ケーテー自動車工業の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. ケーテー自動車工業株式会社

大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)業界

ケ-テ-ジドウシヤコウギヨウ
大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)

ケーテー自動車工業株式会社の関連情報まとめ

ケーテー自動車工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ケーテー自動車工業株式会社

【良い点】
【良い点】 大手私鉄のグループ会社だけあって、福利厚生、労働環境は良好です。私は以前某四輪販売ディーラーに整備士として勤めていましたが、今の方が圧倒的に働きやすいので毎日充実した気持ちで、大型車の整備を行っています。転職して成功したと思います。サービス残業も有りません。配属先も個々の整備レベルに応じて人事しているように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ずそうだ言えませんが、職場の上司の当たり外れが有るかも知れません。 整備士ならではかも知れませんが、職人気質の強い人材が多いので、上手く付き合う必要が有ります。でもこれは何処の会社でもそうだと思いますので、上司と上手くコミュニケーションをすれば大丈夫です。
投稿ID ans-2094150 口コミ詳細

【良い点】
細かく教えてくれますので、仕事は覚えやすかったです。
工具は支給されるので買い揃える必要はありません。
有給消化率も良いです。
ボーナスも夏、冬、年度末と基本的に3回あります。

【良い点】 先輩後輩の2人一組で基本的に作業を行い、仕事のやり方を学びながら初めは仕事に慣れていきます。 細かく教えてくれますので、仕事は覚えやすかったです。 工具は支給されるので買い揃える必要はありません。 有給消化率も良いです。 ボーナスも夏、冬、年度末と基本的に3回あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低いので、残業をしなくては満足な手取りには届きませんのでもう少し基本給の底上げがあればモチベーションも変わります。
投稿ID ans-2093579 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について ケーテー自動車工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
年一回の評価査定につけられた評価でその年は固定のため、最初に良い評価を貰うと後は何があっても評価は一年間は変わりません。そのため、どんなに頑張ろうが最初に悪い評価だとその年のボーナスなどの査定額はかなり安くなります。評価制度が全く整っていません。 基本給に関してもかなり水準は低いので、残業がなければまともな生活も難しいです。

category-examination 面接 ケーテー自動車工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
特にありません。

二級整備士の資格は取れそうか

当時は簡単な面接のみでした。
今現在は変わっていると思います。
余程のことがないかぎり大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 二級整備士の資格は取れそうか 【面接の概要】 当時は簡単な面接のみでした。 今現在は変わっていると思います。 応接室で課長級と部長のもととても簡易な質問をされたと記憶しています。 全体的にフランクな感じでしたので、考えて答えるというよりも事実をそのまま答えた感じです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 比較的フランクな面接になるかと思いますが、細かい所まで見られていることを意識していれば 余程のことがないかぎり大丈夫だと思います。

学生時代のスポーツ経験

特に無し

さらっと日常会話程度の面接でした。
普通に人と喋る事が出来れば受かるかと思います。
【印象に残った質問1】 学生時代のスポーツ経験 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 さらっと日常会話程度の面接でした。 自動車整備士二級は確実に取ってくるようにと言われた覚えがあります。 兎に角、緊張しないようにいつもの感じで話してくださいと言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に人と喋る事が出来れば受かるかと思います。 ある程度、人間性を重視していると思いますので、面接の練習はしないにしても印象をよくできるようにしておけば大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) ケーテー自動車工業株式会社

ケーテー自動車工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代のスポーツ経験【印象に残った質問2】 特に無し【面接の概要】さらっと日常会話程度の面接でした。自動車整備士二級は確実に取ってくるようにと言われた覚えがあります。兎に角、緊張しないようにいつもの感じで話してくださいと言われました。【面接を受ける方へのアドバイス】普通に人と喋る事が出来れば受かるかと思います。ある程度、人間性を重視していると思いますので、面接の練習はしないにしても印象をよくできるようにしておけば大丈夫だと思います。」など、ケーテー自動車工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケーテー自動車工業社員の口コミで幅広く調べられます。