村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ

ムラタセイサクシヨ
群馬県館林市
建築・建設・設計・土木

村田製作所の関連情報まとめ

村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

大和ホーム株式会社

【良い点】
パチンコ店のイメージが全くかわりました。
トラブル防止のため仕事中は休憩中でも外出は出来ません。
【良い点】 パチンコ店のイメージが全くかわりました。 ガラの悪い人が多いイメージでしたが、実際はピアス、ネイル、明るい髪色が禁止、女性場合、髪の長い人は縛ること。(前髪を垂らすのも禁止。) 制服の下に着るインナーの色まで決まってます。もちろん刺青などはNGです。 トラブル防止のため仕事中は休憩中でも外出は出来ません。
エアムーブ住宅株式会社

【良い点】
【良い点】 新入社員でも良い企画や改善案を提案できれば採用してくれる余地があった点。ある企画が採用された時は、やる気も上がってよい仕事が出来たと感じた。協力業者や取引先が多岐にわたるので、多くの人に出会いお話させて頂く機会が多かった。あまり参加できないような研修等への参加の機会が多く、研修を通して勉強させてもらった。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接で説明されたはいたが、求人で書かれていた業務内容と入社してからの業務内容が著しく違っていて、同じ部署に属する社員がいなくて相談できる上司もいなかった。新入社員をフォローする体制も弱く、短い期間しかいなかったが、その短い期間内でも辞めていく人が多かったように感じた。一昔前の話なので、今は違っているのかもしれない。
投稿ID ans-3419881 口コミ詳細
株式会社翼創建

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】
【良い点】 それぞれの家庭事情や希望を考慮してくれ、結婚出産後も働きやすい環境だと思います。風通しの良い社風で、上司や先輩にも相談しやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に新しいこと、新しいものに挑戦していく傾向にあるので、ひとつの事をじっくりと極めたい性格の人には向かないかもしれません。ワクワクする反面、その都度変更や修正を行うのが大変でした。
株式会社花菱

受付
【良い点】
【良い点】 仕事内容の割に給料や待遇はよかったです。受付事務としては割と良い方だったと思います。また、交通費としてガソリン代としてカードが支給され、いつでも入れられる状態でした。なので自分で前払いする事なく支給されたのはとてもありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績によりボーナスの差が激しいのは仕方ない事ですが、受付事務としてボーナスが10万円くらいでした。
株式会社ヤマダ・ウッドハウス

【良い点】
人の一生にかかわる家に携わることができます。
【良い点】 人の一生にかかわる家に携わることができます。 私自身家を購入したのですが、すごく悩む点がいっぱいありました。その悩む点を1つ1つ解決し、お客様が納得する回答をできたときにやりがいを感じました。 1個人とのつきあいが長くなるため、究極の接客だと思います。大変な点はいっぱいありますが、やりがいもたくさんある仕事です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 村田製作所

村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます