ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. 株式会社ジャパン

百貨店・量販店
6,454,000,000円
1982年9月

株式会社ジャパンの関連情報まとめ

株式会社ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジャパン

株式会社ジャパン

【気になること・改善したほうがいい点】 自分が在籍していた当時は、店長は全くダメだった。つまらないブライドと、自分勝手のかたまりであった。どうでも良いことで報告がないと怒ってみたりしたものの、聞いたことを忘れていたことを後で気づいても、一切謝罪なし。 また、自分が休みたいがために人のシフトを無理やり変更したりと、全く尊敬に値しない上司であった。後にも先にもこの人以下の上司は見た事がない。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 手当類はほとんどなかったが、会社都合の転勤の場合、8割ほど家賃が出るのはありがたかった。 しかし、今の時代、子供手当や配偶者手当などを支給したほうがいいと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善すべき点は特にはないと思うが、有給休暇をとりやすい体制をつくるべきだとは思う。 シフト制で大変だと思うが、最大で4連休しかできないのはキツイ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャパン

株式会社ジャパン

category-examination 面接 株式会社ジャパン

株式会社ジャパン

質問1と同じで、普段通りで良いと思います。

【印象に残った質問1】 特に難しいとは感じませんでした。これといって難しい質問とかもありませんでした。普段通りで何も問題は無いと思います。 【印象に残った質問2】 質問1と同じで、普段通りで良いと思います。 関西に拠点を置いているからなのか(私の偏見がガッツリ入っています。不快にさせてしまったら申し訳ありません。)良い意味では寛容、悪い意味では適当感があるように感じます。対人関係が人並みに出来るようであれば、何も心配はいらないと思います。

特にありませんでした

特にありませんでした

【印象に残った質問1】 特にありませんでした 【印象に残った質問2】 特にありませんでした もともと人員が足りなかったのか、面接開始時に基本的な作業内容の確認と、何曜日に入れるかの確認をしたのみでした。特に聞かれることもなく、強いていうなら1ヶ月にいくらほど稼ぎたいのかを聞かれるのみだったと思います。

株式会社ジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】手当類はほとんどなかったが、会社都合の転勤の場合、8割ほど家賃が出るのはありがたかった。しかし、今の時代、子供手当や配偶者手当などを支給したほうがいいと思った。【気になること・改善したほうがいい点】改善すべき点は特にはないと思うが、有給休暇をとりやすい体制をつくるべきだとは思う。シフト制で大変だと思うが、最大で4連休しかできないのはキツイ。」など、ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。