1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

エムスリーキャリアの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

キャリアカウンセラー
【良い点】 自分次第のところ 【気になること・改善したほうがいい点】 結果重視のため、代休や振休はほぼとれていない。都心担当だと会社に戻れるが遠方エリアを担当した場合、... 続きを読む (全220字)
【良い点】
自分次第のところ
結果重視のため、代休や振休はほぼとれていない。都心担当だと会社に戻れるが遠方エリアを担当した場合、急にアポなどが入り、10連勤なども当たり前だし、休むのもみんなほぼ体調不良という理由でないと休めない雰囲気がある。正直今の営業体制は目先の利益のみしか考えておらず、社員の健康は二の次のように感じる。そこは本当に残念だし、体制を変えないかぎり、離職者が増えるのみだと考える。

キャリアカウンセラー
【良い点】 多くを自分で考え選択出来る、自分次第な環境 【気になること・改善したほうがいい点】 指示系統が複数あることにより、 部署内で混乱・疑問・不満が生じている。 ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
多くを自分で考え選択出来る、自分次第な環境
指示系統が複数あることにより、
部署内で混乱・疑問・不満が生じている。
指示は責任者からのみで良く、他部署の人に指示権限を与えるのはやめた方が良い。
何年もの間、解消されておらず多くの人が気付いているはずなのに、放置されている問題であるがしっかりと向き合わない限り退職者が止まらないと思う。

関連情報まとめ / エムスリーキャリア株式会社

エムスリーキャリアの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】多くを自分で考え選択出来る、自分次第な環境【気になること・改善したほうがいい点】指示系統が複数あることにより、部署内で混乱・疑問・不満が生じている。指示は責任...」など、エムスリーキャリアの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。