ハウスウェルネスフーズの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県伊丹市
/ 食品・化粧品

ハウスウェルネスフーズの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
10代後半 社員クラス 法人営業
当時は、特に不満は無かったですが、食品業界では中の中ってところだと思います。元々は武田薬品の子会社だったので、日当制度と住宅手当の手厚に関しては非常に満足しておりました。正直、地方は高年齢の社員が多く、若手にとっては仕事の責任が大きくなってきますので、やりがいがある一方、給与面では相対的な意味で不満はありました。

また、当時は自分も若く責任感が高すぎて営業予算に対して非常に前向きに取り組んでいましたが、周りの方との相対的な給与の差に不満を感じていました。(まあ、周りの社員とは明ら... 続きを読む (全183字)
ポジティブな見方としては、自身の成長を実感出来たため、新卒時の第一希望の企業を受けたところ内定を頂いたため、退職しました。また、当時は自分も若く責任感が高すぎて営業予算に対して非常に前向きに取り組んでいましたが、周りの方との相対的な給与の差に不満を感じていました。(まあ、周りの社員とは明らかに年齢差がありましたから、内資系企業では当たり前だとは思うのですが・・・)

海外営業
...】 国内需要が減っているのにも関わらず特に目立ったブレイクスルーがないのが心配。部署ごとに成果の差があるのは当たり前だがもう少し頑張って欲しいところ。他はまずまずの進捗 続きを読む (全179字)
【良い点】
国内需要が縮小の傾向にあるなか海外へのビジネスには積極的。特に東南アジアなどの国ではまだまだビジネスチャンスがあるため暫くは安心しても良い。

当時は、女性では営業採用はしていなかったので、今考えると非常に古臭い考えの会社でした。今は、女性の営業社員もいるようですが、恐らく女性が出世しやすい会社では無いと思います。現在は分かりませんが、当時は特にダイバーシティーの推進等に着手はしていなかったですね。ただし、残業の強制も無いので、女性にとっては働きやすい環境だったと思います。

関連情報まとめ / ハウスウェルネスフーズ株式会社

ハウスウェルネスフーズの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「当時は、特に不満は無かったですが、食品業界では中の中ってところだと思います。元々は武田薬品の子会社だったので、日当制度と住宅手当の手厚に関しては非常に満足しておりました...」など、ハウスウェルネスフーズの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハウスウェルネスフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。