エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力(全5件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

2009年12月
上場区分
未上場

エムスリーキャリア株式会社の関連情報まとめ

エムスリーキャリア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

エムスリーキャリアの 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

キャリアカウンセラー
【良い点】
向上心の高い社員が非常に多く管理職との距離感も近い。
教育体制が整っているわけではないので自発的な勉強は必須。
【良い点】 向上心の高い社員が非常に多く管理職との距離感も近い。 論理的に考える力を持っている社員が多く、常に前向きで積極的に仕事に取り組む姿勢の人が多い。仕事以外での関係もとてもフランクで楽しく過ごすことができる。 管理職は仕事ができる人が多い。能動的に動ける人であれば成長できる環境だと感じる。 教育体制が整っているわけではないので自発的な勉強は必須。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
事業責任者になるには実力が伴えばスピード感も早いです。
人的ストレスはほとんど感じなかった。
事業部制なので、どこの部門かによるところが大きい。
【良い点】 事業規模拡大の観点で全社的に当時はリーダー育成に注力していた。手探りではありましたが外部研修や部長クラス以上とのコミュニケーション機会も多く、成長機会には恵まれていると思います。 事業責任者になるには実力が伴えばスピード感も早いです。 人的ストレスはほとんど感じなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部制なので、どこの部門かによるところが大きい。

その他人材関連職
大変向上心のある方ばかりです。
先輩、上司に対しての意見も、頭ごなしに否定することはなく
皆が聞く姿勢が整っているという印象です。
能動的に考えることが出来るかたにはお勧めですが、
ベンチャーであり、組織がまだ大きくないからこそ、
大変向上心のある方ばかりです。 先輩、上司に対しての意見も、頭ごなしに否定することはなく 皆が聞く姿勢が整っているという印象です。 能動的に考えることが出来るかたにはお勧めですが、 受動的な方に対しては、日々の業務に追われ成長が出来ないと感じます。 ベンチャーであり、組織がまだ大きくないからこそ、 日々の細かい努力に対して、周囲からの評価をうけることができます。

人事
社員と管理職の関係が非常に良い。
社員と管理職の関係が非常に良い。 管理職クラスにも若い人が多く、仕事に関しては論理的に厳しく指導されるが、その中にも温かみが感じられ、本気で会社と社員の成長を考えてくれているという実感が持てる。 一方で最終的に社員の成長は社員自身が考え実行していくものという考え方が根本にあり、主体性を持って自分のキャリアを積みたい人にはそのチャンスが十分ある。 自分自身の成長を本気で考えている人に関しては、とても合う会社です。 逆に「成長は会社から社員に与えられるもの」と受動的な考えを持っている人は合わない会社だと思います。

経営企画
社員は20代、30代で、マネージャも若いので、コミュニケーションしやすいです。変にいばり散らす人もおらず、皆で高めあって、成長していこうという雰囲気があります。仕事外でも、飲みに行ったり、課外活動を一緒にすることがありますが、その時は、年齢が近いこともあって、社員も管理職も分け隔てなく楽しんでいます。

エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力(全5件)なら転職会議

「【良い点】事業規模拡大の観点で全社的に当時はリーダー育成に注力していた。手探りではありましたが外部研修や部長クラス以上とのコミュニケーション機会も多く、成長機会には恵ま...」など、エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。