1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ハウスウエルネスフ-ズ
兵庫県伊丹市
食品・化粧品

ハウスウェルネスフーズ株式会社の関連情報まとめ

ハウスウェルネスフーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ハウスウェルネスフーズの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

当時は、女性では営業採用はしていなかったので、今考えると非常に古臭い考えの会社でした。今は、女性の営業社員もいるようですが、恐らく女性が出世しやすい会社では無いと思います。現在は分かりませんが、当時は特にダイバーシティーの推進等に着手はしていなかったですね。ただし、残業の強制も無いので、女性にとっては働きやすい環境だったと思います。

また、当時は自分も若く責任感が高すぎて営業予算に対して非常に前向きに取り組んでいましたが、周りの方との相対的な給与の差に不満を感じていました。(まあ、周りの社員とは明ら... 続きを読む (全183字)
ポジティブな見方としては、自身の成長を実感出来たため、新卒時の第一希望の企業を受けたところ内定を頂いたため、退職しました。また、当時は自分も若く責任感が高すぎて営業予算に対して非常に前向きに取り組んでいましたが、周りの方との相対的な給与の差に不満を感じていました。(まあ、周りの社員とは明らかに年齢差がありましたから、内資系企業では当たり前だとは思うのですが・・・)

東京支店にいた時は、若手も多く、大体20時ぐらいまで仕事はしていましたが、強制では無かったので、プライベートとの両立は可能だと思います。福岡支店にいた時は、高齢の社員に占められていたこともあり、ほとんどの社員は18時には帰社されていました。特に向上心の無い方にはかなり良い環境だったのでは無いでしょうか。

製品開発(食品・化粧品)
困った際は手軽に報告、連絡、相談ができると思います。
社員は若手の比率が多くなってきており、公私共に仲良く過ごせる環境であると思います。 全体の社員自体が少なめということもあり、社員と管理職の関係が近く、 困った際は手軽に報告、連絡、相談ができると思います。 福利厚生がしっかり整っており、会社の規模から考えると手厚い待遇であることは間違いないと思います。

ハウスウェルネスフーズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「当時は、女性では営業採用はしていなかったので、今考えると非常に古臭い考えの会社でした。今は、女性の営業社員もいるようですが、恐らく女性が出世しやすい会社では無いと思いま...」など、ハウスウェルネスフーズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハウスウェルネスフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。