エムスリーキャリアの転職・採用情報・社員口コミ(全112件)

1. エムスリーキャリア株式会社

2009年12月
上場区分
未上場

エムスリーキャリア株式会社の関連情報まとめ

エムスリーキャリア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

【会社概要】
エムスリーキャリアは『エムスリー株式会社』と『株式会社エス・エム・エス』の上場企業2社が出資し、2009年12月に設立された会社です。2つの企業のリソース・ノウハウを結合させ、創業以来《毎年約120%以上》の売上成長を続けています。

【ミッション】
医療は医師や薬剤師をはじめとした専門人材によって、社会に提供されます。
それゆえ『医療従事者の一人ひとりがベストな環境でその専門性を発揮できるかどうか』が、少子高齢化が進行する日本で、継続した質の高い医療を享受するための鍵になると考えます。
上記の考えに基づき当社は『イキイキと働く医療従事者を一人でも増やし、医療に貢献する』というミッションを掲げ、全国の医療従事者と医療機関のベストマッチを実現すべく事業を展開しています。

【ビジョン】
現在VISON2025として『医療の人と組織に関する課題解決で、アジアを代表する企業になる』ことを掲げ、既存事業のさらなる拡大と新規事業開発を積極的に推進し、業界での圧倒的No.1のポジションを築くことを目指しています。

エムスリーキャリア株式会社 採用責任者より

事業内容

医師・薬剤師をはじめ病院の事務職、登録販売者を対象とした総合的なキャリアサービスや医療機関への医療コンサルティング事業を展開しています

1紹介/求人広告サービス
転職を希望する医師・薬剤師・事務職・登録販売者と病院や薬局・ドラックストアをつなぐ人材プラットフォームを提供します
◆エムスリーキャリアエージェント/医師転職支援サービス
◆m3.com CAREER/医師のための総合転職支援サイト
◆薬キャリエージェント/薬剤師・登録販売者転職支援サービス
◆薬キャリ/薬剤師・登録販売者のための総合転職支援サイト
◆事務職紹介サービス 病院事務職求人.com/理事長と事務職の転職支援サイト

2キャリア情報提供
第一線で活躍する医師・薬剤師のインタビューなどキャリアに関する多様な情報を提供します
◆Epistle/医師インタビュー企画
◆薬キャリPlus+/薬剤師のキャリア・ライフスタイル応援サイト

3医療コンサルティング
医師・薬剤師を確保したい病院・薬局・ドラッグストアに、経営・業務支援のためのコンサルティングサービスを提供します
◆病院経営支援サービス
◆採用アウトソーシングサービス

あわせて読みたい

代表メッセージ

「挑戦」「仲間」「世の中に役立ったと実感できる」が整っている環境
多くの人にとって、仕事や職場を選ぶ基準は単に給料だけではないと思います(もちろん、それ...

社員インタビュー

医療業界の「イキイキ」を大切にしたい。それが、エムスリーキャリア。
エムスリーキャリアで活躍中の社員のインタビュー掲載中。

社員対談

エムスリーキャリアで活躍している社員の対談記事掲載中。

注目の口コミ エムスリーキャリア株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
事業責任者になるには実力が伴えばスピード感も早いです。
人的ストレスはほとんど感じなかった。
事業部制なので、どこの部門かによるところが大きい。
【良い点】 事業規模拡大の観点で全社的に当時はリーダー育成に注力していた。手探りではありましたが外部研修や部長クラス以上とのコミュニケーション機会も多く、成長機会には恵まれていると思います。 事業責任者になるには実力が伴えばスピード感も早いです。 人的ストレスはほとんど感じなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部制なので、どこの部門かによるところが大きい。

キャリアカウンセラー
【良い点】
向上心の高い社員が非常に多く管理職との距離感も近い。
教育体制が整っているわけではないので自発的な勉強は必須。
【良い点】 向上心の高い社員が非常に多く管理職との距離感も近い。 論理的に考える力を持っている社員が多く、常に前向きで積極的に仕事に取り組む姿勢の人が多い。仕事以外での関係もとてもフランクで楽しく過ごすことができる。 管理職は仕事ができる人が多い。能動的に動ける人であれば成長できる環境だと感じる。 教育体制が整っているわけではないので自発的な勉強は必須。

category-earn 年収・給料・評価制度について エムスリーキャリア株式会社

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 若い人が多い会社ですので、制度がころころ変わる。不満があってももしかしたら制度が変わってよくなるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は、部署によって違うようですが、私のいた部署は、上長の一人のみの評価でその人の評価が決まり、上司がモラハラだったため苦労しました。また、評価制度といっても、給料は優良でも月1000円〜2000円ほどしか上がらず、賞与は7〜9万円程度でした。仕事しながら給料を上げるのは、契約社員の入り口からは難しく、正社員との給料差がすごくあります。

その他のマーケティング・企画関連職

category-examination 面接 エムスリーキャリア株式会社

その他人材関連職
この会社で何をしたいか

これまでの人生

2回以上面接を行ったように記憶しています。
【印象に残った質問1】 この会社で何をしたいか 【印象に残った質問2】 これまでの人生 【面接の概要】 2回以上面接を行ったように記憶しています。 出てくる社員さんは皆若々しく(面接官の年齢は知りませんのであくまでも主観です)、会社としてのベンチャー感と成長中といった印象を受けました。 テストといったものは特になく、純粋に人柄を見られているように感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 正直にお話されることが一番のポイントなのではないでしょうか。

ビジネスコンサルタント
ケーススタディ

成功体験の深堀

1次2次面接は逆質問がメインだったかと思います。
最終面接はケーススタディ+質問形式
ロジカルシンキングが出来るかが重要です。
質問に対しての明確な回答をする。
【印象に残った質問1】 ケーススタディ 【印象に残った質問2】 成功体験の深堀 【面接の概要】 1次2次面接は逆質問がメインだったかと思います。 自身のキャリアや志向と会社の方向性がマッチしているかの判断、情報のすり合わせをしているようで、納得度はありました。 その中で論理的な思考力や、急成長の組織の中で、自らが考え手足を動かせるかをジャッジしているようでした。 最終面接はケーススタディ+質問形式 面接が始まり、資料を渡され、その課題に対して45分程度考える時間があり、その後社長と面接官が入ってきてプレゼン。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ロジカルシンキングが出来るかが重要です。 質問に対しての明確な回答をする。

エムスリーキャリア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事業規模拡大の観点で全社的に当時はリーダー育成に注力していた。手探りではありましたが外部研修や部長クラス以上とのコミュニケーション機会も多く、成長機会には恵まれていると思います。事業責任者になるには実力が伴えばスピード感も早いです。人的ストレスはほとんど感じなかった。【気になること・改善したほうがいい点】事業部制なので、どこの部門かによるところが大きい。」など、エムスリーキャリアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。