エムスリーキャリアの転職・採用情報・社員口コミ(全109件)

1. エムスリーキャリア株式会社

人材
上場区分
未上場

エムスリーキャリア株式会社の関連情報まとめ

エムスリーキャリア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ エムスリーキャリア株式会社

キャリアカウンセラー
【良い点】
向上心の高い社員が非常に多く管理職との距離感も近い。
論理的に考える力を持っている社員が多く、常に前向きで積極的に仕事に取り組む姿勢の人が多い。仕事以外での関係もとてもフランクで楽しく過ごすことができる。
管理職は仕事ができる人が多い。能動的に動ける人であれば成長できる環境だと感じる。
教育体制が整っているわけではないので自発的な勉強は必須。

キャリアカウンセラー
【良い点】
女性女性の社員が多いためか女性が働きやすい環境づくりがされている。
産休・育休を取られている社員の方もおり、それに対して周りの人も理解を示してくれる環境がある。
育児休暇後の時短勤務などそれぞれのワークライフバランスに合わせた働き方ができる。
また、ハラスメントなどに対する意識も高くそのような行いをする社員はいなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について エムスリーキャリア株式会社

その他人材関連職

category-examination 面接 エムスリーキャリア株式会社

その他人材関連職
この会社で何をしたいか

これまでの人生

2回以上面接を行ったように記憶しています。
出てくる社員さんは皆若々しく(面接官の年齢は知りませんのであくまでも主観です)、会社としてのベンチャー感と成長中といった印象を受けました。
テストといったものは特になく、純粋に人柄を見られているように感じました。
正直にお話されることが一番のポイントなのではないでしょうか。

ビジネスコンサルタント
ケーススタディ

成功体験の深堀

1次2次面接は逆質問がメインだったかと思います。
自身のキャリアや志向と会社の方向性がマッチしているかの判断、情報のすり合わせをしているようで、納得度はありました。
その中で論理的な思考力や、急成長の組織の中で、自らが考え手足を動かせるかをジャッジしているようでした。
最終面接はケーススタディ+質問形式
面接が始まり、資料を渡され、その課題に対して45分程度考える時間があり、その後社長と面接官が入ってきてプレゼン。
ロジカルシンキングが出来るかが重要です。
質問に対しての明確な回答をする。

エムスリーキャリア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収の幅がグレード事に細かく決められていてわかりやすい。上のグレードに上がる為に、自分には何が不足していてどういった力をつければ評価をしてくれるのか上長が指摘してくれるのでモチベーションを維持しやすかった。【気になること・改善したほうがいい点】定性面・定量面で評価されることになっているが、定性面での割合が高く直属の上司との相性によって左右されていると感じた。」など、エムスリーキャリアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。