気になりませんか?とか気が強い方ですかということを聞かれました。やはり、接客内容が内容だけに、打たれ弱いと続きません。そして営業なので売らないと意味がありません。

長所と短所は何か。仕事内容がきついので神経質だったり、細かいことを気にするようなことを言ってしまうと心配されてしまいます。

1回目の面接では、1対1でした。基本的な経歴と志望理由、長所と短所を聞かれましたが、メモをとっていらっしゃる為かあまり見られず、あっさりと終わりました。
2回目は4対1でした。そううちの3人の方から質問がされます。実際大変だけど覚悟はあるか?というようなことを聞かれるので、自信をもって大丈夫だということを理由も含めて答えられれば良いと思います。

イリオスネット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性でも、営業成績がよければ上にいける環境。年収もまあまあ貰えている方だと思う。接客が苦でなければ長く続けていけると思う。実際長く勤務している人は多い。定年までいれるかはわからないけれど。【気になること・改善したほうがいい点】残業代も入れてなので、あまりない月だとそこまではない。ただ、慢性的な人手不足により残業が少ない事はあまりないと思われる。」など、イリオスネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイリオスネット社員のクチコミで幅広く調べられます。