1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
鳥取県境港市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人こうほうえんの関連情報まとめ

社会福祉法人こうほうえんの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 安定した給与や、休日の多さ、有休はとりにくいけど、深く考えなければそれなりに働きやすい環境。 部署によっては、職員同士の関係もドライだし、コミュ障でもなんと... 続きを読む (全268字)
【良い点】
部署によっては、職員同士の関係もドライだし、コミュ障でもなんとかなる。
サービス過多に疲れてしまった。介護保険制度に対応する為、クレームをなくす為、満足度を上げる為。
介護の性質上1番矢面に晒されるのは職員である。
利用者から 、家族から、上司から、法人から、同僚から自分を守らなければ、自分を肯定していなければならない。
やさしさは心に余裕のある時に生まれる。
私は限界なのでやめました。
投稿 ID:ans-3134134 クチコミ詳細

介護福祉士
【良い点】 面接し普通に答えていけば誰でも採用されます。 休憩時間はしっかり取れます。 介護業界が初めてであれば給与面はまあまあ良い。 介護施設の中では公休は多い方。 ... 続きを読む (全243字)
【良い点】
面接し普通に答えていけば誰でも採用されます。
休憩時間はしっかり取れます。
介護業界が初めてであれば給与面はまあまあ良い。
介護施設の中では公休は多い方。
利用者様に対する扱い方が悪く接遇面が劣っている、特に言葉がきつい。
職員が疲労していて施設全体が暗く重い雰囲気。
職員の不平不満が口出ている、利用者様へのメンタルケアに対するスキル不足も目立つ。
ホームページでは人材を大事にすると謳っているが実際は人手不足、また研修内容が薄い。
投稿 ID:ans-3117886 クチコミ詳細

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 特に退職理由はないが、しいてゆうなら上席の考えにしたの人があまりついて行ってない感じがする。上席の人に対して歯向かう人などもいる... 続きを読む (全187字)
特に退職理由はないが、しいてゆうなら上席の考えにしたの人があまりついて行ってない感じがする。上席の人に対して歯向かう人などもいるぐらい。
また、新しい施設を建てるのは良いことだが赤字で職員のボーナスが減るのは勘弁してほしい。
あと、新しい取り組みをあまり入れないため新しいことにチャレンジしていきたい人にはあまりよくないかもしれない。
投稿 ID:ans-3022789 クチコミ詳細

インターン
その他の福祉関連職
【良い点】 従業員な方は優しく丁寧に教えていただきました。また、利用者の方とも積極的にコミュニケーションをとっておられ施設内の雰囲気はいいと思います。後は施設を利用して... 続きを読む (全163字)
【良い点】
従業員な方は優しく丁寧に教えていただきました。また、利用者の方とも積極的にコミュニケーションをとっておられ施設内の雰囲気はいいと思います。後は施設を利用してらっしゃらないが地域の高齢者向けに体操だったりをしていて引きこもりの予防などをしている。その他では敬老会などの出しものだったりも色々あるため楽しめると思います
投稿 ID:ans-2683894 クチコミ詳細

ヘルパー
現場に馴染めないと辞めさせられる。個人プレー重視の風潮あり。サービス残業は山のようにあり、定時で帰れたことは一度もない。解雇予告手当ても就業規則には定められているが、支給の可能性もあるかどうか不明。休日にも現場から電話がかかってくる。労基法違反とまではいかないが、労働条件は悪い。若い職員とオバヘルが多く、その中で陰口を叩かれたらおしまい。
投稿 ID:ans-348541 クチコミ詳細

社会福祉法人こうほうえんの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】面接し普通に答えていけば誰でも採用されます。休憩時間はしっかり取れます。介護業界が初めてであれば給与面はまあまあ良い。介護施設の中では公休は多い方。【気になる...」など、社会福祉法人こうほうえんの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人こうほうえん社員のクチコミで幅広く調べられます。