アクタガワの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社アクタガワ

静岡県静岡市駿河区
医療・福祉・介護業界

アクタガワ
静岡県静岡市駿河区
医療・福祉・介護
1999年6月

株式会社アクタガワの関連情報まとめ

株式会社アクタガワを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アクタガワ

株式会社アクタガワ

【良い点】
上司には恵まれなかったけれど、良い人が多いと感じた。
みんなちゃんと挨拶してくれて、雰囲気も良いと思う。
汚い言葉遣いをする人が少ない。
【良い点】 上司には恵まれなかったけれど、良い人が多いと感じた。 みんなちゃんと挨拶してくれて、雰囲気も良いと思う。 汚い言葉遣いをする人が少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生の充実を謳っているにも関わらず、ブラックな要素が多い。 業界のことを理解し、関心をもって仕事に取り組むことが重要だと感じた。 一般企業と捉えて働いてはいけないと思う。シビアなことは当たり前だと覚悟するべきだと思った。

ヘルパー
月に一回、マナー研修やスキルアップ講座などを行い、個人の技術のレベルを上げたり、社会人としての心得を丁寧に指導して下さいます。例えば言葉遣いやお辞儀の角度、お茶の出し方に名刺の渡し方、受け取り方など介護に限らず様々な分野で役にたちます。 会社は、全社員がどこに行っても一人前の社会人として恥じないようにするため、力を入れてます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アクタガワ

ヘルパー

category-examination 面接 株式会社アクタガワ

その他のサービス関連職
自己pr

挫折経験

【印象に残った質問1】 自己pr 【印象に残った質問2】 挫折経験 【面接の概要】 スタンダートな面接でした。面接官の方がとても優しい雰囲気で楽しく話すことができました。圧迫面接ではなかったので緊張せずのぞむことができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔を心がけて目を見て話せば通ると思います。話しやすい雰囲気や穏やかな雰囲気を醸し出してのぞめばなお良いと思います。地域貢献を重んじる会社なので地域への愛を語ると良いと思います。
投稿ID ans-2942090 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社アクタガワ

株式会社アクタガワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自己pr【印象に残った質問2】 挫折経験【面接の概要】スタンダートな面接でした。面接官の方がとても優しい雰囲気で楽しく話すことができました。圧迫面接ではなかったので緊張せずのぞむことができました。【面接を受ける方へのアドバイス】笑顔を心がけて目を見て話せば通ると思います。話しやすい雰囲気や穏やかな雰囲気を醸し出してのぞめばなお良いと思います。地域貢献を重んじる会社なので地域への愛を語ると良いと思います。」など、アクタガワの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクタガワ社員の口コミで幅広く調べられます。