1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

エムスリーキャリアの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

新規事業・事業開発
【良い点】 新しいアイデアを出した際は親身に耳を傾けてくれ、挑戦する機会をくれる環境が整っています。 事業としての収益はもちろん重視されますが、それ以上に今後のキャリア... 続きを読む (全268字)
【良い点】
事業としての収益はもちろん重視されますが、それ以上に今後のキャリアに繋がる取り組みを大事にしてくれていて、テスト的にでも自分のアイデアを形に出来ます。
自発的に動くことを求められる風土ということもあり、考えて行動する力がかなり養われます。
20代の社員が多いですが、同年代でも新規に事業を立ち上げているメンバーもおり、良い刺激になりました。
医療という分野に興味があり、受け身ではなく自分で自由に仕事がしたい方にはオススメの環境です。

【良い点】 成長意欲のある人にとっては最適の環境だと思います。新しいアイデアに耳を傾けてくれ、挑戦する機会がもらえます。 風土的にも自発的に動くことが求められるので、考... 続きを読む (全179字)
【良い点】
風土的にも自発的に動くことが求められるので、考える力と行動力はかなり磨かれる環境です。
やる気次第では20代のうちから責任のある仕事も任せられるので、同世代の社員を見ても利益を生み出す力のある社員が多いと感じるので良い刺激になりました。

新規事業・事業開発
【気になること・改善したほうがいい点】 ビジネスディレクター職に関して研修などは一切なし。入社3日目で飛行機で行くような距離に出張に行かされ、何も分からないまま「はい、... 続きを読む (全387字)
ビジネスディレクター職に関して研修などは一切なし。入社3日目で飛行機で行くような距離に出張に行かされ、何も分からないまま「はい、このお客さんあなたが担当ねよろしく」と丸投げするといった始末。医療機関に対して最善のソリューションを提案するべきところ、本当にお客さん思いではない&社員の成長なんか考えない企業だなという印象。
また、全体的に年齢層も若くマネジメントという体制も整っていなければ概念もない。もともと医療関係の職に就いてて医療関連の知識がある、といったような人ならまだ耐えれる環境だが、事業開発がしたい!などと考えている人にはかなり向かない環境。まず、事業開発させてもらえないです。
私自身の入社後、かなりの人が辞めていることを考えても、ここに入るだけ無駄。着実にキャリアを積んでいきたい人にはただただ時間の無駄だと思います。

キャリアカウンセラー
【良い点】 どの先輩にも質問はしやすい雰囲気です。 【気になること・改善したほうがいい点】 経験のない人や、コンサルタントの職を離れて何年も経っている人が教育担当になっ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
どの先輩にも質問はしやすい雰囲気です。
経験のない人や、コンサルタントの職を離れて何年も経っている人が教育担当になっている。チームに実際に配属されても新人はなにも理解してなかったり、間違ったことを教えられていることもある。また、「マニュアルを見て」というのを教育だと勘違いしている上司もいる。現場は困惑している。

キャリアカウンセラー
【良い点】 数字に対する意識や事務スキル、電話スキル、PC系スキルなどは毎日これでもかというほど求められるので向上すると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全277字)
【良い点】
中途入社と新卒入社が入り乱れた環境から教育制度はないに等しく、社会人経験の浅い方は社会的な一般常識も身につかないまま業務にあたることになる。また、入社後はそれまでの経験に関係なく皆同等の予算を割り振られるので、やる気溢れて入社した新人がすぐに疲弊し休んでしまうこともある。また遅くまで残れば仕事をしている、早く帰る人はあまり仕事をしていない、という考え方が全くなくならない点も問題。

キャリアカウンセラー
在籍している方たち個人個人のスキルが非常に高いと感じます。いずれの業界で活躍した人たちが集まっており常に高めあっているという印象です。また、スピード感が非常に早くベンチャー色を感じる場面も多々あります。日常業務をおこなうだけでも成長できると感じます。ただ、自己啓発も含め勉強を促す社風ですので何らかの勉学は常に必要です。

関連情報まとめ / エムスリーキャリア株式会社

エムスリーキャリアの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全6件)なら転職会議

「【良い点】成長意欲のある人にとっては最適の環境だと思います。新しいアイデアに耳を傾けてくれ、挑戦する機会がもらえます。風土的にも自発的に動くことが求められるので、考える...」など、エムスリーキャリアの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。