ファルホーク・エンターテイメントの転職・採用情報・社員口コミ

1. ファルホーク・エンターテイメント株式会社

03-6312-6071
荻野 貴平
エンターテイメント

ファルホーク・エンターテイメント株式会社の関連情報まとめ

ファルホーク・エンターテイメント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本コロムビア株式会社

日本コロムビア株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
年に2回MBOでレビューをしている。
【良い点】 年に2回MBOでレビューをしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 音楽業界は他業界と比べ相場が低いが、その中でもドメスティックのレーベルはインターナショナルのレーベルと比べて金額が下がる。また、会社としては売上が減少の一途を辿っているので、個人目標達成の際も評価には殆ど反映されず、評価制度が半ば形骸化しているような懸念を持っていた。
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

商品企画
【良い点】
【良い点】 ソニー健保に入っているので、東京ハーベストなどの施設も一回利用3500円程度で年二回まで使用できた。保養所も、那須と箱根にもありこちらは1000円程度で利用可能です。スポーツクラブなども法人価格で優待利用できるので便利です。 【気になること・改善したほうがいい点】 保養所は、会社の人と会ってしまうので個人利用をするとき少し恥ずかしい思いをする事もある。部門にもよりますが、仕事で休日休暇が取りにくい事が多いので利用できる時間が見つけにくい。
株式会社サンリオ

株式会社サンリオ

業務委託
WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 キャラクターが好きな方にはとても良い環境、天国のような職場だと思います。実際に職場の備品はほぼサンリオグッズでした。また、女性が多いため女性のキャリアプランもしっかりとしていたので働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員、業務委託社員も福利厚生は一部実費でもあるととても助かります。(おそらく無理だとは思いますが。)
東映株式会社

東映株式会社

【良い点】
【良い点】 上司が細かく干渉してこない。社員食堂がある。部署にもよるが事務職でも製作の雰囲気に触れることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 問題点があっても改善しようという意識が低いように思う。勘定科目が特殊なので慣れるまで時間がかかる。女性の事務員は派遣社員が多い。事務職で男性の派遣社員はいない。昇進やキャリアアップは正社員でないと難しそう。
松竹株式会社

松竹株式会社

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一次面接二次面接ともに3名程度でした。人事課の方と所属長の課長が対応されました。当時の課長は体育会系を好んでおられたのでスポーツでの実績などの話を気に入ってもらったかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の特技があれば、それを最大限にアピールすれば良いと思いますし、契約社員の募集は異業種からの採用がほとんどだと思いますのでチャンスは誰にでもあると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) ファルホーク・エンターテイメント株式会社

ファルホーク・エンターテイメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファルホーク・エンターテイメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファルホーク・エンターテイメント社員の口コミで幅広く調べられます