サニックスの転職・採用情報・社員口コミ(全472件)

1. 株式会社サニックス

東証1部、 大証1部、 福岡
上場年月日
1996年9月13日

株式会社サニックスの関連情報まとめ

株式会社サニックスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 株式会社サニックス

【良い点】
定時退社希望の方はよく確認されることをオススメします。
【良い点】 本社や管理部門に配属されれば比較的女性も多く、結婚や出産で退職に追い込まれるような事はありません。 女性の役職者や管理職も普通にいらっしゃいます。上昇思考の方にはオススメの会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所の事務員さんは一人事務の方が多く昇進もあまりないようです。 仕事量も部門や繁忙期によってかなり変わるので残業もあります。 定時退社希望の方はよく確認されることをオススメします。

【良い点】
どの部門も将来的に安泰かと言われると不安が残ります。
【良い点】 メイン事業であるシロアリの防除の他にも、法人向けの害虫駆除であったり住宅の補強、リサイクル施設や発電所、研究所ももっています。 それぞれ部門があり、部門間の移動も通常ないのでその分野に特化した知識や技術者の方には魅力的な職場だと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの部門も将来的に安泰かと言われると不安が残ります。 特にクリーンエネルギーの分野は国の施策の影響もあるので、自社だけで判断できません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サニックス

【良い点】
特に専門スキルは何も必要ない。
賞与は業績によると募集要項にあったが支給されたことがない。
本社、本部は昇格も早いが、支店、営業所は放置されている。
【良い点】 事務職で残業なしで月給25万は悪くないかもしれない。(みなし残業含む) 特に専門スキルは何も必要ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は業績によると募集要項にあったが支給されたことがない。 評価制度は、システムとしては存在するが、フィードバックの面談は、実際にしたことがない。 本社、本部は昇格も早いが、支店、営業所は放置されている。 昼寝をしてても、ネットサーフィンしてても、上司の前だけ上手く立ち回れば昇格もある。真面目に働くことがバカバカしくなってしまう。短い時間でも面談することで、見えていない部分が把握できると思われる。

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 株式会社サニックス

世間話。

世間話。

【印象に残った質問1】 世間話。 【印象に残った質問2】 世間話。 【面接の概要】 離職率が高いため、よっぽど変な人でない限り、採用になる。面接、採用試験も名ばかりで酷くない限り合格になる。はっきり言って、誰でも入れるレベルだが、1次面接者(勤務予定地の責任者)の好みによることもある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先人方の経験談、インターネットでの情報などを参考に、よく考慮してください。安易に飛び込むと、自分の履歴に無駄なキズが付いてしまいますよ。

課長クラス
高い場所に昇る事に抵抗はないですか。

狭所恐怖症ではありませんか。

【印象に残った質問1】 高い場所に昇る事に抵抗はないですか。 【印象に残った質問2】 狭所恐怖症ではありませんか。 【面接の概要】 太陽光発電の契約後の施工の際、営業職でも時と場合によっては、施工の手伝いを強いられる事もあり、屋根の上に登って作業をさせられる事があった。 面接での印象に残った質問に「高い場所に昇る事に抵抗はないですか」の意味が分かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に営業職の場合、結果が全てなので雑草魂いの感じて、ひたすら門をたたき契約締結に邁進するのみです。好調な月もあれば不調の月もあります。めげる事無くひたすらに進む事に苦の無い方には、インセンティブ制度もある為、前向きに仕事に向き合えるかと思います。

株式会社サニックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職で残業なしで月給25万は悪くないかもしれない。(みなし残業含む)特に専門スキルは何も必要ない。【気になること・改善したほうがいい点】賞与は業績によると募集要項にあったが支給されたことがない。評価制度は、システムとしては存在するが、フィードバックの面談は、実際にしたことがない。本社、本部は昇格も早いが、支店、営業所は放置されている。昼寝をしてても、ネットサーフィンしてても、上司の前だけ上手く立ち回れば昇格もある。真面目に働くことがバカバカしくなってしまう。短い時間でも面談することで、見えていない部分が把握できると思われる。」など、サニックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサニックス社員の口コミで幅広く調べられます。