ファルホーク・エンターテイメントの転職/採用/求人のクチコミ

1. ファルホーク・エンターテイメント株式会社の転職/採用/求人
東京都世田谷区

資本金:

ファルホーク・エンターテイメント株式会社の関連情報まとめ

日本コロムビア株式会社

商品企画
【良い点】 退職後のアフターケアは最低限行う会社だと思う。所属部署によっては、退職後も人間関係が続くので、在籍時の人脈は後々生きると思う。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全191字)
【良い点】
これまでかなり厳しいリストラをしてきており、その後大変な苦労をしている人間がたくさんいる。またリストラをした後スタッフが減り、一人あたりの負担が増えたり、会社として戦力の低下を招いてしまっており、残念。
投稿 ID:ans-3212745 クチコミ詳細
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

30代前半 非正社員 営業アシスタント
【良い点】 正社員ともなれば、かなりの倍率をかいくぐって入社しただけあって手厚い。非正規でも、よい上司に恵まれれば月収アップや契約社員にまではなれる。 【気になること・... 続きを読む (全213字)
【良い点】
ネームバリューを笠に正社員とほぼ変わらない業務内容を非正規のアルバイトや契約社員に安い賃金でやらせていた節がある。経験や実績を積めるという意味ではウィンウィンな所もあるが、正社員との落差が酷く長く勤めるに連れてモチベーションは下がる。
投稿 ID:ans-3340688 クチコミ詳細
株式会社サンリオ

その他営業関連職
【良い点】 いい会社だったが、他にやりたいことがあり、スキルアップを目指して転職した。 転職しても、サンリオで得た経験は非常に役立つことばかりだったと感じる。 若い時は... 続きを読む (全181字)
【良い点】
若い時は、大企業の方が教育制度が整っていて育成されるのでいい。
キャリアを重ねると将来が見えづらいと感じることもあった。社員のモチベーションを維持するのは難しい。
投稿 ID:ans-3334819 クチコミ詳細
東映株式会社

【良い点】 上司が細かく干渉してこない。社員食堂がある。部署にもよるが事務職でも製作の雰囲気に触れることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 問題点があっ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
問題点があっても改善しようという意識が低いように思う。勘定科目が特殊なので慣れるまで時間がかかる。女性の事務員は派遣社員が多い。事務職で男性の派遣社員はいない。昇進やキャリアアップは正社員でないと難しそう。
投稿 ID:ans-3247661 クチコミ詳細
松竹株式会社

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 契約社員から正社員にあがる試験を年に1度受けられる。 契約社員から正社員にあがると年収が1.5倍上昇できる可能性はある。 より、稼ぎたいと思う人には残業代も... 続きを読む (全203字)
【良い点】
契約社員から正社員にあがる試験を年に1度受けられる。
より、稼ぎたいと思う人には残業代もしっかり付くので良いと思う。
評価は所属長のお気に入りになると良くしてもらえる風潮があり、人間関係やコミュニケーション能力に長けていないと精神的に辛い面もあることから、メンタルの強さが必須だと思う。
投稿 ID:ans-3311712 クチコミ詳細

ファルホーク・エンターテイメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファルホーク・エンターテイメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファルホーク・エンターテイメント社員のクチコミで幅広く調べられます