セブン-イレブン・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全5292件)

1. 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

チェーンストア・スーパー・コンビニ
17,200,000,000円
1973年11月

株式会社セブン-イレブン・ジャパンの関連情報まとめ

株式会社セブン-イレブン・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
大きな会社
【良い点】 大きな会社 【気になること・改善したほうがいい点】 コンビニ業界は、オーナー不足、店舗の従業員不足が深刻。アルバイト外国人が多いのもうなずけるが、外国人がいなくなったら従業員不足でビジネスモデルが崩壊すると感じた。基本中の基本である社会保険を払っていない店舗も多く払ったら利益がでなくなってしまう。CMをよく見るが、販促費と飽和と分かっているが出店し業績を伸ばそうとしているのがよく分かる。逆に見ると販促費と出店が無くなったら業界自体が崩壊しかねない。 店舗経営カウンセリングなどない。本社が言う商品を売るのが(買うのが)仕事

【良い点】
【良い点】 これだけ大きな会社になると潰れないと思います。つぶれたら日本の経済に影響すると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 加盟店のオーナーと言われている人はオーナーになっていない。営業は売上前年比が悪い社員がいれば、「売り上げを落としてしまいすいません」と会議で詫びを入れるのが通例。要はオーナーの生活ではなく本社の売り上げがいくらなのかが重要。ゆえにオーナーの不満はたまる一方です。今後も裁判などは発生すると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

2009年頃
スーパーバイザー・エリアマネージャ
2009年頃

category-examination 面接 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

株式会社セブン-イレブン・ジャパン

セブンイレブンでないといけない理由は?

セブンイレブンの何が好きなんですか

非正規でももっといい会社あります。
【印象に残った質問1】 セブンイレブンでないといけない理由は? 【印象に残った質問2】 セブンイレブンの何が好きなんですか 【面接の概要】 非正規なのに圧迫でした。わざと答えにくい質問を次々と。クレーマ対応もやってきたためあまり顔色変わらずが良かったのか? 社員の方は高学歴で高圧的なほうが多いため圧迫面接は会社にとって有益なことなのでしょう。 と言っても本社に行ける社員の数は限られているためか私のような非正規社員でも妬みの対象になりました。怖い社員の方が多いので気をつけてくださいね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 非正規でももっといい会社あります。

どんな業務をしたいか

転職理由

一般的な転職者が受ける
面接と同じような面接のイメージがあります。
・退職する理由はなんですか?
・転職する上でのどんな基準で探していますか?
転勤はありますが大丈夫ですか?
・なぜ、コンビニエンス業界ですか?
他のコンビニと違い
真面目というか堅い感じがありますので
ハッキリと真面目に
誠意を込めて面接に挑めばいいと思います。
【印象に残った質問1】 どんな業務をしたいか 【印象に残った質問2】 転職理由 【面接の概要】 一般的な転職者が受ける 面接と同じような面接のイメージがあります。 ・退職する理由はなんですか? ・転職する上でのどんな基準で探していますか? 転勤はありますが大丈夫ですか? ・なぜ、コンビニエンス業界ですか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 他のコンビニと違い 真面目というか堅い感じがありますので ハッキリと真面目に 誠意を込めて面接に挑めばいいと思います。

株式会社セブン-イレブン・ジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】これだけ大きな会社になると潰れないと思います。つぶれたら日本の経済に影響すると思います【気になること・改善したほうがいい点】加盟店のオーナーと言われている人はオーナーになっていない。営業は売上前年比が悪い社員がいれば、「売り上げを落としてしまいすいません」と会議で詫びを入れるのが通例。要はオーナーの生活ではなく本社の売り上げがいくらなのかが重要。ゆえにオーナーの不満はたまる一方です。今後も裁判などは発生すると思います。」など、セブン-イレブン・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセブン-イレブン・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。