オリエンタルランドの転職・採用情報・社員口コミ(全2954件)

1. 株式会社オリエンタルランド

上場
上場市場
東証1部

株式会社オリエンタルランドの関連情報まとめ

株式会社オリエンタルランドを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社オリエンタルランド

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
入社1ヶ月で、有給が5日発生したのが有り難かったです。
【良い点】 福利厚生に関しては、他のバイトよりしっかりしていると思います。 準社員も含まれた組合もできたので、今後も社内のさまざまな改善に期待と出来るのではないかと思います。 手話講座や外国語講座など、様々な催しもあり、時間さえ合えば、色々な活動が楽しめるのではないかと思います。 入社1ヶ月で、有給が5日発生したのが有り難かったです。

【良い点】
【良い点】 アルバイトの中でもリーダーやトレーナーといった役職につくことができる。また配属先だけでなく、全社的な研修のトレーナーになるチャンスもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトから契約社員を経て社員になった人もいるが、それは一握りの人間のみで殆どはアルバイトのままである。 正社員として働きたいなら一流大学を卒業して新卒で入るのが確実かと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オリエンタルランド

その他飲食・フード系関連職

株式会社オリエンタルランド

category-examination 面接 株式会社オリエンタルランド

面接官はきちんとした人

アルバイトであれば入社の道は拓けている!

普通のアルバイトの面接と同じで、
正社員はわかりません。
【面接を受け方へのアドバイス】
接客業なので清潔感ある格好で。
【印象に残った質問1】 面接官はきちんとした人 【印象に残った質問2】 アルバイトであれば入社の道は拓けている! 【面接の概要】 普通のアルバイトの面接と同じで、 志望動機、希望職種、学生なら学校で頑張っていること、あなたにとってディズニーとはのような一般的な内容だったと記憶してます。 正社員はわかりません。 【面接を受け方へのアドバイス】 なんでディズニーで働きたいのか、そこさえきちんと伝われば大丈夫かと。 そしてハキハキと元気に明るくいればオールオッケーだと思います。 接客業なので清潔感ある格好で。

何故志望したか

どの仕事に就きたいか

【印象に残った質問1】 何故志望したか 【印象に残った質問2】 どの仕事に就きたいか 【面接の概要】 面接の際も笑顔で優しく対応していただき、難しい質問も特にされなかったので、不快なことが一切感じられない。言い方は変ですが、楽しく受けることが出来ましたよ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この仕事に一番大事なのは笑顔です。なので、面接の際も笑顔で対応しましょう。逆に無愛想にしていたらやる気が感じられず、面接官に良い印象も残りません。

株式会社オリエンタルランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 面接官はきちんとした人【印象に残った質問2】 アルバイトであれば入社の道は拓けている!【面接の概要】普通のアルバイトの面接と同じで、志望動機、希望職種、学生なら学校で頑張っていること、あなたにとってディズニーとはのような一般的な内容だったと記憶してます。正社員はわかりません。【面接を受け方へのアドバイス】なんでディズニーで働きたいのか、そこさえきちんと伝われば大丈夫かと。そしてハキハキと元気に明るくいればオールオッケーだと思います。接客業なので清潔感ある格好で。」など、オリエンタルランドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリエンタルランド社員の口コミで幅広く調べられます。