大和ライフネクストの転職・採用情報・社員口コミ(全277件)

1. 大和ライフネクスト株式会社

1976年5月
上場区分
未上場

大和ライフネクスト株式会社の関連情報まとめ

大和ライフネクスト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 大和ライフネクスト株式会社

【良い点】
これから老朽化していくマンションが多い中、中堅マンション相手の管理はしばらくはなくならないと思う。
これからタワーマンションなどの管理が増え、今まで実践のない高層マンションの管理をどうやってしていくのだろうか、修繕などどうやって行っていくのだろうかと疑問が残る。常に人手不足が心配される業界であると思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 大和ライフネクスト株式会社

その他のマーケティング・企画関連職

category-examination 面接 大和ライフネクスト株式会社

マンション管理・ビル管理
今後のビジョンを聞かせてください。

飲み会多いけど大丈夫?

中途入社でしたが、面接は3回。人事担当者との面接、部長レベルの人との面接、役員との面接、でした。
どの面接も、志望動機、会社への印象、この先のビジョンを聞かれて、その後は、他愛もない話(お酒飲める?とか、趣味は?とか)をして終わりました。
基本的に、優しい人事の人が進行をしてくれるので、かなりラクでした。
将来の目標をしっかり語れるようにしておいた方がいいです。

人事が親身

リクルート気質

これまでの生い立ちなどかなりフランクにいろいろ聞かれる。
かなり親しみやすい対応をしてもらえる。
質問はかなり丁寧に聞いてくれるため、気になることは聴きやすい
業界のことはあまり馴染みのないことかもしれませんが、管理業のことを調べた上で面談に臨むといいかもしれません。
また素直に答えれば気持ちがいい面談になると思います。

大和ライフネクスト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界内で人手不足なので、経験豊富な60代の方々も多々いる。そのような年齢の方々もしっかりパソコンを使いこなし、お仕事をされている。資格支援も常にしており、積極的に建築、不動産の資格取得をすすめていた。働きながら日々、新しい事を勉強していける職場はとてもいいと思った。【気になること・改善したほうがいい点】反対に30代、40代の方々が少ないと感じた。若い方は資格保持者なので転職される方がかなり多いと思った。これは業界全体でもう昔のままの労働基準ではいけないんだ、と実感すべきである。」など、大和ライフネクストの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和ライフネクスト社員の口コミで幅広く調べられます。