1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

イッツ・コーポレーションの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 入社してすぐ1店舗任せられるという責任はありつつ、未経験者にはサポート担当がつくので、安心感はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 サポート担当と... 続きを読む (全178字)
【良い点】
サポート担当と合わなかったら人間関係で悩む可能性がある。
また、サポート担当も自分のお店を持っているので、100%フォローしてもらえるわけではなく、向こうが動かない状況だとサポートも疎かになってしまう。

店長・店長候補
社長の方針からか、アルバイトでも日報で様々な数値を見ることができ 嫌でも数字を意識することが要求されます。 ですので、良くも悪くも経営者視点が学べる環境でした。 ... 続きを読む (全281字)
嫌でも数字を意識することが要求されます。
ですので、良くも悪くも経営者視点が学べる環境でした。
将来、独立開業やこの会社又は転職して経営層に食い込みたいと考えているならば
ヒラの時点から経営を意識させられるこの会社は素晴らしいと思います。
逆に、単にお金稼ぎの手段として働きたい人言い換えるなら労働者の視点で働きたい人には全くお勧めできません。
経営者のきつい部分と、労働者のきつい部分を合わせたような労働環境ですので
前述の通り「経営とは」を学ぶ気がないなら単に薄給激務の会社です。

関連情報まとめ / イッツ・コーポレーション株式会社

イッツ・コーポレーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「社長の方針からか、アルバイトでも日報で様々な数値を見ることができ嫌でも数字を意識することが要求されます。ですので、良くも悪くも経営者視点が学べる環境でした。将来、独立開...」など、イッツ・コーポレーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイッツ・コーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。