エムスリーキャリアの仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

エムスリーキャリアの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 仕事において病院の理事長、院長、事務長など役職者と関わることが多く、病院の一員として経営支援を行ったり、医師の採用活動を行ったりすることは非常に学びが多いで... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事において病院の理事長、院長、事務長など役職者と関わることが多く、病院の一員として経営支援を行ったり、医師の採用活動を行ったりすることは非常に学びが多いです。
採用支援において、転職市場の分析から招聘条件の改善提案、広報活動までの実行支援を幅広く行い、医師不足の地域での医師招聘に成功した際は、地域医療にもつながるのでやりがいを強く感じます。

課長クラス
人事
【良い点】 人材紹介のコンサルタントとして、顧客に寄り添い自身のレベルを向上させていきたいとしたら、専門性の観点もヒアリング力や提案力の観点でもとても力がつく環境だと思... 続きを読む (全206字)
【良い点】
人材紹介のコンサルタントとして、顧客に寄り添い自身のレベルを向上させていきたいとしたら、専門性の観点もヒアリング力や提案力の観点でもとても力がつく環境だと思います。
医療への興味がある程度ないと、少し物足りなさを感じてしまうことがあるかと思います。入社した時点ではそこまでなくても問題ないかとは思いますが、自身でとことん調べて面白みを感じていくことは必要です。

その他のコンサルタント関連職
【良い点】 コンサルタント職の場合は求職者と事業所の双方と連絡を取り、win-winの形に持ち込めるように調整を行うのが主な仕事です。 双方の希望を伝える時など表現1つ... 続きを読む (全327字)
【良い点】
双方の希望を伝える時など表現1つ変えるだけで180度意見が変わることもあり、仲介役としてのスキルアップを要求されます。
上司・同僚からのFBの機会も豊富で、業務中は常に改善に向けての意見交換をしています。
怒る・叱る、より褒めて伸ばす傾向が強く、チーム内の雰囲気も非常に良いです。
どうしても仕事終わりの求職者と話す場合は19時の定時を超えてのアポイントとなってしまい、21時過ぎまでの残業が出ることも稀にあります。
フレックスなどで対応ができれば残業が減ると思うのですが...
投稿 ID: ans-2720206

【良い点】 休みは取りやすいし、メリハリをつけて働ける。勉強することは多いが、色々なことを学べる。オフィスも綺麗だし、お医者さんと話が対等に出来た時には、非常にやりがい... 続きを読む (全158字)
【良い点】
休みは取りやすいし、メリハリをつけて働ける。勉強することは多いが、色々なことを学べる。オフィスも綺麗だし、お医者さんと話が対等に出来た時には、非常にやりがいを感じる。電話がなかなか繋がらない時もあるが、それは我慢するしかない。医療機関と医師をつなぐ仕事にはやりがいを感じられる。自分の力をあげるにはいい。

キャリアカウンセラー
【良い点】 求職者の毎月の担当数が比較的少なく、深く入りこんだカウンセリングができる。単純に行動量を追うだけではなく、カウンセリングの質を上げていくことを求められる。 ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
社員が若く、互いに協力する文化があるので、チームで勝負したい人にはオススメできる。
繁忙期は本当に忙しく、4月~9月に比べて10月~3月は残業が多くなります。

その他人材関連職
【良い点】 先輩や同僚はみんな良い人でした。他部署の人とは業務的な交流はありませんが、飲み会などで仲良くなる機会が多く、楽しかった思い出があります。部活動なども盛んで、... 続きを読む (全200字)
【良い点】
先輩や同僚はみんな良い人でした。他部署の人とは業務的な交流はありませんが、飲み会などで仲良くなる機会が多く、楽しかった思い出があります。部活動なども盛んで、充実していました。
よくも悪くも属人的な業務のため、業務の蓄積ができていないように感じました。また、業務内容から精神的にくることがありますが、周りも大変なため、サポートはあまり期待できません。

キャリアカウンセラー
【良い点】 キャリアパスがいろいろとあり、将来に渡ってキャリアコンサルタントしかできないという環境ではない。実績が出せればLDとしてマネジメントに携わることができるの... 続きを読む (全346字)
【良い点】
キャリアパスがいろいろとあり、将来に渡ってキャリアコンサルタントしかできないという環境ではない。実績が出せればLDとしてマネジメントに携わることができるのは通常の営業組織と変わらないが、いろいろな仕事やりたいという希望と一定以上の実績があれば、新しい事業に参画することが可能。
実際にキャリアコンサルタントから派遣や新卒紹介などへ異動しているケースが増えてきているので、キャリアビジネス全般の経験を積みたい人にはよい環境と言える。
チーム制を取っていて、基本的にチームの目標を追っていくスタイル。LDに与えられている権限が大きく、チームカラーやチーム運営方法がLDによって違うので、配属されたチームのLDとの相性はかなり重要と言える。

カスタマーサポート
【良い点】 システマチックで楽。担当業務に対する責任等はあまりなく、間違っていてもいいからとりあえず作っておけの方針だった。 タイピングのみきちんと出来て、書面からPC... 続きを読む (全187字)
【良い点】
タイピングのみきちんと出来て、書面からPCへの正確なトレースが出来ればいいだけの簡単なお仕事。
とりあえず求人を作っておけの姿勢だったため、間違いがあってもそのまま放置でこれでいいのだろうか?と思うことが多々

関連情報まとめ / エムスリーキャリア株式会社

エムスリーキャリアの仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)なら転職会議

「【良い点】人材紹介のコンサルタントとして、顧客に寄り添い自身のレベルを向上させていきたいとしたら、専門性の観点もヒアリング力や提案力の観点でもとても力がつく環境だと思い...」など、エムスリーキャリアの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。