ケーテー自動車工業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

ケーテー自動車工業株式会社

大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)業界

ケーテー自動車工業株式会社
ケ-テ-ジドウシヤコウギヨウ
大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)

ケーテー自動車工業株式会社の関連情報まとめ

ケーテー自動車工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ケーテー自動車工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 大手私鉄のグループ会社だけあって、福利厚生、労働環境は良好です。私は以前某四輪販売ディーラーに整備士として勤めていましたが、今の方が圧倒的に働きやすいので毎日充実した気持ちで、大型車の整備を行っています。転職して成功したと思います。サービス残業も有りません。配属先も個々の整備レベルに応じて人事しているように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ずそうだ言えませんが、職場の上司の当たり外れが有るかも知れません。 整備士ならではかも知れませんが、職人気質の強い人材が多いので、上手く付き合う必要が有ります。でもこれは何処の会社でもそうだと思いますので、上司と上手くコミュニケーションをすれば大丈夫です。
投稿ID ans-2094150 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
あまり、機会のない板金塗装は良い経験になったと思います。
バスの整備は多くの人命を預かる仕事になるため責任重大な仕事であると思います。そういう意味ではかなり仕事のやりがいはあるとおもいます。 京阪バスの各営業所では軽度の板金塗装は整備士の仕事になり事故修理をした際は運転手からかなり感謝されましたし、 あまり、機会のない板金塗装は良い経験になったと思います。

【良い点】
細かく教えてくれますので、仕事は覚えやすかったです。
工具は支給されるので買い揃える必要はありません。
有給消化率も良いです。
ボーナスも夏、冬、年度末と基本的に3回あります。

【良い点】 先輩後輩の2人一組で基本的に作業を行い、仕事のやり方を学びながら初めは仕事に慣れていきます。 細かく教えてくれますので、仕事は覚えやすかったです。 工具は支給されるので買い揃える必要はありません。 有給消化率も良いです。 ボーナスも夏、冬、年度末と基本的に3回あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低いので、残業をしなくては満足な手取りには届きませんのでもう少し基本給の底上げがあればモチベーションも変わります。
投稿ID ans-2093579 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
軽度の板金塗装、ガス溶接が学べる。
様々な設備も充実しており、仕事がしやすい。
半年後には、おおよその事が出来るようになっている。
【良い点】 軽度の板金塗装、ガス溶接が学べる。 様々な設備も充実しており、仕事がしやすい。 本人のやる気にもよりますが、大型車の整備経験が無くても基本的な部分から指導していただけるので 半年後には、おおよその事が出来るようになっている。 大型運転免許、危険物取扱者の資格取得支援制度は大変助かりました。

ケーテー自動車工業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「バスの整備は多くの人命を預かる仕事になるため責任重大な仕事であると思います。そういう意味ではかなり仕事のやりがいはあるとおもいます。京阪バスの各営業所では軽度の板金塗装...」など、ケーテー自動車工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケーテー自動車工業社員のクチコミで幅広く調べられます。