原信の転職・採用情報・社員口コミ(全157件)

1. 株式会社原信

3,159,000,000円
1000人 ~ 1999人
1967年8月

株式会社原信の関連情報まとめ

株式会社原信を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社原信

【良い点】
【良い点】 公休が平日にとることが多いので、自然と社内結婚が多くなる。異動もあるので、新潟県以外に配属されたりもする。 家庭をもたず、自分の人生自体を楽しむ方にとってはいいが、家庭をもつと、子供の行事等への参加が難しくなることもあるため、ワークとライフのバランスは、仕事7生活3くらい。個人差もあるので、なんとも言えませんが。

【良い点】

また、スキルアップを目指すにはとてもいい会社だと思う。
【良い点】 お客様からの信頼も、新潟県内ではNo.1という実感をもって仕事ができる。 店舗での仕事では、お客様から直接ありがとうと言われることにやりがいを感じた。 また、スキルアップを目指すにはとてもいい会社だと思う。 人事教育に関しても、勉強して等級を上げることで、昇給も可能。会社自体が、個人の努力を評価する仕組みがあるので、やる気のあるかたには、もってこいの会社。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社原信

【良い点】
【良い点】 等級を上げると給料が上がる点。部門責任者等、役職に就かなくても等級を上げる事が可能なところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 等級は明確に上げる基準があるため、条件さえ満たせば誰でも上げる事が可能だが、この会社内で一定の地位を得ようと思ったらある程度本部の人間に気に入られる事が必要。 また、本部のお気に入りの人間には明らかな厚遇があり、人事に嫌われている人間は左遷的な異動を平気でやってくる。

category-examination 面接 株式会社原信

株式会社原信

原信で仕事をする上で必要と思うスキル

お客様に対して何が出来るか

一般的な面接内容と大きな相違はありません。
【印象に残った質問1】 原信で仕事をする上で必要と思うスキル 【印象に残った質問2】 お客様に対して何が出来るか 【面接の概要】 一般的な面接内容と大きな相違はありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人が足りなくても使えない人間は落としているように感じました。 はっきりとした受け答え、清潔感はなによりも大切です。カッチリとした感じではなく、フラットな面接ですが動作はかなり見られます。気を抜くと落とされます。また、学生を多く採るので学生アルバイト希望の人は積極的にチャレンジするといいと思います

その他のサービス関連職
地元の良いところ

入社後どんな仕事がしたいか

高卒は集団面接で大卒は個人面接。
高卒は、質問数が4〜5個程度です。
面接官は4人くらいいた気がします。
【印象に残った質問1】 地元の良いところ 【印象に残った質問2】 入社後どんな仕事がしたいか 【面接の概要】 高卒は集団面接で大卒は個人面接。 高卒は、質問数が4〜5個程度です。 面接官は4人くらいいた気がします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接以外にも筆記試験がありますが、意外と長いです。集中力を切らさないように頑張ってください。 元気なあいさつとハキハキと笑顔で話していれば大丈夫です。笑顔ができているかは多分しっかり見られてると思います。

株式会社原信の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お客様からの信頼も、新潟県内ではNo.1という実感をもって仕事ができる。店舗での仕事では、お客様から直接ありがとうと言われることにやりがいを感じた。また、スキルアップを目指すにはとてもいい会社だと思う。人事教育に関しても、勉強して等級を上げることで、昇給も可能。会社自体が、個人の努力を評価する仕組みがあるので、やる気のあるかたには、もってこいの会社。」など、原信の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら原信社員の口コミで幅広く調べられます。