ケーテー自動車工業の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)業界

ケ-テ-ジドウシヤコウギヨウ
大阪府枚方市
その他(不動産/建設/設備系)

ケーテー自動車工業株式会社の関連情報まとめ

ケーテー自動車工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ケーテー自動車工業の 面接・試験・選考情報 の口コミ

ケーテー自動車工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
特に面接対策をするひつようせいがないとおもいます。

上記と同様、面接対策をする必要性が皆無です

特に入社に関して対策する必要性がありません。
試験も特にありませんでしたし、
普通のきちんとした対応さえ出来れば入社可能な会社です。
SPI試験なども行っておりませんでしたし、
他に試験的な物も無く面接のみといった感じでした。
【印象に残った質問1】 特に面接対策をするひつようせいがないとおもいます。 【印象に残った質問2】 上記と同様、面接対策をする必要性が皆無です 特に入社に関して対策する必要性がありません。 試験も特にありませんでしたし、 普通のきちんとした対応さえ出来れば入社可能な会社です。 SPI試験なども行っておりませんでしたし、 他に試験的な物も無く面接のみといった感じでした。 慢性的な人で不足みたいなので、普通のひとならば誰でも受かるとおもいます。

ケーテー自動車工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
特にありません。

二級整備士の資格は取れそうか

当時は簡単な面接のみでした。
今現在は変わっていると思います。
余程のことがないかぎり大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 二級整備士の資格は取れそうか 【面接の概要】 当時は簡単な面接のみでした。 今現在は変わっていると思います。 応接室で課長級と部長のもととても簡易な質問をされたと記憶しています。 全体的にフランクな感じでしたので、考えて答えるというよりも事実をそのまま答えた感じです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 比較的フランクな面接になるかと思いますが、細かい所まで見られていることを意識していれば 余程のことがないかぎり大丈夫だと思います。

ケーテー自動車工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
学生時代のスポーツ経験

特に無し

さらっと日常会話程度の面接でした。
普通に人と喋る事が出来れば受かるかと思います。
【印象に残った質問1】 学生時代のスポーツ経験 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 さらっと日常会話程度の面接でした。 自動車整備士二級は確実に取ってくるようにと言われた覚えがあります。 兎に角、緊張しないようにいつもの感じで話してくださいと言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に人と喋る事が出来れば受かるかと思います。 ある程度、人間性を重視していると思いますので、面接の練習はしないにしても印象をよくできるようにしておけば大丈夫だと思います。

ケーテー自動車工業の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にありません。【印象に残った質問2】 二級整備士の資格は取れそうか【面接の概要】当時は簡単な面接のみでした。今現在は変わっていると思います。応...」など、ケーテー自動車工業の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケーテー自動車工業社員の口コミで幅広く調べられます。