エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力(全3件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

エムスリーキャリアの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

その他人材関連職
大変向上心のある方ばかりです。 先輩、上司に対しての意見も、頭ごなしに否定することはなく 皆が聞く姿勢が整っているという印象です。 能動的に考えることが出来るかた... 続きを読む (全188字)
大変向上心のある方ばかりです。
先輩、上司に対しての意見も、頭ごなしに否定することはなく
皆が聞く姿勢が整っているという印象です。
能動的に考えることが出来るかたにはお勧めですが、
受動的な方に対しては、日々の業務に追われ成長が出来ないと感じます。
ベンチャーであり、組織がまだ大きくないからこそ、
日々の細かい努力に対して、周囲からの評価をうけることができます。

人事
社員と管理職の関係が非常に良い。 管理職クラスにも若い人が多く、仕事に関しては論理的に厳しく指導されるが、その中にも温かみが感じられ、本気で会社と社員の成長を考えてく... 続きを読む (全261字)
社員と管理職の関係が非常に良い。
管理職クラスにも若い人が多く、仕事に関しては論理的に厳しく指導されるが、その中にも温かみが感じられ、本気で会社と社員の成長を考えてくれているという実感が持てる。
一方で最終的に社員の成長は社員自身が考え実行していくものという考え方が根本にあり、主体性を持って自分のキャリアを積みたい人にはそのチャンスが十分ある。
自分自身の成長を本気で考えている人に関しては、とても合う会社です。
逆に「成長は会社から社員に与えられるもの」と受動的な考えを持っている人は合わない会社だと思います。

経営企画
社員は20代、30代で、マネージャも若いので、コミュニケーションしやすいです。変にいばり散らす人もおらず、皆で高めあって、成長していこうという雰囲気があります。仕事外でも、飲みに行ったり、課外活動を一緒にすることがありますが、その時は、年齢が近いこともあって、社員も管理職も分け隔てなく楽しんでいます。

関連情報まとめ / エムスリーキャリア株式会社

エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力(全3件)なら転職会議

「社員と管理職の関係が非常に良い。管理職クラスにも若い人が多く、仕事に関しては論理的に厳しく指導されるが、その中にも温かみが感じられ、本気で会社と社員の成長を考えてくれて...」など、エムスリーキャリアの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムスリーキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。