オキコの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
沖縄県中頭郡西原町
/ 食品・化粧品

オキコ株式会社の関連情報まとめ

オキコの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 残業もあるので正社員は給料が高い傾向にあると思われる。 ただ残業代を当てにしているので体力的には厳しくもなると思います。 基本給と手当が分かり易くて他社と比... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業もあるので正社員は給料が高い傾向にあると思われる。
基本給と手当が分かり易くて他社と比べると良い。
残業代が生活費に組み込んだ人が多いので、効率的な改革が進みにくいとも
思われる。
また営業や部署ごとの給料の根拠が見えなかった。給料は良いのできつくても辞めづらいかも。
投稿 ID:ans-2856980 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 仕事内容としては、パンの販売なのでとても簡単でした。また、私がいた店舗はなかなか人も辞めず、仲が良かった。しかしキッチンは2ヶ月の間に店長が3回変わっていた... 続きを読む (全188字)
【良い点】
製造が常に人手不足で、生産が若干追いついていなかった。また、若いメンバーだけの時間帯は、しっかり仕事をする子とダラダラおしゃべりばかりする子に分かれてたように思う。
投稿 ID:ans-2534827 クチコミ詳細

...どなのでよっぽどかと。お給料も最低賃金だったので引き合わないのかな。短期間の繋ぎのアルバイトにはいいと思う。あと学生のアルバイト。でも本業にしたら食べていけないと思う。 続きを読む (全188字)
【良い点】
辞めた理由はただ一つ。就職活動をしたかったから。ここでの正社員はないに等しい確立です。
製造は常に人員不足で辞めてく人が多かった。店長が短期間に3回変わるほどなのでよっぽどかと。お給料も最低賃金だったので引き合わないのかな。短期間の繋ぎのアルバイトにはいいと思う。あと学生のアルバイト。でも本業にしたら食べていけないと思う。
投稿 ID:ans-2325741 クチコミ詳細

...環境だと思いました。女性の管理職は少ないです。賃金に関しては時給制だったのでとても高いとは言えません(沖縄の最低賃金より少し高いぐらい)。又製造業なので残業は多いです。 続きを読む (全155字)
部署によって違うと思いますが、私がいた部署は人間環境がとても良好でとても仕事がやりやすかった。女性スタッフが多いので、とても女性には働きやすい環境だと思いました。女性の管理職は少ないです。賃金に関しては時給制だったのでとても高いとは言えません(沖縄の最低賃金より少し高いぐらい)。又製造業なので残業は多いです。
投稿 ID:ans-796190 クチコミ詳細

その他の食品・化粧品関連職
...れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長していく分無理している人たちもいたので 今後は、離職者を給与で縛るのではなくて良い意味で 低くするのが課題だと。 続きを読む (全235字)
【良い点】
成長企業でした。
いろんな部署があり、会社の空気や部署独自の空気もあって
先々で独特な風土に合わせていけるのなら、継続していけると思います。ただ合わない人が上司になると辛いかもしれませんね。縦割りな部分と年功序列が微妙に絡み合っているような印象です。
ワークライフバランスは配属先次第かもしれません。
成長していく分無理している人たちもいたので
今後は、離職者を給与で縛るのではなくて良い意味で
低くするのが課題だと。
投稿 ID:ans-2720549 クチコミ詳細

オキコの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容としては、パンの販売なのでとても簡単でした。また、私がいた店舗はなかなか人も辞めず、仲が良かった。しかしキッチンは2ヶ月の間に店長が3回変わっていた。...」など、オキコの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオキコ社員のクチコミで幅広く調べられます。