1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

人材
上場区分
未上場

エムスリーキャリア株式会社の関連情報まとめ

エムスリーキャリア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

エムスリーキャリアの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 医師会員のプラットフォームが強くて、集客面での強みがすごい。競合他社は集客に苦労しているところが多いので。 オペレーションの改善スピードと各種KPIに基づいた営業計画の実行などは人材会社としてはとても優秀なレベルだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 医師と薬剤師で社内の文化が結構違う。比較的自由にやれる医師事業部に対して、薬剤師事業部はきっちりオペレーションで管理されてる印象。

【良い点】
また新しい部署もつくり売上もあげています。
会社をよくしようとまだまだ模索している感じでした。
【良い点】 明確な目標があり、それに向けて着実に業績を伸ばしている企業だと思います。 また新しい部署もつくり売上もあげています。 社員数もまだまだ増やしていくようでまさに成長途中の会社です。 在宅勤務も試験的に認めており在宅勤務が普及すればもっと子供がいる人にも働きやすい会社になるのではないでしょうか。 会社をよくしようとまだまだ模索している感じでした。

キャリアカウンセラー
【良い点】
移転をしたようなので、利益はあるのだと思います。
親会社にエムスリーがあるので、将来性はあると思います。
【良い点】 移転をしたようなので、利益はあるのだと思います。 親会社にエムスリーがあるので、将来性はあると思います。 また、ベテランが多いので、しっかり知識や経験を叩き込んでくれるのではないでしょうか? 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては若い人が少ないです。なんだかお堅い空気が流れている。また働いていて女性内でなんとなく派閥を感じました。

キャリアカウンセラー
既存事業については、非常に伸びていると思う。必要な知識を蓄えて、必要な人数を集めて、業務効率の最大化を常に意識している。人材紹介にありがちな「ただ紹介して終わり」だけじゃなく、お客のことを考えた提案営業ができていると思う。また紹介だけにとらわれない営業を模索している。 親会社の伸びも有り、ライバル会社と比べるとダントツと感じる。

経営企画
社内のアナウンスによると、業界では圧倒的ナンバーワンとのこと。実際に事業所と話をしていても、競合に負けているとは感じられない。 会社の上位にはもとVCや戦略コンサルタントなど、高学歴・高職歴の人がそろっており、これらが新規事業を考えて作り上げている。専任が何人もいるため、将来への展望も明るく感じられる。

キャリアカウンセラー
自己評価と相対評価の両方があり、営業会社ですが、社員の給与格差は少ないです。その点で成績を残した人にとっては物足りない可能性もありますが、安定しているとも言えます。 【... 続きを読む (全179字)
【良い点】
【良い点】 透明性の高い評価制度です。自己評価と相対評価の両方があり、営業会社ですが、社員の給与格差は少ないです。その点で成績を残した人にとっては物足りない可能性もありますが、安定しているとも言えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社全体で評価制度の見直しが早いため、社員が混乱する可能性があります。その点では注意して方がいいかもしれないです。

経営企画
募集要項で記されていた金額通りのオファーをもらえました。6ヶ月ごとに給与改定があり、しっかりと成果を上げれば、6か月での昇給も可能です(もちろん同時に減額の可能性もあるわけですが)。人事制度についても目標設定や業績評価など、整備されている印象がありますが、さらに、会社として人事制度の改革を進めているので、今後さらに改善されると思います。

経営企画
変にいばり散らす人もおらず、皆で高めあって、成長していこうという雰囲気があります。仕事外でも、飲みに行ったり、課外活動を一緒にすることがありますが、その時は、年齢が近い... 続きを読む (全151字)
社員は20代、30代で、マネージャも若いので、コミュニケーションしやすいです。変にいばり散らす人もおらず、皆で高めあって、成長していこうという雰囲気があります。仕事外でも、飲みに行ったり、課外活動を一緒にすることがありますが、その時は、年齢が近いこともあって、社員も管理職も分け隔てなく楽しんでいます。

新規事業・事業開発
医療機関に対して最善のソリューションを提案するべきところ、本当にお客さん思いではない&社員の成長なんか考えない企業だなという印象。 また、全体的に年齢層も若くマネジメン... 続きを読む (全387字)
【気になること・改善したほうがいい点】 ビジネスディレクター職に関して研修などは一切なし。入社3日目で飛行機で行くような距離に出張に行かされ、何も分からないまま「はい、このお客さんあなたが担当ねよろしく」と丸投げするといった始末。医療機関に対して最善のソリューションを提案するべきところ、本当にお客さん思いではない&社員の成長なんか考えない企業だなという印象。 また、全体的に年齢層も若くマネジメントという体制も整っていなければ概念もない。もともと医療関係の職に就いてて医療関連の知識がある、といったような人ならまだ耐えれる環境だが、事業開発がしたい!などと考えている人にはかなり向かない環境。まず、事業開発させてもらえないです。 私自身の入社後、かなりの人が辞めていることを考えても、ここに入るだけ無駄。着実にキャリアを積んでいきたい人にはただただ時間の無駄だと思います。

キャリアカウンセラー
年収水準が高く、生活が安定しやすい。ただし年収を上げるためにはかなりの努力が必要で、売り上げやメンバーへの貢献をしっかりと評価される。大体のメンバーは3年程度かかってようやく年収が20万円上がる程度。初期水準が高いため生活に苦労はないが、キャリアアップ、年収アップを狙いたい人はかなりの努力が必要な環境。

キャリアカウンセラー
...も。 その勢いといい意味で若い人間の多さに入社を決めたが、間違いはなかった。 非常にロジカルに物事を進め、業界での立ち位置はいずれ圧倒的なナンバーワンになると思う。 続きを読む (全160字)
社内の人間はほとんど上昇志向(前向きに業務を行い、勉強も進んで行う)かたが多く、勢いを感じます。逆にいえば、ゆったりと勤務したいという方には向いてないかも。 その勢いといい意味で若い人間の多さに入社を決めたが、間違いはなかった。 非常にロジカルに物事を進め、業界での立ち位置はいずれ圧倒的なナンバーワンになると思う。

キャリアカウンセラー
振休はあるが、成果がでないと休みづらく、出張にかかる移動時間なども考慮されないため体力的に不安。一年で同期や女性の人が辞めている。20時には帰れず、外出が多いため、事務... 続きを読む (全204字)
【良い点】
個人プレーで働くことができる。
【良い点】 個人プレーで働くことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 医師の予定に振り回されるため、休みが直前にならないとわからない。振休はあるが、成果がでないと休みづらく、出張にかかる移動時間なども考慮されないため体力的に不安。一年で同期や女性の人が辞めている。20時には帰れず、外出が多いため、事務作業を会社でするが、他の人が外出に出てると代理対応をしなければいけないため、業務が圧迫する。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
ゆったり勤務したい方は合わないかもしれない。
【良い点】 医療業界という成長市場でエムスリーグループの存在感が強かった。エムスリーとエスエムエスの合同出資のジョイントベンチャーで親会社それぞれの強いリソースを利用しながら新しいビジネスを創る事に魅力を感じた。ベンチャーらしくスピード感は早いが、ワークライフバランスも自己の裁量で調整できるのでメリハリがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ゆったり勤務したい方は合わないかもしれない。

エムスリーキャリアの業績/売上/事業の将来性と成長性(全5件)なら転職会議

「【良い点】明確な目標があり、それに向けて着実に業績を伸ばしている企業だと思います。また新しい部署もつくり売上もあげています。社員数もまだまだ増やしていくようでまさに成長...」など、エムスリーキャリアの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。