ファルホーク・エンターテイメントの転職/採用/求人のクチコミ

1. ファルホーク・エンターテイメント株式会社の転職/採用/求人
東京都世田谷区

荻野 貴平
エンターテイメント
資本金:
日本コロムビア株式会社

【良い点】 音楽業界での仕事ではあるが華やかではなく地味なものが多い。法人営業を担当しており、日々受注業務に忙殺されていた。好きなアーティストの施策がヒットしたときはこ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
音楽業界での仕事ではあるが華やかではなく地味なものが多い。法人営業を担当しており、日々受注業務に忙殺されていた。好きなアーティストの施策がヒットしたときはこの上ないやりがいを感じた。こんさーとやライブも仕事柄よく鑑賞することができるのも良い点。プライベートと仕事の区別はほとんどないと考えた方が良い。
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

その他の雇用形態
【良い点】 人による。上手くやれる人はきちんと息抜きしているが、それにしても激務なのはこの業界のサガだと思う。それぞれの楽しみをプライベートで持っている人は多い。仕事が... 続きを読む (全186字)
【良い点】
人による。上手くやれる人はきちんと息抜きしているが、それにしても激務なのはこの業界のサガだと思う。それぞれの楽しみをプライベートで持っている人は多い。仕事が落ち着いていれば休みを取りずらい空気などはないように感じる。
どうしても仕事が生活になる人が多いです。それでも楽しく過ごしてる人が多く見えるので体力は必要かと思う。
株式会社マッドハウス

プロデューサー・AP
【良い点】 とにかく仕事は忙しいけれど、同業界の他社の仕事の仕方に比べるとまだ良い方です。とはいえ忙しいのは間違いありませんが。 多くの他社に比べると比較的しっかりとし... 続きを読む (全220字)
【良い点】
多くの他社に比べると比較的しっかりとした体制で制作に取り組んでいるため、末端の人間として作品作りに関わるとしても、自分の仕事の仕方一つで作品の良し悪しが変わることも多々ある。
その意味では、制作進行でさえクリエイターとして重要なポジションであるということ、それを特に実感できる体制を会社として備えていると思う。
株式会社サンリオ

アミューズメント関連職
【良い点】 とてもいい職場でした。 すごく働きやすくて社員の方も皆さんいい人たちでした。 契約社員だと服装が決まっていて制服貸し出しをしてくれるので服を毎回選ばなくても... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でした。
すごく働きやすくて社員の方も皆さんいい人たちでした。
契約社員だと服装が決まっていて制服貸し出しをしてくれるので服を毎回選ばなくてもいいところは楽でした。
場所によるのですが売り場が小さいところがあり、平日もあまりお客様が来ないところはやる事がなくひまでした。
何回も何回も同じところをぐるぐる回る品出しの確認。
東映株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 映画産業は変化しているので、既存のビジネスに頼り切っていたら将来はないのではと個人的に考えています。私が所属していた部署は風通しも良く、活発な意見交換ができ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
映画産業は変化しているので、既存のビジネスに頼り切っていたら将来はないのではと個人的に考えています。私が所属していた部署は風通しも良く、活発な意見交換ができていたと感じています。
キャリアアップのため転職しましたが、私の所属していた部署はとても良い雰囲気があり、気になること・改善したほうがいい点はありません。

関連情報まとめ / ファルホーク・エンターテイメント株式会社

ファルホーク・エンターテイメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファルホーク・エンターテイメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファルホーク・エンターテイメント社員のクチコミで幅広く調べられます