1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

人材
上場区分
未上場

エムスリーキャリア株式会社の関連情報まとめ

エムスリーキャリア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

エムスリーキャリアの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

キャリアカウンセラー
【良い点】
他の部署への異動をすすめてくれる点。
人の入れ替わりはかなり激しい方かと思います。
【良い点】 他の部署への異動をすすめてくれる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネジメントの経験がない人ばかりが、リーダーや事業部長をやっているため戸惑うことが多かった。また、「俺はクレーム対応はしない」という責任者もいた。数字が安定しないと、脅しにもとれる面談などもあるため、未来が見えなくなり退職に至りました。 人の入れ替わりはかなり激しい方かと思います。

キャリアカウンセラー
【良い点】
自分次第のところ
【良い点】 自分次第のところ 【気になること・改善したほうがいい点】 結果重視のため、代休や振休はほぼとれていない。都心担当だと会社に戻れるが遠方エリアを担当した場合、急にアポなどが入り、10連勤なども当たり前だし、休むのもみんなほぼ体調不良という理由でないと休めない雰囲気がある。正直今の営業体制は目先の利益のみしか考えておらず、社員の健康は二の次のように感じる。そこは本当に残念だし、体制を変えないかぎり、離職者が増えるのみだと考える。

キャリアカウンセラー
【良い点】
多くを自分で考え選択出来る、自分次第な環境
指示系統が複数あることにより、
部署内で混乱・疑問・不満が生じている。
【良い点】 多くを自分で考え選択出来る、自分次第な環境 【気になること・改善したほうがいい点】 指示系統が複数あることにより、 部署内で混乱・疑問・不満が生じている。 指示は責任者からのみで良く、他部署の人に指示権限を与えるのはやめた方が良い。 何年もの間、解消されておらず多くの人が気付いているはずなのに、放置されている問題であるがしっかりと向き合わない限り退職者が止まらないと思う。

エムスリーキャリアの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】自分次第のところ【気になること・改善したほうがいい点】結果重視のため、代休や振休はほぼとれていない。都心担当だと会社に戻れるが遠方エリアを担当した場合、急にア...」など、エムスリーキャリアの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。