アスコホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社アスコホールディングスの転職/採用/求人

兵庫県神戸市中央区
証券・投資銀行
1953年3月

株式会社アスコホールディングスの関連情報まとめ

株式会社アスコホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アスコホールディングス

人事
【良い点】
グループ会社の様々な業務に携われた経験は非常に貴重なものであると実感する。
近年の会社の業績、資金繰りの状況は社員の目からみても悪い意味で非常に気になる。また、ここ10年も経たない間に管理部門の組織変更を幾度となく実施している。その際の人事異動にも甚だ疑問があるような事案も存在する。1番は「従業員を大切にしない会社」これに尽きる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アスコホールディングス

人事
【良い点】
人事評価制度整備の重要性を認識している会社である。より良くしようとする試みは常に持っている。
人事評価制度を確立することができておらず、何度も制度の変更や作り直しを繰り返している。そのため、人事昇格や昇給が当時の上席の判断基準のみが反映されてしまっている。定時昇給もないため、何年もの間給与が上がらない社員もかなり存在する。

30代後半 主任クラス 人事

category-examination 面接 株式会社アスコホールディングス

2005年頃
アミューズメント関連職
2005年頃
店舗でパチンコ、スロットで遊んだことはありますか?

三日間は出入り口でお客様へのあいさつが基本ですが、やり遂げられますか?

とにかく元気で真面目な対応がいいと思います。朝礼で社訓やスローガンなど大きな声で唱和したり、
松下幸之助さんの言葉をもとに一日の目標を立てたりと、パチンコ店といえど規律の厳しい会社でしたので、身だしなみや礼儀を重んじる態度が良い結果となると思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社アスコホールディングス

株式会社アスコホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中小企業ながら、多岐にわたる業種の会社を運営しており、経営者は好奇心と事業開発意欲が高いので、様々な業種に関わることが好きな人や事業開発好きの人には向いている会社。【気になること・改善したほうがいい点】株式会社ではあるが、未公開のオーナー企業。思いつきの感じもする事業開発や新規出店をここ数年続けており、10数年前にみられた会社の勢いや業績が見る影もない。」など、アスコホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアスコホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。