イッツ・コーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. イッツ・コーポレーション株式会社

和歌山県和歌山市
専門店業界

イツツコ-ポレ-シヨン
和歌山県和歌山市
専門店

イッツ・コーポレーション株式会社の関連情報まとめ

イッツ・コーポレーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ イッツ・コーポレーション株式会社

イッツ・コーポレーション株式会社

もっと、人を大事にしてほいしですね。
【気になること・改善したほうがいい点】 離職率が非常に高いため、社員の入れ替わりが激しいです。そのため、事業としては、ライバルチェーンも少ないため、事業自体はこのまま店舗数が増減するレベルだと思われますが、とにかく、離職率が高いため、今後人材の確保に非常に苦労されると思われます。 今はよいかもしれませんが、そこを念頭に会社の環境を整えないと、人材不足からの事業縮小になるのではないかと思われます。 もっと、人を大事にしてほいしですね。

イッツ・コーポレーション株式会社

社員は基本的に店長以上となります。
また、トップの偏った社員への評価が目立ちます。
【気になること・改善したほうがいい点】 社員は基本的に店長以上となります。 店舗を任せるという名の放置で、フォローのないスタイルが特徴です。 また、トップの偏った社員への評価が目立ちます。 さらに、給与が低くベースアップも無いに等しいため、勤続する気持ちが下がります。社員の入れ替わりが早く、離職率が非常に高いです。 とにかく、今の環境のままであると、これからの人材不足の時代に適応出来なくなると思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について イッツ・コーポレーション株式会社

イッツ・コーポレーション株式会社

評価に関しては、トップの偏った評価が目立ちます。
【気になること・改善したほうがいい点】 勤続するモチベーションが下がる給与額です。将来が不安になります。 評価に関しては、トップの偏った評価が目立ちます。 それが理由かはわかりませんが、非常に社員の入れ替わりが激しく、離職率が高いです。 新入社員が入社しても翌年翌々年には姿を消しているように感じます。 給与もそうだが、トータル的に社員の働く環境が整っていません。

イッツ・コーポレーション株式会社

category-examination 面接 イッツ・コーポレーション株式会社

店長・店長候補
会社でどんな事をしたいか?

自分の強み、弱みは何か?

笑顔が大事です。
【印象に残った質問1】 会社でどんな事をしたいか? 【印象に残った質問2】 自分の強み、弱みは何か? 【面接の概要】 基本的にはどこの企業でも聞くであろう内容です。特に難しい質問などはありません。普通に答えていれば大丈夫です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔が大事です。 暗いイメージさえなければ、誰でも受かるのではないでしょうか?多少暗い方でも常識的な受け答えができれば問題ないと思います。 気負わずに受け答えし、普段の自分を見せることの方が大事かもしれません。

店長・店長候補
社長に何か質問はあるか?

休みには何をしているか?

真面目に質問に答えていたらまず採用されると思います。
【印象に残った質問1】 社長に何か質問はあるか? 【印象に残った質問2】 休みには何をしているか? 真面目に質問に答えていたらまず採用されると思います。 自分に自信があるか、ポジ他ティブナ人間かがポイントだと思うので それを意識して受け答えすれば多少トンチンカンなことを言っても採用されると思います。

イッツ・コーポレーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】勤続するモチベーションが下がる給与額です。将来が不安になります。評価に関しては、トップの偏った評価が目立ちます。それが理由かはわかりませんが、非常に社員の入れ替わりが激しく、離職率が高いです。新入社員が入社しても翌年翌々年には姿を消しているように感じます。給与もそうだが、トータル的に社員の働く環境が整っていません。」など、イッツ・コーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイッツ・コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。