1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県伊丹市
/ 食品・化粧品

ハウスウェルネスフーズの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

東京支店にいた時は、若手も多く、大体20時ぐらいまで仕事はしていましたが、強制では無かったので、プライベートとの両立は可能だと思います。福岡支店にいた時は、高齢の社員に占められていたこともあり、ほとんどの社員は18時には帰社されていました。特に向上心の無い方にはかなり良い環境だったのでは無いでしょうか。

海外営業
...】 国内需要が減っているのにも関わらず特に目立ったブレイクスルーがないのが心配。部署ごとに成果の差があるのは当たり前だがもう少し頑張って欲しいところ。他はまずまずの進捗 続きを読む (全179字)
【良い点】
国内需要が縮小の傾向にあるなか海外へのビジネスには積極的。特に東南アジアなどの国ではまだまだビジネスチャンスがあるため暫くは安心しても良い。

当時は、女性では営業採用はしていなかったので、今考えると非常に古臭い考えの会社でした。今は、女性の営業社員もいるようですが、恐らく女性が出世しやすい会社では無いと思います。現在は分かりませんが、当時は特にダイバーシティーの推進等に着手はしていなかったですね。ただし、残業の強制も無いので、女性にとっては働きやすい環境だったと思います。

関連情報まとめ / ハウスウェルネスフーズ株式会社

ハウスウェルネスフーズのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「東京支店にいた時は、若手も多く、大体20時ぐらいまで仕事はしていましたが、強制では無かったので、プライベートとの両立は可能だと思います。福岡支店にいた時は、高齢の社員に...」など、ハウスウェルネスフーズのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハウスウェルネスフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。