村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

群馬県館林市
建築・建設・設計・土木
株式会社ヒロタ

その他のサービス関連職
【良い点】 休みの融通がきく。 「休みの~の休みを~の出勤日と交換してください。」と言った事が通りやすいので休みの変更がしやすいです。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全187字)
【良い点】
休みの融通がきく。
有給を使わせてもらえない。
有給をお願いしても「そこは、忙しいから交換がじゃダメ?」と言った感じで使わせ貰えません。別にそんなに忙しい日はないのに関係無しに忙しいの一点ばりで話しを聞いてもらえない。
大和ホーム株式会社

【良い点】 パチンコ店のイメージが全くかわりました。 ガラの悪い人が多いイメージでしたが、実際はピアス、ネイル、明るい髪色が禁止、女性場合、髪の長い人は縛ること。(前髪... 続きを読む (全159字)
【良い点】
パチンコ店のイメージが全くかわりました。
ガラの悪い人が多いイメージでしたが、実際はピアス、ネイル、明るい髪色が禁止、女性場合、髪の長い人は縛ること。(前髪を垂らすのも禁止。)
制服の下に着るインナーの色まで決まってます。もちろん刺青などはNGです。
トラブル防止のため仕事中は休憩中でも外出は出来ません。
株式会社ヤマダ・ウッドハウス

【印象に残った質問1】 これまでの職務経歴 【印象に残った質問2】 前職の退職理由 【面接の概要】 店長さんが当日急用で都合が悪くなり、1次面接は担当者と行い、... 続きを読む (全242字)
これまでの職務経歴

前職の退職理由

店長さんが当日急用で都合が悪くなり、1次面接は担当者と行い、二次面接で店長さんと面接をすることとになりました。特別難しい質問はありませんでしたが、人間関係をうまく築けるか(お客様対応や職人さん対応)ができるかなど聞かれました。
採用となった場合、同居人以外で、年金受給者以外で保証人が2人必須で、保証人が立てられない場合は不採用とのことです。
エアムーブ住宅株式会社

施工管理
【良い点】 課の雰囲気も良く、先輩がきちんと後輩をフォローしていこうという体制があった。また、協力業者は昔からの関連会社が多く仕事内容や専門知識についても理解があるため... 続きを読む (全182字)
【良い点】
課の雰囲気も良く、先輩がきちんと後輩をフォローしていこうという体制があった。また、協力業者は昔からの関連会社が多く仕事内容や専門知識についても理解があるため協力して仕事がしやすい。
定休日も、打ち合わせなどで出勤することがある。予算管理や見積もりなども行うため、残業はそれなりにある。部署ごとの連携が取りづらい。
株式会社翼創建

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 それぞれの家庭事情や希望を考慮してくれ、結婚出産後も働きやすい環境だと思います。風通しの良い社風で、上司や先輩にも相談しやすいです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全183字)
【良い点】
常に新しいこと、新しいものに挑戦していく傾向にあるので、ひとつの事をじっくりと極めたい性格の人には向かないかもしれません。ワクワクする反面、その都度変更や修正を行うのが大変でした。

関連情報まとめ / 村田製作所

村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます